• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Марк Захаров

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Не берусь сказать, сколько раз я пересмотрела "Формулу любви". Еще чаще я смотрю "Обыкновенное чудо". По-моему, бессмертные фильмы.

А как вы относитесь к творчеству Марка Захарова?

ФИЛЬМОГРАФИЯ:

1969 БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ
1972 СТОЯНКА ПОЕЗДА — ДВЕ МИНУТЫ режиссер, сценарист
1977 ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ режиссер, сценарист
1978 ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО режиссер, сценарист
1979 ТОТ САМЫЙ МЮНХГАУЗЕН режиссер
1983 ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ СВИФТ режиссер
1984 ФОРМУЛА ЛЮБВИ режиссер
1988 УБИТЬ ДРАКОНА режиссер, сценарист
 
Отношусь к творчеству Захарова с огромнейшим уважением. "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Убить Дракона" - фильмы, которые могу смотреть миллионы раз.
К "Убить Дракона" отношение несколько особое. Если "Обыкновенное чудо" снято фактически полностью по пьесе Шварца, то пьеса "Дракон" была настолько адаптирована к политическим реалием, что даже удивляешься, как у Захарова хватило смелости снять этот фильм. Все-таки 88-й год - это еще не 91-й...
 
К Марку Захарову отлично отношусь! Обожаю его не только, как кинорежиссера, но и, как режиссера театрального. Времена меняются, но в Ленком неизменно трудно купить билеты. Этот факт о многом говорит.
Мне в детстве посчастливилось увидеть в Ленкоме "Звезду и смерть Хоакина Мурьетты". После этого я просто заболела этим театром и режессурой Захарова, пересмотрела там в свои школьные годы весь репертуар. Ночами дежурила со списком у касс, чтобы купить билеты.
А теперь бываю в Ленкоме редко. Семья, заботы...
 
Termit_ka написал(а):
ФИЛЬМОГРАФИЯ:

1969 БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ
Если не ошибаюсь, в "Белом солнце пустыни", Захаров был только автором текстов писем тов. Сухова к жене.

Умный человек. Достаточно хитрый. Лишнего не болтает. Прислушивается к вкусам обывателей. Ради этого столько музыки в его спектаклях и достаточно откровенных, смелых, сцен. Режиссер талантливый. Сейчас таких личностей умных мало у нас. Еще Горин, - замечательный драматург, - у него работал
 
Марк Захаров даже незамысловатые сценарии превращает в притчи. Нравятся его фильмы музыкой и песнями прежде всего, сказочной атмосферой. И ещё - похожим актёрским составом, в каждом фильме - любимые артисты. У Марка Анатольевича свой необычный стиль, которым его работы и запоминаются. "Дом, который построил Свифт" - так вообще сумасшедший фильм. А Мюнхгаузен - самый лучший и колоритный персонаж. =) Музыку часто слушаю и просто так.
А вот из театральных постановок видела лишь "Юнону и Авось" да "Шут Балакирев". Буду смотреть и остальные по мере возможностей. =) Мой любимый режиссёр, однозначно.
 
Сколько все же талантливых режиссеров было в то время!
Захаров - один из лучших.
 
1969 БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ
Эээ... а не Мотыль ли поставил этот фильм?

Захаров - однозначно мой самый любимый отечественный режиссер. Его фильмы могу пересматривать без конца, они неповторимы.
 
1350.jpg


Марк Захаров / Mark Zaharov ( 1933 )

Марк Анатольевич Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. В 1955 году он окончил актерский факультет Государственного иститута театрального искусства, затем работал актером в Пермском областном драматическом театре, в Московском театре имени Н.Гоголя, был актером и режиссером Московского театра миниатюр (1960-1964), студенческого театра МГУ (1964-1965), режиссером Московского театра сатиры (1965-1973). С 1973 года Марк Захаров стал главным режиссером Московского театра имени Ленинского комсомола (ныне носит название театр «Ленком»). Среди самых известных театральных постановок режиссера - «Доходное место» А.Н.Островского (1967), «Три девушки в голубом» Л.С.Петрушевской (1985), «Диктатура совести» М.Ф.Шатрова (1986), «Поминальная молитва» Г.И.Горина (по Шолом-Алейхему, 1989). ). Огромный успех выпал на долю поставленного Марком Захаровым в 1980 году спектакля «Юнона» и «Авось», с Николаем Карачецовым в главной роли графа Резанова, который до сих пор идет на сцене театра. Марк Захаров в качестве режиссера снял такие любимые зрителями фильмы, как «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона». На телевидении он экранизировал роман «Двенадцать стульев» И.Ильфа и Е.Петрова, и главныероли в этой версии сыграли Андрей Миронов и Анатолий Папанов. Кроме того, Марк Захаров выступал в качестве автора и соавтора сценариев таких известных лент, как «Звезда пленительного счастья», «Земля Санникова»; весом его вклад и в создание легендарного фильма `Белое солнце пустыни` - именно ему принадлежит авторство знаменитых писем красноармейца Сухова.
с
 
Назад
Сверху