• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мария Семенова

• Автор темы Автор темы Nataly Stalker
  • Дата начала Дата начала
Gordo я же говорю - просто. Не выкапывая по ходу стилистические огрехи и прочие шероховатости.
Умение прочесть текст, не врезаясь с ходу в его анализ - очень полезное свойство. Позволяет более объективное впечатление от произведения составить.

Выворотень написал(а):
Gordo я же говорю - просто. Не выкапывая по ходу стилистические огрехи и прочие шероховатости.
Умение прочесть текст, не врезаясь с ходу в его анализ - очень полезное свойство. Позволяет более объективное впечатление от произведения составить
Виш ли, есть книги, читаемые запоем, захватывающие настолько, что даже когда ты, перечитывая ее в который раз замечаешь огрех, то забываешь о нем, прощаешь автору. А есть книжонки, которые читаются без особого удовольствия, он нечего делать, просто чтоб время убить. И читая таковое произведение волей-неволей цепляешься за детали, ибо ползешь от одной к другой. Вышеупомянутое произведение Семеновой на мой взгляд (прошу заметить, на мой) уже на этой грани, если не среди книжонок. От этого автора ожидаелось большего, отсюда и столь критичное отношение.
Ты, конечно, не поверишь, но книги я воспринимаю цельно. Эту - не получилось.
Пы.Сы. Ну, я понял. Образцом героини послужила лично Выворотень, относящаяся к воспетому поэтами типу женщин "есть женщины в русских селеньях". С ее техникой боя, навыком интуитивной стрельбы из пистолета и чудовищно убойным ударом у оборотня просто не было ни малейшего шанса. Как Тузик грелку.... Не, аки Самсон льва.

Выворотень написал(а):
В том и дело, что есть книги, которые легко читаются в любом настроении, есть - которые по-любому не прокатывают, а есть которые - только под настроение.
В том то и беда, что Волкодав читался в любом настроении. Право на поединок - уже под настроение. А Бусый волк уже практически нечитабелен. Налицо падение качества. О чем я и говорил изначально.
Выворотень написал(а):
А вот насчет личных выпадов в мою сторону... Гобблин, дружочек, ты оч-чень сильно неправ . Но об этом - не здесь
Ну тык.... Поясни - в чем. Не здесь? Есть приватки. Или, коль скоро желаешь объяснить публично - создай тему, например "Мерзкий характер и неверные суждения Гобблина" во флейме.
Автору темы за вышеозначенный флейм - мои извинения.

"Валькирия"- одна из моих любимых книг. Пусть наивная, романтичная, но какая-то своя и родная..:)
"Волкодава" тоже читала все, очень нравится. Единственный наверно раз, когда я честно осилила всю серию до конца.

Люди хорошие, я прочитала Волкодава до конца... Оч понравилось, но мне были неясны некоторые вещи, в том числе и география того мира, но ближе к концу пятой книги заинтересовал такой вопрос: каким все-таки именем Оленюшка назвала Волкодава-Серого Пса после нападения собак псиглавцев? До сих пор не могу понять, и сей вопрос меня жутко гложет...

У меня мама помешана на Семёновой, прочитал Волкодава из её библиотеки, сам не ожидал - понравилось.

Мария Семенова плохо писать не умеет, но "Волкодав"- вершина ее творчества, вряд ли достижимая снова ей самой. Этот роман, настолько пронизан философией, что читать его надо не единожды. Первый раз, настолько увлекаешься сюжетом, что не замечаешь и половины интересных подробностей. Я, прочитал роман трижды и если Один, не заберет меня в Вальхалу, перечитаю еще несколько раз.

Волкодав нравился, но только первые 3 книги. Еще понравилась "Валькирия". Мама в восторге от всего Волкодава и Викингов

Назад
Сверху