• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мануал Cmx: как прикрепить аксессуары к скину

• Автор темы Автор темы редиска)
  • Дата начала Дата начала
Р

редиска)

Гость
Фишечки

Люди! Подскажите сайт , где бесплатно можно скачать очки сумки , шляпки..плащи... и т д... И ещё ..Как и прибавлять к скинам... ?
:p

Шляпы-сумки, кажись, на http://www.boutika.org/ есть.
Насчет прибавки самостоятельно: надо править cmx в Блокноте.

К скинам их можно прибавить с помошью 3-Д программ.
Намример 3-Д Макс или МилкШейп.
Ни каким другим способом нельзя.

Дима, ты чего?! Это добавляется как раз в cmx! Если есть каркас например с очками и телом, то очки можно легко прилепить к другому телу , переписав cmx.

http://skintastic.narod.ru (в настоящий момент ссылка нерабочая)
прога SimsAttacher (в разделе симфрикс). Он как раз и прибавляет дополнения к основным сеткам (то есть делает cmx).

Скачать SimsAttacher

Мануал Cmx

CMX TUTORIAL
Наконец-то я его перевела. В скобках встречаются мои комментарии, надеюсь, меня не убъют за содранные картинки.
Что такое cmx файлы?
cmx файл необходим для каждого меша головы и тела. Для аксессуаров не нужен отдельный cmx файл. (Я пока видела из аксессуаров только очки, шляпы и вот эту диадему. У кого-нибудь есть еще что-нибудь интересное?)
Для того, чтобы добавить аксессуар такой как шляпа, тиара, накидка (пелерина) или специальные дополнения (так и написано!!!), вы должны использовать cmx файл.
(По-русски это все значит, что нужно где-то взять меш и bmp, допустим, очков или шляпы, а вот cmx для них не нужен, они приписываются в cmx той головы, на которую мы будем это напяливать, там дальше написано как)
cmx файл – это то, что сообщает игре, какие аксессуары соответствуют каждой экипировке/мешу, и к чему они прикреплены. (нормально, да? Там дальше понятно...)
Аксессуар можно прикреплять к любой части тела сима с помощью cmx файла.

Добавление аксессуара
Посмотрите на картинку, чтобы понять (наконец-то!), как это делается. Сейчас вот по шагам будем это все проворачивать. (перевод местами вольный...)
tiaraaccess.jpg

• Кликните правой кнопкой на cmx файле C666Fa_realsculpt.cmx
• Нажмите "Open with" и выбирите Notepad.
• ::ВНИМАНИЕ:: Если ваш компьютер спрашивает, всегда ли использовать данную программу для таких файлов, выберите «НЕТ» Я слышала, что это вызывает трудности, которые потом трудно устранить. (Это не я слышала, а она, у меня он такого не спрашивал, а просто теперь все cmx с иконками блокнота, но игра работает нормально. Но соглашаться не надо в любом случае, просто у меня WinXP, там свои заморочки)
accesscmx1.jpg

• Вот так примерно должен выглядеть открытый файл.
• ::Внимание:: Не меняйте ничего кроме того, что описано в этом руководстве, если сами не знаете, что делаете (вот хамство, а!), а то игра каааак полетит!
• Нужно изменить имя, чтобы не испортить файл для этой головы (просто чтобы она осталась и без тиары тоже)
• Красными буквами на следующем рисунке написана измененная строка (я наконец-то поняла, почему cmx файлы бывают с ошибками – оказывается, название не совпадает, и начинаются глюки)
accesscmx2.jpg

• Теперь нужно указать количество предметов, которые будут прикреплены к этой голове, ВКЛЮЧАЯ саму голову (т.е если это просто голова, то там уже стоит 1, теперь будет 2. Так же с телами.) На рисунке ниже это написано синими буквами.
accesscmx3.jpg

• Обратите внимание, в конце файла стоит три нуля, а над прикрепленными предметами по два.
• При прекреплении чего-то нужно добавить перед этим два нуля, в конце дописать три нуля (видимо это для тех, кто не воткнул сразу)
• Теперь пришло время присоединить тиару (приехали!!!) skn файл тиары называется xskin-tiara.skn (где ее взять-то, эту тиару?)
• Куда же мы будем присоединять тиару? Т.е. к какой части сима? Конечно же, к голове!!! (совершенно мне не ясно, почему конечно же, ну да ладно)
• Дальше полный мрак, так что пишу от себя и без скобок: Посмотрели на следующий рисунок, на зеленое слово, теперь читаем: вместо последнего нуля пишем то, куда будем присоединять – HEAD.
accesscmx4.jpg

::ПОДСКАЗКА::
(Это не подсказка даже, а вот только тут я воткнула до конца смысл этого самого cmx файла, будь он неладен.)
Например, если вы хотите, чтобы у скина были крылья (где-то у меня есть такой крылатый дяденька, вспомнила), которые никогда не снимаются, нужно присоединить их к голове. Если вы хотите, чтобы они исчезали на время мытья в душе, присоединяйте их к телу (BODY).
(КТО ЗНАЕТ: А если приляпать к телу, на время сна они исчезнут? По идее должны...)
• После указания части тела, куда мы присоединили тиару, нужно написать название skn файла, этой самой тиары – это xskin-tiara.skn (только туда это пишется без расширения .skn, как и сама голова)
• Вон там снизу это фиолетовым написано.
• НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОПИСАТЬ ТРИ НУЛЯ!!! (как будто можно такое забыть, когда сто раз напомнят...)
accesscmx5.jpg

• Последнее - сохраним cmx файл, причем под именем, которое написано в нем КРАСНЫМ.
• ::ВНИМАНИЕ:: Убедитесь, что написали .cmx при сохранении, а то получится .txt файл.
• Проблемы? Тогда пишите на Jeannie@jeanniesbottleofsims.com. (это вот адрес автора, только учтите, что писать придется по-английски, видимо)
ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, А У КОГО ХВАТИЛО ТЕРПЕНИЯ ДОЧИТАТЬ – Я ВАМИ ПРОСТО ВОСХИЩАЮСЬ!!!

Ну я пока пользовалась этим 1 раз, и то чтобы убрать очки с лица. Мне оно понравилось, но нужно было само лицо, а я скачала откуда-то с очками, вот и сочиняла под него CMX сама, теперь у меня оно есть и так, и так :)

Большое спасибо! Хотя до многого уже дошла своим умом (когда делала свои скины с плащами), но здесь много полезной информации - как я понимаю - можно шапку например прикрепить не к голове - а к телу - это так здорово !

NNNNatali, можно, тогда сим будет в душе ее снимать, а не мыться в ней , как Ипполит в "Иронии судьбы" - у тебя так было?
Кстати, у меня самой по ходу дела возник вопрос: если прикреплять к телу, то это обязательно надо писать в cmx тела, или можно в головном, но со словом BODY? Все руки не доходят попробовать, а интересно :)

Да, спасибо, довсего этого уже сама дошла. Скжи пожалуйста, где ты брала такую диадему? У меня есть кое-какие шляпы, корона, венок, но такой диадемы нет, можешь прислать на magggy@mail.ru, а я тебе что-нить свое пришлю, а?

magggy, это же не я писала мануал, я его только переводила, и на том сайте, откуда взят оригинал, нет этой диадемы, я его весь облазила... :(
И больше нигде я ничего подобного не видела, сорри.

Кстати, у меня самой по ходу дела возник вопрос: если прикреплять к телу, то это обязательно надо писать в cmx тела, или можно в головном, но со словом BODY? Все руки не доходят попробовать, а интересно

Обязательно в cmx тела!!! тогда ты одеваешь платье со шляпой, а при переодевании она у тебя "снимается"...
Значит так - писать в cmx тела точно так же как и в cmx головы.
и обязательно указать на что одевать = HEAD!!!
Я много скинов разнообразила, платье со шляпой, брючный костюм с очками и т.д.
Мне кажется, что если цеплять только к голове, то скучно, что же люди будут и мыться, и спать, например, в шляпе... А так в город наденем костюм с очками солнцезащитными, дома сядем работать за комп в платье с простыси очками, а в ресторан пойдем в вечернем платье со шляпой :)
вот так то...

Ёжик, спасибо :) хотя я этим уже почти не занимаюсь...
vendal, какую прогу? там только блокнот и нужен

А как сделать так, чтобы к скину можно было прикрепить всякие дополнительные фиговины

А как сделать так, чтобы к скину можно было прикрепить всякие дополнительные фиговины: типа ободков на голову, цветов в прическу или фаты к свадебному платью? Пожалуйста, объясните!! Очень буду вам признателен!!!

Tanyusha Спасибо большое!!!!!!!!

hamster добавил [date]1065957050[/date]:
Здесь можно скачать много всяких шляп чтобы прикрепить

Unregistered, всё просто на самом деле, открываешь МилкШейп, компонуешь объекты:
Импортируешь скин, прикладываешь к нему "фиговину" в нужном месте. Потом скин удаляешь, а фиговину сохраняешь но уже в нужном ракурсе, в нужной позиции и именем с помощью которого скин и фиговина будут находить друг друга.

Может я не туда с вопросом - но никак не могу найти ковбойскую шляпу - уж очень хочется с ней сделать скин.
И еще как вариант пробовала просто в милкшейпе накладывать на уже имеющийся каркас части от дугого (ту же шляпу например можно так наложить) и сохранять эту сборку как новый каркас. Правда при таком способе никак не могу разобраться с тем как правильно натянуть текстуру. У меня ято прошло с накладными манжетами и воротником - удалила в Милкшейпе все лишнее и соединила оставшееся с новым каркасом, получился новый каркас. но такстура не всегда подходит.

Натка, в МилкШейпе можно подгрузить свою текстуру и выровнять точки как тебе нравится. О том, как это делать, писал Шогал вот в этом посте.

Последнее редактирование модератором:
люди, а как сохранить в формате cmx? блокнот вроде так не сохраняет! :( или просто у меня не пишет он! помогите плиз!

Катариша, почему это блокнот не сохраняет? :loss: Все он замечательно сохраняет, надо только в выпадающем списке "Тип файла" выбирать "Все файлы", а не оставлять выбранное по умолчанию "Текстовые файлы", и конечно же расширение cmx к имени файла руками приписывать.

Подскажите пожалуйста, вот у меня в сим тине был набор дефолтных голых скинов мужских и женских..... Мне они не нравились.... Я заменила их на стандартные скины, те которые fit.. С женскими получилось более или менее нормально, но вот у мальчиков - подростков осутствует очень важная часть тела.... Я так понимаю, это потому, что она как бы не предусмотрена....
Так вот. Можно ли ее (часть тела) прикрепить в блокноте и как это сделать?
Заранее спасибо:confused:

Назад
Сверху