• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мангусты или хорьки как домашние животные

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
У моей подруги аж два хорька живут.Держит она их в большой клетке,выспуская иногда их побегать по квартире.Хорьки очень милые животные,правда очень шустрые да и запашок...)))Хот терпеть можно.
А ты шиншилу не хочешь.Тоже очень милое существо.

Шиншилла ? А, грызуны ? Нет, спасибо. мне хватило экспириенса с кроликами. Как можно держать животное всё время в клетке ?
Лучше просто не заводить тех, для кого это необходимо.
Животное должно быть достаточно умным, чтобы не перевернуть весь
дом если живёт свободно. Жить любимец должнен в домике, а не в клетке.

У моей подруги такая клетка,что даже трудно догадаться,что это клетка.Там есть все,что нужно хорькам!

www.ferret.ru, ну можно же было зайти и почитать а не ахинею писать.

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩЕМУ ХОЗЯИНУ

"Самцы обычно светлее и крупнее самок."- Что крупнее да, светлее? хм.. Как его приручить
"Покупать нужно 2-3-месячного хорька." -можно и 1,5месячного взять. "Сначала хорька берут брезентовыми рукавицами, затем, когда он перестанет кусаться, можно и голыми руками." - если покупаете не зверофермерского, а от заводчика то скорее всего он не будет кусаться, так, прикусывать... Рукавицы не обязательны.
Чем его кормить
"Хорьки едят яйца," -1 раз в неделю 1 яйцо можно "птицу"-мясо куриное "творог" - не кормят их кисломолочными продуктами, понос будет, "свежую или вареную рыбу" - рыбой тож не кормят, "кашу" - если только фаршекашу! "Обожают кефир" - они всё обажают, но это им низя), "фрукты и овощи" - ну хоть где то правда). "Настоящим лакомством для хорьков служит «живая» пища: мыши, крысы, птички." - мало кто этим кормит. "Домашние хорьки с удовольствием уплетают кошачий корм: например, «Вискас» или «Китекет»." - руки оторвать тем кто писал это. Уплетать будут, но это кошкам то не очень полезно есть, тем более хорькам. "Лучше других подходят корма с пометкой «Суперпремиум» и созданные для котят и беременных кошек." - аха, праильна, Хилс подходит.
Где он будет жить
"На ночь хорьков обычно запирают в клетки, которые не намного больше хомячьих." - вот ещё, если и запирают в клетку, то это клетки большие, 2х 3х этажные. "Дело в том, что хорек - животное, ведущее ночной образ жизни." - в основном домашние ведут утро-вечерний образ жизни, всё остальное время спят. "Если оставить его на свободе, он может набедокурить, например, повыкапывать цветы из горшков." - да вы отвернуться не успеете как цветов не будет, так что или высоко убирать или вообще отказатьца от цветов.
"Выгуливать хорька можно на шлейке или поводке для кошек и маленьких собак. " - на шлейке.
"Кстати, эти юркие зверьки очень чистоплотны, практически сразу они начинают ходить в туалет только в одно место. " - хых) эт зависит от характера зверя) у меня один ходит в лоток 100% другой 70-80%) делайте выводы)

Кста, в России мангустов не держат в дом. условиях, и говорят они и не выживут в таких холодах)

Что делать?

Недавно купили хорька, а он не хочет ходить. Ему 1.5 месяца, у друга уже бегает. Что с ним делать?

А кто-нибудь может рассказать про ласку? Вроде их тоже держат в домашних условиях?

The God's envoy написал(а):
А кто-нибудь может рассказать про ласку? Вроде их тоже держат в домашних условиях?
Зачем Вам лишние проблемы? насколько я знаю их не держат дома, и к рука они не приучаются. Самые покладистые это хорьки.

Мангусты

Я понимаю, что эта тема давно устарела, но все же не могу не вступиться за мангустов. У меня свой есть, правда не индийский, а африканский.

Это очень милые, ласковые и очень привязанные к хозяину животные. По интеллекту выше хорей (сравнила, так как хорь у меня тоже есть). Поэтому грызть провода, да и вообще что-либо в доме ему и на ум не приходит. Вот копать - другое дело, это у них инстинктивно.

Вобщем, если кто хочет побольше узнать об этих милых существах - обращайтесь!

ЗЫ. Если администрация позволит дам ссылку на свой сайт (посвященный именно полосатым африканским мангустам)

У моей подружки хорек дома живет)) такая он прелесть, любопытный такой))) Шнурик зовут:)
И вообще, хорьки есть у многих.) я сама раньше думала завести хорька, но потом мама запретила

Мангусты

8 февраля 2007 года у меня появилась мангуста!

Впервые я увидела живого мангуста, не по телевизору, у своих новых знакомых в гостях. Как только я пообщалась с ним, я поняла, что непременно хочу иметь это удивительное существо у себя дома.
Трудно описать все словами в коротком сообщении, но если выразить только одним - это чудо.
Наблюдать каждый день за ней, общаться и играть, такая радость и удовольствие. Даже шопинг по зоомагазинам для меня превратился в приятное занятие, а не тяжкую обязанность.
Каждый день да через день снимаю ее на фотокамеру - какие позы и пассажи, ну прямо звезда. Кошке моей теперь тоже не скучно. Устраивают такие гонки и догонялки, только топот и свист по квартире стоит. В общем, жить стало интересней, жить стало веселей.

Очень хотелось бы познакомиться и пообщаться с теми, у кого есть эта экзотика, по вопросам ухода, воспитания и содержания, восторгов и радости от общения. Ну и конечно со всеми, кто неравнодушен к этим симпатичным, умным и сообразительным, преданным зверькам.
К сожалению, фото загрузить не получилось ни с компьютера, ни с сервера, по непонятной мне причине.
Посмотреть фотографии можно здесь:
http://www.interwork.ru/grafics/portret_sm.jpg
http://www.interwork.ru/grafics/suzy_st_sm.jpg
http://www.interwork.ru/grafics/suzy&lusya_4009sm.jpg

В принципе, с заводчиками я и так общаюсь. Мне просто интересно общение с тем, у кого мангуст появился впервые. Сравнить поведение, характер, привычки и т.д. Ну и конечно, подискутировать на тему воспитания. Не знаю можно или нет приглашать на свой сайт с указанием ссылки, но если что, модераторы удалят. Я недавно закончила персональный сайт своей мангусты. Там я веду ее дневник с рассказом о нашем общении и с другими животными, воспитании, содержании и просто смешные случаи и забавные истории. Отдельным разделом сделала фотоальбом, уже есть на что посмотреть. Если будет кому-то интересно узнать побольше о мангусте и пообщаться, милости прошу - www.mangust.org

Назад
Сверху