• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мангусты или хорьки как домашние животные

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Э

Эгоистка

Гость
Я очень хочу завести себе домашнее животное.Пересмотрела уже кучу вариантов,и только недавно наткнулась на мангуста))
Это такая прелесть!Моя знакомая рассказывала мне,что это просто замечательнейшее и умнейшее животное.А вобщем,вот:

Индийский мангуст лучше других пригоден для приручения, потому что он в высшей степени опрятен, чист, весел и относительно добродушен. Поэтому на родине его можно встретить во многих домах, как обычное домашнее животное. За оказываемое ему гостеприимство мангуст отплачивает массой услуг: подобно ихневмону, он в короткое время очищает дом от крыс и мышей. Как настоящий мангуст, мангуст деятелен только днем. Когда его в первый раз приносят в незнакомое жилище, он живо обегает весь дом, выищет все норы, щели и укромные утолки и при помощи своего тонкого чутья тотчас же разыщет грызунов. Он действует так энергично и усердно, что никогда не уходит без добычи.

Как уже сказано, мангуст — довольно добродушное животное, но при дурном расположении духа он, подобно злой собаке, оскаливает зубы решительно на каждого, кто к нему приблизится; впрочем, гнев его непродолжителен, и животное вскоре успокаивается. С человеком мангуст сходится очень быстро; в короткий промежуток времени он так привыкает к своему хозяину, что следует за ним повсюду, спит вместе с ним, ест из его рук и вообще ведет себя как домашнее животное.

У Стерндаля был мангуст, который в продолжение трех лет его пребывания в Индии служил ему постоянным спутником, причем выказывал послушание и верность, свойственный собакам. Пипс отлично знал, когда хозяин хотел застрелить для него птицу, следил, присев на задние ноги, за прицелом ружья и поспешно схватывал упавшую добычу. Будучи очень чистоплотным, он заботился даже об аккуратном содержании своих зубов и выковыривал из них когтями остатки пищи, что со стороны выглядело весьма забавным. Он был замечательно неустрашим, преследовал даже больших собак. Кроме того, Пипс умерщвлял массу змей. В возбужденном состоянии духа он так ощетинивался, что казался вдвое больше своей настоящей величины, но стоило только хозяину погрозить ему пальцем, как разъяренный любимец смирял свой гнев и успокаивался. Однажды он потерялся в густом кустарнике, и хозяин никак не мог разыскать его в тот день, но когда через несколько дней снова пошел Б этот лес, то увидел своего Пипса на дереве, и животное так обрадовалось встрече с хозяином, что тотчас спрыгнуло с дерева и уже не отходило больше от него ни на шаг. Впоследствии Стрендаль взял его с собой в Англию, где мангуст вскоре сделался общим любимцем. Он умел проделывать много забавных штук: прыгал, кувыркался, садился на стул, надев на голову ермолку, изображал из себя солдата и слушался команды. Пипс умер от тоски: он не перенес временной разлуки со своим хозяином и добровольно заморил себя голодом.

После этой статьи я ещё больше хочу завести себе такого зверька:) А у вас был опят общения с этим животным?Расскажите пожалуйста,просто очень интересно)

Этот маленький зверек способен перевернуть дом не хуже обезьянки если его из клетки выпустить,а держать его все время в клетке по моему жестоко.Но симпатичный безумно :) Я таких не видела в домашних условиях,но в магазине меня от них не оттащить :D

А можно спросить, как выглядит мангуст? Кто нить фотку кинет а?

Все это, конечно, хорошо-но у того же Стендаля, заметь, он рос в несколько отличной от нынешней обстановки;) Надо думать, что это был дом, а не квартира- где много компьютерных и иных *вкусных проводков*. Конечно, перегрызть что-то может и кошка. Но, я, все-таки, в городских условиях не рискнула бы заводить мангуста. На даче возможно. Но если учитывать их привязчивость - и человек тогда должен жить где-то за городом.

star,не-а)Он между прочим ОЧЕНЬ аккуратен и чистолюбив.А в клетке я его держать не буду))Просто когда его поселяют в новое место,он обыскивает всё помещение)

:)~Cool_me~:),сейчас поищу где-нибудь...

Эгоистка добавил [date]1077444398[/date]:
Энери,но у нас были знакомые,которые держали мангуста дома.И ничего.Он прекрасно привыкает к квартирным условиям.И не грызет ничего.
Конечно, перегрызть что-то может и кошка
а ещё собака и тушканчик)На личном опыте,как говорится...

Эгоистка добавил [date]1077444628[/date]:
Фото

~Ангел~,а они много чего едят.Ну птичьи-значит куриные))Буду его ими кормить...Только там ещё от вида зависит.По-моему индийский яйца не ест...

Мангусты клевые. Очень забавные. Но для меня эксперименты с экзотическими животными закрыты =\ По моей же воле

Но для меня эксперименты с экзотическими животными закрыты =\ По моей же воле
почему?да и не такой уж он и экзотический.По своей экзотичности:D равен шиншилле или тушканчику...

:)~Cool_me~:),ну во первых я живу не в России,а во вторых,с чего ты так решила?Приводи аргументы.

Эгоистка добавил [date]1077456943[/date]:
но в магазине меня от них не оттащить
Раз уж их продают в зоомагазинах,значит это не так уж и страшно)))

Эгоистка
Просто когда его поселяют в новое место,он обыскивает всё помещение)
Тебе этого хватит,он проведет обыск не хуже полиции :D
Все равно страшно,ведь это не стандартное животное типа кошечки или собачки.за ним нужен специальный уход. вот что я нашла в инете :
Род мангустов (Herpestes) относится к семейству Виверровых (Viverridae), отряду Хищных (Carnivora) и включает в себя порядка 15 видов. Все это зверьки мелкой или средней величины с вытянутым, гибким и мускулистым телом и пушистым хвостом. Пять пальцев на ногах, когти не втягиваются, голова маленькая и заостренная, короткие закругленные уши, маленькие круглые глазки и 40 больших крепких зубов.
Как видишь это хищник,я бы побоялась заводить такого.

Эгоистка
В зоомагазинах разных животных продают;) Это не значит, что всех надо заводить. Лучше всего проконсультироваться с кем-нибудь, кто этих животных изучал, заводил и знает как с ними обращаться. Чтобы не получилось так-побалуешься пару дней, и сплавишь его потом подальше. Это ведь не игрушка.

Лучше всего проконсультироваться с кем-нибудь, кто этих животных изучал, заводил и знает как с ними обращаться
Вообще-то я и создала эту тему с целью разузнать всё о мангустах у тех,кто их держит....
Чтобы не получилось так-побалуешься пару дней, и сплавишь его потом подальше. Это ведь не игрушка.
Уж такого не будет.Я не ребенок,и за всё отвечаю сама.

Как видишь это хищник,я бы побоялась заводить такого.

Собака с кошкой тоже хищники.Например,у наших знакомых живет громаднешая собака,которая при всем желании запрсосто можеть уюить человека,но она же этого не делает!К тому же,говорят,что мангуст умнее собак и что они больше привязаны к человеку.

Эгоистка
Например,у наших знакомых живет громаднешая собака,
Ну я бы тоже такую не завела себе.Не сравнивай собак и кошек с мангустом.Ведь у мангустов и болезни другие и повадки,придется к ветеринару водить если что.

Эгоистка, ну куда тебе мангуст? И потом, ну разве это домашнее животное? Он тебе все порушит, поломает, и самое главное, не поймет, что виноват.
Эти животные не отличнаются "умом и сообразительностью":)

У меня был мангуст. Это чудесное животное, ласковое, игривое, очень привязчивое и страшно любопытное. И жил он не в клетке, а свободно бегал ро всему дому.И нормально уживался с другими животными - кошками и собакой.

И так: мангусты очень хороши но страшно прожорливы, если ты вздумвешь что-то перекусить, он кинется к тебе с криками и не замолчит до тех пор, пока не получит еды, это мало приятно, про ласку: иногда он уж очень игрив и может "забыть", что ты хозяйка

Я читала, что мангуст очень ласковый, игривый, хорошенький, в общем, масса приятных эпитетов. Провода он совсем не грызёт! Это не кошка!

Нет, экзотические животные - это не для меня. А вот моей тете такая идея, наверное, понравилась бы. Но она хочет завести енота-полоскуна.

О хорьках

Вотя стою перед выбором....Нашла очень интересную статью о хорьках:)

Хорьки прекрасно живут в квартирах и с удовольствием едят кошачий корм.

НЕ СКУНС И НЕ КРЫСА

- Идея завести хорька пришла нам в голову не случайно, - рассказала нам Светлана, хозяйка хорьков. - Мы разводим перепелок. Битые яйца и мясные отходы надо было кому-то скармливать, мы остановились на хорьках. Оказывается, в Москве существуют клубы любителей хорьков. Эти животные живут в квартирах, их выгуливают на поводках и кормят кошачьим кормом!
Сначала в семье Ивановых появилась самочка, затем самец, а потом Светлана и Владимир принимали потомство: 12 новорожденных щенят.
- В Туле люди понятия не имеют, что это за зверек, - говорит Владимир ИВАНОВ. - Когда я вынес щенят на рынок «Сытный», как их только не называли: скунс, шиншилла, соболь, даже крыса.
Светлана и Владимир считают, что хорек - очень удобное домашнее животное. Два щеночка уже прижились в тульских семьях. Хозяева довольны.
- Одного щенка мужчина купил в подарок дочке, - рассказывает Владимир. - Недели хватило, чтобы приручить «малыша». Сейчас хорек совсем не кусается, бегает за ногами и играет, как кошка. А второй подружился с хозяйской собакой, ест арбуз и фрукты.

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩЕМУ ХОЗЯИНУ

Как выбрать щеночка
Самцы обычно светлее и крупнее самок. У здорового щенка гладкая блестящая шерстка. Он веселый и подвижный, сует нос во все щели и живо интересуется окружающим миром.
Как его приручить
Покупать нужно 2-3-месячного хорька. С первых дней начинайте приучать его к рукам. Сначала хорька берут брезентовыми рукавицами, затем, когда он перестанет кусаться, можно и голыми руками. Обычно хватает 1-2 недель, чтобы хорек разобрался, что к чему.
Чем его кормить
Хорьки едят яйца, птицу, творог, свежую или вареную рыбу, кашу. Обожают кефир, фрукты и овощи. Настоящим лакомством для хорьков служит «живая» пища: мыши, крысы, птички. Домашние хорьки с удовольствием уплетают кошачий корм: например, «Вискас» или «Китекет». Лучше других подходят корма с пометкой «Суперпремиум» и созданные для котят и беременных кошек. Проследите, чтобы в мисочке хорька всегда была чистая вода.
Где он будет жить
На ночь хорьков обычно запирают в клетки, которые не намного больше хомячьих. Дело в том, что хорек - животное, ведущее ночной образ жизни. Если оставить его на свободе, он может набедокурить, например, повыкапывать цветы из горшков. Впрочем, по словам Светланы, домашние хорьки очень быстро привыкают к образу жизни хозяев: днем играют, ночью спят.
Выгуливать хорька можно на шлейке или поводке для кошек и маленьких собак.
Кстати, эти юркие зверьки очень чистоплотны, практически сразу они начинают ходить в туалет только в одно место.
Сколько он стоит
На тульском Птичьем рынке (рынок «Сытный» возле Зареченской автостанции) самца хорька можно купить за 3000 руб., самочку - за 2500 руб.

ТРИ МИФА ПРО ХОРЬКОВ

МИФ 1. Хорьки - это грызуны, вроде крыс и мышей.
На самом деле хорьки - хищники и имеют гораздо больше общего с собаками и кошками, чем с грызунами. Они никогда не станут грызть мебель или хозяйские вещи.
МИФ 2. Хорьки очень вонючи.
В народе хорьки считаются самыми зловонными животными после скунсов. До сих пор в деревнях рассказывают небылицы, как хорек проникает в курятник, выпускает свою «вонючку», от запаха которой куры падают с насеста, и зверю остается только подобрать их. На самом деле зверьки выделяют секрет в редких случаях - при сильном испуге.
От шкурки хорьков исходит специфический мускусный запах, напоминающий вазелин «Норка». Некоторым людям даже нравится.
Раз в неделю хорька моют звериным шампунем для кошек или собак.
В возрасте 8 месяцев домашних хорьков стерилизуют. Эта процедура отбивает неприятный запах, при помощи которого хорьки метят территорию. Кстати, самцы обычно пахнут сильнее, чем самочки.
МИФ 3. Хорьки очень злобны и кусачи.
Некоторые люди уверены, что хорьки, даже рожденные в домашних условиях, вырастают дикими, очень злобными и кусаются при первом удобном случае. На самом деле хорьки сильно привязываются к хозяину и легко приручаются. Через одну-две недели домашнего содержания они уже отзываются на кличку.

ЗВЕРЬКА НЕВОЗМОЖНО ОТУЧИТЬ ОТ...

...Копания
Хорьки - прирожденные землерои, поэтому они всегда и везде, при каждом удобном случае будут пытаться копать. Никакие наказания не в силах заглушить проявление этого инстинкта. Зверек может пытаться рыть землю в цветочных горшках, наполнитель в лотке и т. п.
В цветочные горшки можно попробовать положить сплошным слоем крупные плоские камешки - иногда этот способ хорошо срабатывает. В лоток можно сыпать поменьше наполнителя или положить сверху сетку.
...Припрятывания пищи
Зверьки обладают врожденной потребностью прятать пищу. Они выбирают для своих тайников часто самые дальние и труднодоступные места: под батареями, шкафами, ваннами и т. п.
Как правило, при двухразовом питании зверьки успевают съедать все, что они припрятали. Кроме того, спрятанная пища долго не портится, так как в слюне хорька содержатся вещества, замедляющие размножение микроорганизмов.

--------------------------------------------------------------------------------
Остаеться тоьько решить,хорек или мангуст?:)

Выбор животного (хорек или подобное)

Живу один. Скучно. Сутками сижу дома. Один. Иногда бываю в институте (в сессию). А так дома сижу. Один.
Давно подумываю завести какое-нибудь милое животное.
Правда друзья советуют завести девушку, мол, какая, в конце концов,разница. Только мне это не нравится. Времени, трудо- и материальных затрат на содержание девушки гораздо больше, чем на большинство животных. И самое главное, животные - это всегда пополнение психической и жизненной энергии, а вот девушка... бывает, что и наоборот.
Ну ладно. Я _люблю_ сидеть дома, и , кроме того, не слишком люблю собак. Гулять с ней - какой кошмар ! ...
С другой стороны, кошка меня устроила бы только в том случае, если-бы
всегда оставалась котёнком. Практически все коты с которыми я сталкивлся (у друзей и знакомых). Либо были разрушителями всего и вся,
либо, повзрослев, модифицированные ,мало чем стали отличатся от плюшевых игрушек, разве, что игрушку кормить не нужно. С кошками ситуация лучше, только у одного моего друга были две кошки - очень симпатичные, и у меня тоже была в деревне кошка черепаховой окраски. Но не очень я хочу кошку ... может ... не мой характер.
Просто... я видел живого хорька. Они мне сразу очень понравились.
Правда самым симпаитчным мне кажется скунс. До сих пор мечтаю
увидеть живого. А уж завести такого даже не мечтаю... (вру, мечтаю).
Сколько не находил описание характера этого зверька он мне больше и
больше нравится. Очень добрый и смелый характер. Бог наградил его таким соверженным оружием обороны, что естественных врагов у него
не осталось. А как красиво он выглядит !
Так вот вопрос. держит-ли кто-нибудь их (желательно в Москве),
с кем можно поговорить, как его содержать и можно-ли вобще, и где
можно обзавестись таким любмцем. Ну или хорьком (полоски на нём,
например, краской для волос, нарисовать можно :-))) ).
Хотя, слишком хорошо знаю, что происходит с ними после "модификации". Тогда нет, лучше любимИЦЕЙ.

Назад
Сверху