• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Manga Studio

Лайт Ягами

Почетный участник
Я была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь помог с взломом. А то сами никак:(

Manga Studio 3.0 ориентирована на фанатов японских комиксов, работающих как на PC с операционной системой Windows, так и на Macintosh. Компания e-frontier выпустит программу в двух версиях: DEBUT для новичков и EX для профессионалов.

Программа имеет большой набор инструментов для рисования комиксов, поддерживает работу с планшетами, дает возможность применять к изображению разнообразные эффекты и предлагает большую библиотеку шаблонов страниц. Следует заметить, что Manga Studio 3.0 работает с векторным форматом, но экспортирует изображение в bitmap форматы, вроде JPEG и PSD. Отметим также полную совместимость с ведущим редактором Adobe Photoshop.

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

Manga Studio 3.0 EX | 1,2 Gb
Manga Studio EX, the #1 manga software worldwide, is the all-in-one solution for creating and publishing manga!

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

Последнее редактирование модератором:
Manga Studio? То бишь там мона рисовать мульты?.... Спасибки, я давно искала нечто подобное:)
А есть еще что-нибуть подобное?
Да, там кстати, Дебют не скачивается....:(

Котёнок
Только вчера ссылки работали... :(
Это единственные работающие ссылки, которые я нашел.
"Запрещен к распространению", пишет.

Котёнок, вот еще ссылки. Пока рабочие, но тоже с рапиды, так что, видимо, недолго :(

З.ы. На рапиде бывают проблемы со скачиванием. Если будут вопросы, пишите :)

Скажите, пожалуйста, а где можно найти туториальчик по этой проге? Хотя бы самое основное? Потому что... я просто потерялась! Столько всего...
Помогите, пожалуйста!

P.S. Качайте лучше с торрента!!!

Лучиэнь, я поищу, но, честно говоря, сильно сомневаюсь, что по этой проге есть полноценные уроки. Насколько я поняла по отзывам - хелпинга к ней вполне достаточно. К тому же существует две версии (Manga Studio 3.0 Debut и Manga Studio 3.0 Ex), отличия довольно ощутимые. У тебя какая?

У меня Ex :)))) Всё как положено - 3 CD, чуть больше гига. Не могу понять, для чего 2-й и 3-й диски и вообще....
Буду ждать! Потому что... Уф! Методом научного тыка там, канешна, многое можно сделать, но... Хоть махонький путеводитель по основным инструментам бы...

У меня тут в процессе возникли кое-какие вопросы... Помогите, пожалуйста, кто чем сможет! :lol:
1. Стандартный размер страницы в моей манге был 719х1017 - и учитывая фигню, которая происходит со скринтонами при изменении размера, я сразу и раскрашивала скринтонами в таком размере (в фотошопе). В манга студио же перо плолхо смотрится на маленьком размере страницы - так что я рисовала, на странице, что стоит по умолчанию, и пером, и скринтоны. Но как потом уменьшить? Если уменьшать сразу, при экспорте изображения в jpg - то выходит, вообще, страшно - все линии становятся такими скрючеными! Если экспортировать в полном размере, а потом уменьшать до нужного в Irfan View - скринтоны спаскуживаются. Как быть?..
2. Когда раскрашиваешь скринтонами в точечку, на что ориентироваться? При ближайшем рассмотрении - это кружочки, но при масштабе в 50% - это просто серый. Как оно будет при печати? А при уменьшении, для выкладывания в Интернете?..
3. Куда складывать свои, дополнительные скринтоны, чтобы они отображались в разделе скринтонов User? В каком они должны быть формате? Если это какой-то особый формат, то где можно скачать официальные дополнительные скринтоны?
4. То же касается и 3D моделей - куда складывать, в каком формате, где скачать. Я что-то слышала, на счёт того, что можно импортировать модели из Позера... Это так?
5. Кто-то видел в манга студио что-то вроде вот такого скринтона?..
ab6b55241faf.jpg

Когда я рисовала в фотошопе - мне нравилось им кожу раскрашивать - он такой мягкий... Но что-то подобное, даже в PDF-каталоге я не смогла...
6. Вопрос наивный, но... Может, кто-то видел где-то перевод этих путеводителей?.. Разобрать, конечно, можно, но... у меня это так медленно выходит, что методом тыка и то быстрее. Пока я переведу следующее, забываю, о чём было предыдущее, и что я, вообще, искала.

Уроки по "Manga Studio" на английском языке можно посмотреть здесь. На русском пока не нашла.
В самой проге есть 2 PDF файла с уроками и PDF каталог с матерьялами... В том-то и дело, что они на английском... :( Разобраться, конечно, можно, но вот быстро что-то найти...

Ах да, ещё вопрос...
Где бы найти в 9-м Пеинтере и CS2 фотошопе перо, аналогичное манга студио?.. В пеинтере есть даже инструмент такой - перо, но в его вариантах я, что-то, не могу найти похожего. А в фотошопе можно было бы его как-то настроить... В общем-то, оно очень простое - круглое, но на нажим пера оно реагирует только изменением толщины, но не прозрачности... И очень удобно меняется настройка сглаживания - быстро, потому что одни линии нужно с 5, другие с 10, а для каких-то оно вообще не нужно...
Помогите, плиз!

Лучиэнь, ты имеешь в виду кисть для фотошопа, чтобы толщина линии регулировалась нажимом? Что-то я сомневаюсь, что такое возможно :( Там ведь для этого другие параметры существуют.

Лучиэнь, ты имеешь в виду кисть для фотошопа, чтобы толщина линии регулировалась нажимом? Что-то я сомневаюсь, что такое возможно Там ведь для этого другие параметры существуют.

Да нет! Там это стоит автоматически - если установлен графический планшет! Просто вместе с толощиной линии изменяется и тон (т.е. чем силньее давишь - тем линия толще и насыщенней, чем слабее - тем тоньше и прозрачнее), а я хочу чтобы тон оставался неизменным (типа я тушью рисую)...

Кто знает, где бесплатно можно скачать скринтоны для manga studio?...

Manga Studio? То бишь там мона рисовать мульты?....
Нет, нельзя. :) Манга студио для рисования манги, т.е. комиксов - анимация и звуконаложение там не существует в принципе!

Лучиэнь, а те, что на manga.ru не подходят? Или для этой проги используются определенные форматы?
Заинтересовала ты меня. Самой уже ее качать что ли :)

да, только определённые форматы...
с манга.ру я давно всё скачала. :) это для фотошопа

Назад
Сверху