У меня тут в процессе возникли кое-какие вопросы... Помогите, пожалуйста, кто чем сможет!
1. Стандартный размер страницы в моей манге был 719х1017 - и учитывая фигню, которая происходит со скринтонами при изменении размера, я сразу и раскрашивала скринтонами в таком размере (в фотошопе). В манга студио же перо плолхо смотрится на маленьком размере страницы - так что я рисовала, на странице, что стоит по умолчанию, и пером, и скринтоны. Но как потом уменьшить? Если уменьшать сразу, при экспорте изображения в jpg - то выходит, вообще, страшно - все линии становятся такими скрючеными! Если экспортировать в полном размере, а потом уменьшать до нужного в Irfan View - скринтоны спаскуживаются. Как быть?..
2. Когда раскрашиваешь скринтонами в точечку, на что ориентироваться? При ближайшем рассмотрении - это кружочки, но при масштабе в 50% - это просто серый. Как оно будет при печати? А при уменьшении, для выкладывания в Интернете?..
3. Куда складывать свои, дополнительные скринтоны, чтобы они отображались в разделе скринтонов User? В каком они должны быть формате? Если это какой-то особый формат, то где можно скачать официальные дополнительные скринтоны?
4. То же касается и 3D моделей - куда складывать, в каком формате, где скачать. Я что-то слышала, на счёт того, что можно импортировать модели из Позера... Это так?
5. Кто-то видел в манга студио что-то вроде вот такого скринтона?..
Когда я рисовала в фотошопе - мне нравилось им кожу раскрашивать - он такой мягкий... Но что-то подобное, даже в PDF-каталоге я не смогла...
6. Вопрос наивный, но... Может, кто-то видел где-то перевод этих путеводителей?.. Разобрать, конечно, можно, но... у меня это так медленно выходит, что методом тыка и то быстрее. Пока я переведу следующее, забываю, о чём было предыдущее, и что я, вообще, искала.