• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Манга "Что есть Правда, а что - Ложь"

~*MiLk@*~

Поклонник Сергея Лукьяненко
Вот моё первое творение... Тени кажется неправильно наложила,ну для этого и выкладываю - помогайте мне рисовать мангу...:)))
1.jpg

Мне кажется, вполне симпатично, разве что пальцы выглядят немного неестественно. Зато очень красиво прорисованы волосы героини.

Итак, начну по-порядку.
Я очень рада, что ты это сделала, Алиска!!! Молодец!!! Самое главное - начать - после этого всё как-нибудь получится!
А теперь, приступим к багам. Без обид, это всего лишь ИМХО. Сразу предупреждаю, критика будет жёсткой. Держись! :)
Лицо. Ужасное! Слишком плавный переход на контуре слева - это должна быть скорее, ломаная, чем волна. С контуром справа тоже что-то не так.
Губы. Алиса, ты же рисовала гипсовую голову! Правила перспективы никто не отменял! У тебя лицо и губы идут в одну точку, а губы совсем в другую! Да и нос, вроде, тоже. Короче, всё жутко перекошено.
Глаза. Сам по себе глазик дюже симпатишный! Респект! Но вот их размещение на лице... Уф... Правый глаз, который для нас слева, вылазит из орбит (знаешь, есть такие мягкие резиновые брелки, на них нажимаешь, у них вылазят глаза и... э-э-э... фикалии из попы:)), а левый глаз.... даже не знаю, но что-то не так.
Ключицы. Алиса, подойди прямо к зеркалу и напряги ключицы. Ты заметишь, что они не волнообразные линии, а очень даже прямые и чёткие. К тому же, эта ямочка по центру является местом стыка ключиц - она НУ НИКАК не может быть выше! Мышцы шеи также напрявляются всё к той же ямочке.
Ножки. Малость толстоватые, как на мой вкус - но это уже особенности фигуры!
Руки. Правая рука - норма, а левая.... Не знаю, что не так, но смотрится сосиской (как рука на моём последнем рисунке, где Пит воду пьёт :) там та же проблема!)
Платье. Очень симпатишное плятице! Ме кажется, его можно было бы сделать каким-нить скринтоном а-ля ситец - тогда было бы ещё более миленько! Классное платице!
Кисть. А что это у на за черви вылазят из волос?.. Первое ощущение именно такое. Потом присматриваешься: да нет, нормально... Хотя, безымянный палец совсем уже калечный.
Волосы. Мне нравится! Респект! Очень приятные волосы! :))))))) Только хотелось бы добавить им больше объёма - очень уж однообразно-плоские. Особенно там, где они поддеты на руку - рука ведь не прижата к телу - она подаётся вперёд, следовательно волосы тоже. Хотелось бы чтобы это как-то отражалось на бликах.
Скринтоны. Грязь. Наложение разнообразных скринтонов... Алиса, это ужасно! Это не украшает - а наоборот, портит. Но это ты и сама знаешь. Попробуй всё сделать только одним скринтоном.
Фон. Нравятся розы, не нравится рамка. Рамка слишком плохого качества. Вообще, выбранные скринтоны плохо сочитаются с фоном. Они разных стилей. Ох как хочется напроситься к тебе в гости и вдвоём засеть за страничку... *мечтательно сдохнула [ой! очепятка!!!! А-а-а! Меня порвала от смеха! Я хотела скзать: "вздохнула"!!! Потрс!]
Шрифт. Нехороший. Не аккуратный какой-то... Но это моя вина - каюсь, забыла тебе его записать. Или не забыла?..
Текст. Я думаю, не стоит объяснять, что это в переводе с японского. Когда это твой родной язык - ты не стал бы уточнять. Просто "Меня зовут Ши-Манучи, что значит "сильный удар в лицо"". "от судьбы не убежать" - лучше "от судьбы не убежишь". И, если следовать правилам русского языка (боже, что я несу: я сама эти правила погано знаю! :)): Я расскажу вам [маленькая буква, потому что это обращение не к одному человеку, а к многим.] историю, которая дала мне понять: что есть Правда, а что - Ложь. Кроме того... Алиса! Это не смс-ки! После запятой ДОЛЖЕН быть пробел! Ты эту ошибку сделала и в теме, и 2 раза в тексте.
Общее впечатление. Приятное. Почему - понятия не имею! На то это и впечатление, а не разбор полётов! :)

Знаешь, уж кто-кто, а я знаю, что даже если я добавлю, что, бла-бла-бла, без обид, продолжай в том же духе, работай и будет получаться и т.п. - тебе от этого легче не станет. Это ты и сама знаешь. И вроде, ты понимаешь, что я откритиковала желая, чтобы стало получаться лучше и т.п. Но ощущение неприятное. Что твоё выстраданое детище так обижают. Но... Ой! Меня родители спать гонят - так что договорю по-быстрому. Исправь те ошибки, с которым ты сама согласна. Те, которые ты не видишь - не трогай. Пройдёт время, ты сделаешь ещё пару страниц - и тогда увидишь всё сама. Вот тогда и стоить по-серьёзному взяться за исправление.
А пока - начинай следующую!
:))))))))))

Спасибо Шурочка!
Скажу так - шрифт классній - менять не буду,тем более что это комик санс а комик используется в манге.
Пальцы - мне нравятся.
Остальное - ...я думаю анализирую..

Вот пришла и я.Так как я критик ужасный, но все-таки...
Лицо - страшно взглянуть. Глаза вроде бы поставлены правильно. А вот нос и губы дают впечатление, что лицо плоское, и темболее как-то странно выгнутое.
С ключицами просто глюк - уже объяснили почему.
Ее левое плечо выглядит массивным. И складка слишком сильно выделина. Такое ощущение, что у нее там дырка :)
По моему у не глюк с грудью. Или меня просто глючит. Такое ощущение, что она "смотрит" в разные строны. Или просто у нее не правильный "переход".. в общем что-то сней не так. Лучиэнь? скажи-ка меня не глючит???
Тени везде - это просто ужасно. Точечная тень выглядит очень страшно!! :(
Особенно выделяю платье, фон и волосы. Это мне очень сильно понравилось.
Судить ничего не буду. Потому что страничка это первая. Может все еще и поменяется. В общем жду продолжения.
_ _ _
А так же... я исправила название темы. :)

Ее левое плечо выглядит массивным. И складка слишком сильно выделина. Такое ощущение, что у нее там дырка
Да, наверное... Эти мышцы, обычно, показывают только у парней - у них они ярче выражены...

По моему у не глюк с грудью. Или меня просто глючит. Такое ощущение, что она "смотрит" в разные строны. Или просто у нее не правильный "переход".. в общем что-то сней не так. Лучиэнь? скажи-ка меня не глючит???
Вообще-то, грудь, действительно, "смотрит" в разные стороны. :) Это анатомическая особенность. Даже в уроках на drawmanga была такая картинка! Эффект что что-то не так создают не симметричные швы на платье...

А так же... я исправила название темы.
:)

Скажу так - шрифт классній - менять не буду,тем более что это комик санс а комик используется в манге.
Имхо, не красивый. Что его кто-то использует - не значит, что он симпатичный!
По секрету тебе скажу, что я сделала фиг знает сколько страниц весьма страшными шрифтами... А потом меня озарило: я сама увидела, как они не вяжутся, и всё исправила! :) Так что пусть будет такой, но на будущее, помни. :)

Итак,все покритиковали,я тоже хочу.
Девушка полностью теряется на фоне,что не есть гут.Либо фон надо делать светлее,либо контур должен быть "живой",т.е. не одинаков на всем теле,а где-то утолщен и т.д.+он ломаный,ровнее,ровнее.
Лицо:учитесь рисовать лица.Выступающая щека не придает красоты.
Неправильно наложенны скринтоны.
Пальцы все разной длины и кривизны и явно не ее.
Лучиэнь написал(а):
Самое главное - начать - после этого всё как-нибудь получится!
Простите,может я и не права,но считаю,что сначала нужно набить руку,выучить анатомию,а потом уже рисовать мангу.С бухты-барахты ничего не получится.

~*MiLk@*~ я посоветую тебе сравнивать себя и рисунок. Иногда так гораздо проще увидеть ошибки. И старайся делать волосы, одежду и ени самым последним. Так что бы можно было посмотреть, что можно будет "прикрыть" волосами или одеждой.

Девчёночки,вот теперь мне приятно читать то что вы написали :) Спасибо Вам,я постараюсь учесть ВСЕ ваши советы...Но постараюсь,не гарантирую что будет особо фонтан.. :))))))))

~*MiLk@*~ написал(а):
.Но постараюсь,не гарантирую что будет особо фонтан.. )))))))
А ты не гарантируй, а посторайся. Так то получилось более или менее. Кстати патье из-за теней кажется ободранным

Девушки, давайте не будем ссориться?.. Не будем переходить на личность и давать оценку имхо друг друга?.. :)

Мне в девушке понравилось все, кроме лица.
Работай над ошибками, задел ты уже сделала)

Назад
Сверху