• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Манга или аниме. Что больше нравится?

Опрос Опрос Что больше нравится: Манга или Аниме?

• Манга

Голосов: 8 19.0%
  • Аниме

Голосов: 16 38.1%
  • Люблю одинаково и то, и другое :)

Голосов: 18 42.9%

• Всего проголосовало
    42
Kvant написал(а):
По поводу манги сказать сложно. Интересно, но не захватывающе
Зато объясняет очень многое. И более развернуто описывает. Как я сказала аниме и манга друг друга дополняют.

Мне очень часто не хватает в манге движения, иногда (особенно в экшн-сценах) я трачу довольно много времени, пытаясь разобраться, что же все-таки происходит. В аниме с этим как-то легче.
Сказать же, что нравится больше, не могу.

Baast Верно, объясняет многое, по как правило это многое проходит на переферии сюжета. Анимашка основную линию ни сколько не упускает.

Я люблю и то и другое. Хотя, конечно, это зависит от конкретного произведения.

Главная мысль: фигни везде хватает.
Вторая главная мысль: шедевры есть и там, и там.

Главные плюсы аниме: цвет, движение, музыка и сейю(особенно сейю:)).
У манги есть своё: свободная композиция рисованых эпизодов(дающая зрительную и временнУю многогранность восприятия), качественная прорисовка, раскрытие сюжета, эстетика самих страниц(всякие элементы виньеточного характера), возможность текстового параллелизма(речь героев, мысли героев, замечания о героях и ситуации, фразы-символы рассказчика, личная болтовня мангаки). Да, текстовые прибамбахи есть и в аниме, но не одновременно. - Уловите разницу:D

Да, наверное манга для меня стоит на первом месте. Однако повторю, что есть аниме намного лучше оригинальной манги.

Простите меня пожалуйста, я конечно чайник, но чем эти две вещи отличаются друг от друга?

Простите меня пожалуйста, я конечно чайник, но чем эти две вещи отличаются друг от друга?
Смотри первое сообщение в теме. Аниме - это то, что некоторые называют "японские мультики", а манга - то, что называют "японские комиксы". Хотя американские комиксы про супергероев здесь и рядом не валялись!
Извините за оффтоп!

Кайтши написал(а):
Хотя американские комиксы про супергероев здесь и рядом не валялись!
Скорее всего комикс - это дали такое объяснение, что бы человек не путался. =))
Я иногда говорю, что аниме - это анимация :) Понимают =))

Просто я так написала, потому что не люблю комиксы про супергероев. Тупые они какие-то и слишком патетичные...:mad:

Честно признаться не вдела манги..а вот аниме да..можете картинки скинуть?

Я, конечно согласна, что аниме вытекает из манги, но тем не менее, мне больше нравится аниме,потому что такой красивый стиль должен быть живой...

Проголосовала я за то и за другое.. но вот манга чуточку больше нравиться за то, что это первоисточник и из него ничего не вырезают(ну кроме цензуры если только при переводе)

Мне нравится аниме больше,оно цветное,а если продолжения аниме нет,то всегда читаю мангу.

Нельзя определить. Манга, как правило, подробней, чем аниме, которое снято по ней. Но аниме хорошо тем, что не нужно читать (за исключением субтитров), и просто смотреть.

Аниме я люблю:), но и мангу почитать полезно, ведь там наверняка есть моменты, не вошедшие в аниме.
А мангу я буду читать только тогда, когда мне интересно аниме по ней снятое.

Назад
Сверху