• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мамы, тещи и свекрови. Борьба идей

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Я ненавижу свою свекровь. И не только потому, что их принято ненавидеть. Нет!
Я замужем уже 11 лет. У нас 2 дочери. Думаете,легко жить, осознавая, что ты - "своеобразная дама" (и это еще в лучшем случае). Хотя надо отдеть должное моей свекрови - она не опускается до площадной брани, но.... но мягкое слово, особенно сказанное плаксивым тоном, зачастую доходит до сыновних ушей лучше, чем базарные крики.
В течение 4 лет мама была святая - над ее головой висел и сверкал нимб святости. И ничто не могло изменить мнение моего мужа о мамочке. Можно было скорее развестись, чем доказать, какая она у него стерва. Но родилась первая дочь, и муж стал прозревать. А именно - он понял, что его мамочке не нужен никто - ни сыновья, ни внуки... Как хорошо целыми днями бегать по квартире с тряпкой, потом лечь спать и так круглый год (а она живет одна в трешке). К нам в гости она приходит только по приглашениям (просто так ей видимо наша судьба не интересна). На предложения посидеть с ребенком больным она отвечает согласием, но вдруг (как же быз ягод или грибов прожить) уезжает на дачу. А мы даже не в курсе.
Она добилась того, что старший сын сбежал от нее и живет со мной в доме моей мамы ( С ТЕЩЕЙ, ВИДИМО ЛУЧШЕ!!!), младший - на съемной квартире. А все почему - потому что жены "своеобразные дамы". Правда младшему не повезло больше - старшего то она просто отпустила, а младшего развела с женой (он бросил ее беременную, потому что свекровь напела, что ребенок не его), и теперь его жена воспитывает ребенка одна. Зато все счастливы до безумия. И при всем этом она считает, что она права, что лучше человека нет на свете - ну скажите, что это - маразм? Или недостатки воспитания в детстве? Ну нельзя же быть такой с...ой - по человеческим судьбам пройтись за ради своего блага (стремления жить одной без посторонних проблем).

У меня двое детей: мальчик и девочка.
Я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, я буду хорошей тёщей и плохой свекровью. Нет, невестка теоретически может мне понравиться, но это будет ой как трудно ей сделать :o
А мне со свекровью повезло, мы живем не так близко друг от друга и не часто видимся. Это самый лучший универсальный рецепт - жить отдельно от родителей :)

Девочки мне наверно больше всех повезло....хм.....хотя как сказать....мама моего мужа умерла от рака когда он в армии был..((а отец в позапрошлом году от инфаркта.....вот...я даже с отцом его не успела познакомится......так что он у меня сиротиночка..(((зато моя мама его за двоих любит и уважает.....))

ой девочки позовчера видемо доперло и наехала так на мужа, что у упаси боже от таких наездов попалось бы мне под руку тарелдка улетела бы в сторону. Свекровь легла в больницу 1 числа вечером. Звонит собирите как нибуть 15000 (у мужа 15000 зп! и у меня пенсия 3000!) мне на опрацию.Мы в шоке. Утром звоню маме мам так и так. МАма начинает пробиват (естесвенно мы уже не успеваем до начало операции) и выясняется что можно сделать все бесплатно. Теперь нам надо наскребсти 15000 .Дочка ее врятли что то даст.Я сней тут поругалась из за ее кошки. Она вышла замуж и кошку оставила маме а кошка переодически гадит.ВОт и опять понеслось.Сидим в больнице трепимся и свекровь говорит: Ты мне привези завтра бульон вторичный курицы отворной и творожков." Я сижу и думаю я тут одна интересно? А дочка на какой х.... сдлалась. Ой девочки чувствую еще чуть чуть и прибью я ее

Да-а-а, Stevvra, тяжелый случай. Ну почему они (свекрови) все такие .... Можно подумать, они нас осчастливили тем, что нарожали нам мужиков, так мы теперь должны все на свете забыть и думать только о них, ненаглядных (глаза б мои не видели бы этих с...к). Моя тоже вчера отличилась - моей дочке второй исполнился вчера годик - так эта "мамочка" (с...ка еще та) ЗАБЫЛА о дате рождения внучки! Муж мой был в шоке! 1:0 в мою пользу!!!!!!! УРА!!!!

Эээ...а я настолько понравилась своей несостоявшейся свекрови что она до сих пор пилит моего бывшего за то что он был такой ммммм и я такая вся разтакая и суперская его бросила....Вот уж не думала что я такая подлая

Эээ...а я настолько понравилась своей несостоявшейся свекрови что она до сих пор пилит моего бывшего за то что он был такой ммммм и я такая вся разтакая и суперская его бросила....Вот уж не думала что я такая подлая
Salamandra, не волнуйся! Если бы ты стала законной супругой и хоть в чем-то не оправдала бы надежды "мамочки", то стала бы врагом №1!

Королева Марго, наврядли...мы с ним жили вместе и его мама вечно была на моей стороне тут вот в чем дело- родители бывшего люди интеллигентные...они и его так хотели воспитать(и так и воспитывают его брата младшего- виолончель, фортепиано, пушкин лермонтов и т.п.) но он вышел дворовым ребенком который пил курил и дрался...если честно они жутко расстраивались а тут вся такая книжная и художественная я....меня реально приняли в дочки (ну ворчали изредка немножко поучали но после моей мамы это было как ветерок после цунами) Я могла делать хоть что угодно не так мне все прошалось..потому что я - послушная, не хмалю, не курю, матом не ругаюсь , рисую пишу стихи и готовлю...Найти подход можно к любой свекрови...вопрос только- сможешь ли ты постоянно носить маску...

Найти подход можно к любой свекрови...вопрос только- сможешь ли ты постоянно носить маску...
Salamandra, вот в том-то и дело. Должен быть стимул для маски - сильная любовь, деньги, дети (да мало ли что...), ради чего можно переступить через себя. Только рано или поздно все проходит - деньги надоедают, дети вырастают и т.д. и тогда становится тошно от притворства. Я где-то читала, что свекровь в принципе не может принять никакую невестку, так как воспринимает ее на бессознательном уровне как женщину-соперницу.

И как же иногда хочется запустить ей в лицо чашкой с горячим чаем...

Мне никогда не хотелось...моя несостоявшаяся свекровь была очень разумной женщиной....Давала очень полезные советы...Я для нее была любимая доча(она хотела девочку очень хотела но не получилось) учила готовить(мама меня тоже учила но у каждой женщины свои секреты)....Не знаю...я даже больше скучаю по свекру и свекрови своим нежели по бывшему...

Алеся написал(а):
Может он это поймет,когда сам все увидит? А так он не соглашается,говорит,зачем?как это родители будут без меня.
Боюсь, что, если он до этого времени не понял, то потом ему ещё тяжелей будет понять. Его родители начнут давить на него - как это ты забираешь у нас наших внуков.

Мы сначала жили с моими родителями, жене тяжело было, да и я меж двух огней. Ситуация наладилась, когда мы стали жить отдельно - теперь на выходные ходим в гости. А с тёщей у меня вообще любовь - она даже на жену иногда наезжает, если та что-то корявое мне скажет.

нетя все таки верю что хорошие свекрови существуют!!! Есть и я их видела. И тещи тоже. ВОт моя подруга вышла замуж. Его мама говорит что ын дурак и т д а Теща его только и делает что холит и лилеет.
Я решила что пока она в больнице я буду примерной девочкой делать домаший творог варить бульон и каждый день ездить к ней. А вот потом когда она выйдет. Не дай бог она сделает то что я просила ее не делать!!!АБзац.ВСЕ! АЛЕС! Я даже мужу об этом вчера сказала. Он ухмыльнулся и сказал жестокая политика

Королева Марго
Я где-то читала, что свекровь в принципе не может принять никакую невестку, так как воспринимает ее на бессознательном уровне как женщину-соперницу.

В том то всё и дело... Вы попробуйте пожить вместе со своей лучшей подругой под одной крышей, скорее всего через неделю, другую, вы перестанете быть подругами. А тут вам приводят и вовсе чужого для вас человека. Я, правда, верю в такую счастливую ситуацию, когда свекровь и невестка будут настроены на одну волну, и тогда даже и притворяться никому не придется. Но это редкий случай, к сожалению.
И дело даже не в том, что свекрови обожают своих сыновей и считают, что их чадам никто не подходит, просто женщинам, по определению, трудно привыкнуть друг к другу, притереться, например, мужа дочери, на мой взгляд, принять легче.
А еще, как подумаю, что в будущем невестка будет "открывать сыну глаза на его мать" и бороться с желанием запустить в меня чашкой с чаем, дурно делается :eek:

дело даже не в том, что свекрови обожают своих сыновей и считают, что их чадам никто не подходит, просто женщинам, по определению, трудно привыкнуть друг к другу, притереться,
Божена, можно понять и принять, но... но когда в день рождения внучки (а ей исполнился недавно 1 год) она не позвонила, не позвонила и на следующий день(муж был в шоке. 1:0 в мою пользу)... как можно поверить в любовь к сыну??? Ведь это же его дочка! А потом было еще круче - я ей позвонила, мы мило поболтали. После моего намека (пора бы и поздравить..) она сказала - "так ребенок же еще не поймет. Ну не тебя же поздравлять!" Здорово? Я была в шоке. А в общем-то и тут есть свои плюсы - 2:0 в мою пользу.

ИМХО,Ни в коем случае нельзя жить с родителями(мужа или жены).И видиться как минимум 1-2 в месяц.

Королева Марго,
,... но когда в день рождения внучки (а ей исполнился недавно 1 год) она не позвонила, не позвонила и на следующий день(муж был в шоке. 1:0 в мою пользу)... как можно поверить в любовь к сыну??? Ведь это же его дочка! А потом было еще круче - я ей позвонила, мы мило поболтали. После моего намека (пора бы и поздравить..) она сказала - "так ребенок же еще не поймет. Ну не тебя же поздравлять!" Здорово? Я была в шоке. А в общем-то и тут есть свои плюсы - 2:0 в мою пользу.
По-моему, мы друг друга поняли :) У меня не было цели защитить всех свекровей априори. Более того, я считаю, что раз свекрови старше, должны быть мудрее и терпимее. Я просто хотела, чтобы на проблему взглянули с двух сторон...

Black_X написал(а):
ИМХО,Ни в коем случае нельзя жить с родителями(мужа или жены).И видиться как минимум 1-2 в месяц.
хорошо рассуждать а если фин возможности не позволяют?

Королева Марго написал(а):
Божена, можно понять и принять, но... но когда в день рождения внучки (а ей исполнился недавно 1 год) она не позвонила, не позвонила и на следующий день(муж был в шоке. 1:0 в мою пользу)... как можно поверить в любовь к сыну??? Ведь это же его дочка! А потом было еще круче - я ей позвонила, мы мило поболтали. После моего намека (пора бы и поздравить..) она сказала - "так ребенок же еще не поймет. Ну не тебя же поздравлять!" Здорово? Я была в шоке. А в общем-то и тут есть свои плюсы - 2:0 в мою пользу.
У меня такая же история произошла........Сыну исполнилось в начале февраля 2 года а свекровь до сих пор не звонит...........Я принципиально не напрашиваюсь на звонок......
А мое мнение, наверное будет не единично, но все таки выскажу.Лучше жить отдельно от свекровий и тещ..........Мы с мужем живем отдельно и меня до сих пор раздражает если он приглашает в гости свою маму......Просто при мне она всегда "уси-пуси, ты у меня самая лучшая", а за спиной своей дочке постоянно плачеться............И видиться я им не позволяю..........Да и вообще кто я такая? Просто я не люблю лицимерия:(

а как кто-то сказал:
одна женщина другой говорит:
-- ой, знаешь моя дочка так удачно вышла замуж, не работает, муж ее содержит, ни в чем не ограничивает, другая ей говорит:
--повезло твоей, а мой сын - дурень женился на какой-то стерве, дома сидит ничего не делает, а он ей то это купит, то другое, лучше бы работать ее заставил, а не диваны пролеживать

этим все сказано

Назад
Сверху