• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мамы, тещи и свекрови. Борьба идей

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
да мы и так бегаем постоянно к маме...вот в выхожной поделаем целый день что нибуть дома ну всякие дела а вечером к маме...я заметила если я общаюсь одновременно со свекровью и ее дочерью через 2 часа все умираю от головной боли

Stevvra, Тогда может вам вообще проще переехать к твоей маме........Если конечно никто не против и жилплощадь позволяет:)

у меня брат старший мы такие одинаковые и шумные когда вмести что мой муж сказал : не обижайся если вы будет одновременно дома я вас через 5 минут прибью" :) да и нет ни чего хуже чем два хозяина , это еще хуже чем две хозяйки

Stevvra, А почему у вас раньше не получаеться переехать, а только через год?

мы пока не финансово способны снимать квартиру

Как хорошо, что моя свекровь живет в другом городе :D
Несмотря на наши (относительно) хорошие отношения, ужиться мы вряд ли бы смогли - слишком уж разные взгляды на жизнь.

Stevvra, поставьте финансовый вопрос первым.
(Не хочу задеть, но вот отсюда и "растут ноги" у вашего "темперамента"... не надо будет ругаться со свекровью - возможно, и вообще ругаться надоест ;))

Еще всем пострадавшим в боях со свекровями рекомендую почитать истории с этого сайта - там попадается такое, что на свою свекровь просто другими глазами смотреть начинаешь ;)

Я с ней не ругаюсь...Я высказываю ей свое мение. Не ужели бы Вы молча кушали все что Свекровь делает по отнашеню к вашему мужу.???? НЕ уважение и т д??? Судить хорошо когда свекроьв далеко. С фин. вопросом я разберусь сама я реально оцениваю возможности когда мы сможем съехать с этой квартиры по этому так и говорю.
НОги моего темперамента растут от туда от куда надо, а вот Ваш что то я вообще не заметила.... хм...
вчера я тихим голосом вежлево мило ее попросила :не могли бы ВЫ после душа зашторивать шторку что бы она сохла иначе мне потом трудно оттитрать водянуюю плесень на шторке из за того что она не просыхает и открывайте пжл дверь в ванную что бы проветривалась." на что свекровь пошла пятнами и взвизгнув сказала : "когда буду помпить буду делать а когда нет тогда нет" я ей опять тихо мирно : " да вы не поняли я не настаиваю, вы сами гворили что вам надо напоминать вот я и напомнила " боже она стала серо зеленого цвета пошла красными пятнами и я думала она зашипит..я быстро ретировалась в свою комнату

Jasana написал(а):
Еще всем пострадавшим в боях со свекровями рекомендую почитать истории с этого сайта - там попадается такое, что на свою свекровь просто другими глазами смотреть начинаешь ;)
Я на свою врят ли другими глазами посмотрю.....В глубине души чувство презрения к ней и останеться, но вслух не произнесу:)...Хоть и плохая для меня, главное что ее сын ее любит и она для него Мама...И соответсвенно не вынесу оскорблений в адрес моей мамы , всех побью :D

Дама с Ободком))), вот понимаешь в чем нонсенс, в том что мой муж..все что я ему расказываю про конфликты со свекровью.Говорит мол она всегда такая была.Мол ты правильно сделала.А когда я его спрашиваю не уже ли тебе приятно что на тебе ездят и какуют на голову он говрит что видемо после смерти отца сам себя так поставил, что только приносил в дом деньги и решал что к чему, а завтракал один обедал на работе дома ужинал редко так как приходил поздно.Что не было времени что то меня и т д.. Но когда я один раз перебрала в прошлом году на свой др и что то меня укусило я начала высказывать ему все что думаю о его семейке. Мама моя тихо сползала под стол, а оон пытался меня укратить.И потом по словам пое мамы я этого не помню он был так горд чтоя за него заступаю!!!! я просто не понимаю как можно относится с таким не уважением к человеку которые тебя кормит поит и одевает и все прихоти выполняет. Пусть будет считать что сын обязан так делать по отнашении с родителями (и дочь тоже) НО!!!! Как же элементарное уважение???

Гостья,
Со своим уставом да в чужой монастырь...
Ты живешь в её квартире. Это ЕЁ дом. Нужно учиться уважать мнение старшего человека, тем более Хозяйки дома.
Хотя... "в каждой избушке свои погремушки"...
Я все прекрасно понимаю, и что бы я не делала сначала спрашиваю ее. НО!!! Я драю всю квартиру, мою везде полы, готовлю есть, стираю и глажу белье. Получается мой труд уважать не надо??? Я что раб сила что ли? Мы платим за квартиру! !!!!Я учусь муж работает. А свекровь сидит целыми днями дома и живет в свое удовольствие. Я думаю что 2 полотенчика в день можно погладить.!! Я глажу даже ее вещи!!! а она одна спит на двух спальной кровати и меняет белье каждые три дня. Какого мне его наглаживать?? В ее распоряжении две комнаты! Спальня и другая где она смотрит телек лежа на диване. И она еще не довольна, что мы заняли ту комнату где раньше жил мой муж.(гостиная- его спальня)У нас комната и в пир и в мир и в добрые люди.
Банальный пример. Я встаю с мужем в 7 утра. Провожаю его. Убираюсь стираю глажу мою и т д.. еще бегаю в магазин и потом, в институт. Приползаю около 9 вечера. А наша " горячо любимая мама" просыпается в обед, завтракает то что я приготовила, ложится на диван и включает телек. И с невинным взглядом спрашивает : " А что у нас сегодня на ужин? "У белых тапочках я видела такую хозяйку!!!!!!! Какое права она имеет рытся в мои вещах?? Это что нормально??? Какое права она имеет говорит что моя мама не воспитала меня из за того что я считаю что нельзя трогать чужие вещи без спроса?? Почему я даже когда иду на балкон вешать белье спрашиваю у нее разрешения зайти в ее комнату (когда она в соседней смотрит телек) а она бесцеремонно вваливается в нашу???? почему я не притрагиваюсь к ее вещам а она полноправно ими пользуется??? Почему она МАТЬ СВОЕГО ГОРЯЧО ЛЮБИМОГО Сыночка не знает что он ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ КАПУСТУ ????она не знает элементарных привычек своего сына!!! Даже банального. Когда я ей говорю что он не ест капусту, он спрашивает с каких пор я отвечаю с 1994 года!! она таращит глаза и говорит да?? Странно, что то я не знала об этом.ПОчему он ее кормит поит одевает, а до замужества она не могла погладить ему рубашку на работу?? Он все делал сам. Приходил в 2 ночи завтра к 7 на работу и гладил.. Это вы хотите сказать нормально??? Да потому что ей плевать на ее сына!!!!!!! И этого человека я должна уважать??? Нет уж увольте только ради мужа не лезу не куда. но бывает что наступает на горло. то да. я не сдерживаюсь и отвечаю ей.

Насчет незнания матерями привычек своих сыновей.
Моя свекровь кормила своего сына до женитьбы на мне в основном вареной курицей, копченой колбасой, гречкой и макаронами. Никогда не забуду свой шок, когда придя к ним в гости еще в начале наших отношений, мы сели ужинать ОДНИМИ макаронами. А моя будущая свекровь заботливо предлагала: "Кушайте макароны кто с чем хочет: с сахаром, с кетчупом, со сметаной..." Как будто десяток блюд перечисляла.
Так вот, после свадьбы мой муж наотрез отказался от гречки, вареной курицы и копченой колбасы. Еле-еле удалось на макароны уговорить. Мы живем уже 15 лет, и все это время свекровь искренне удивляется, когда я говорю ей, что муж ЭТО не любит: "Да как-же так! А раньше-то как любил, за уши не оттащишь!"
Между прочим, на мой взгляд, в этом виноваты наши мужья. Родной маме они не могут сказать, что достала гречка, бояться обидеть. А жен своих потом изводят придирками. Мой так в последнее время вообще помешался на еде. Готовлю как в ресторане, жареная картошка уже едой не считается. А что делать? Сама избаловала, хотела выглядеть лучше свекрови, вот теперь и получаю...

ну мой за 8 месяцев еще не избаловался.. Трудно его избаловать. .Хотя вот достал каждые две недели с мужем его сестры ноют : " наполеон хотим наполеон" ух...но это мелочи.. nayada, понимаешь она очень хороший игрок моя свекровь. Если моему мужу что то не нравится он идет с ней разговаривать через 5 минут выходит злой как собака я вопрос что такое он отвечает : да что опять пытался поговорить, слезы сопли хватание за сердце и т д." ей совершенно не выгодно то что я такая настойчивая. Банальный пример. Мой муж зарабатывает нормально. Может позволить себе одеваться хорошо. НО перед свадьбой когда потеплело мы собрались гулять и боже что я вижу!!! Он одевает курточку из брезента!! Я просто застопорилась. На мой взгляд свекровь говорит : да что ты там вон мазутик был я оттерла, курточка хорошая всего лет 10 ей" Я вечером рассказываю маме. Мама просто молчит. Через пару дней едим в магазин тариться спиртным перед свадьбой. Мама предлагает мужу моему купить хорошую ветровочку. Приносим меряет ведет ценник 17000р.И все началось!!! Нет мне такую дорогую не надо, что вы бла бла бла...Купили. Приезжаем показываю свекрови мол гляньте какую куртяху прикупили а она мне : что то прям в притычку поправится даже не одеть будет...надо было на размерчик по больше обычного купить" Я офигиваю, и спрашиваю : за чем?? что бы как вахлак ходил?? она мне : нет ну что бы хотя бы лет 5 поносить.Ступор и амнезия началась.
На вопрос милый а почему вот так у тебя кроме пары костюмов и рубашек которые ты сугубо носишь на работу больше в принципе приличного ни чего нет.О А вот у твоей сестры три шубы, две кожанки и т д...Было сказано : я чужих вещей не считаю" Я офигела что бы я так сказала про братца или он про меня. Ни когда. У них после смерти папы делилось по моему все что молглось. Дачу разделили на два лицевых счета.Это так сестра захотела.А мама постоянно беспокоится вдруг мы дочку обидем. Отхапаем что то. Только я пытаюсь ей вбить в голову чтомы самостоятельная семья ее дочь тоже. Надо сами помогайте. Безполезняк Хотя все делал мой муж. СВет проводил короче кучю денег затратил.А чуть что сестра его кричит : так так дача на двоих .Я ей сразу сказала милая не претендую не переживай своя есть...

Stevvra, Видимо, твоему мужу самому надо встать, и показать что он мужчина, своей маме.....Пусть он сам выскажет претензии к ней.Говоря о свекрови вдвоем вы ничего не добьетесь...Поставьте рамки.К примеру, кто-то оин готовит, кто-то в магазин ходит, и так далее...И самое главноее: объясните свекрови о том, что твой муж и ее сын должен гвозди прибивать, а не посуду мыть:)
Гостья, Полностью согласна.А проблемами связаными со свекровью, лучше поделиться с чужими людьми, но не с мужем и самой свекровью:)

все это бред поверь. Вот она лежела в больнице мы отдали по 6000р мы и ее дочка.Так она на всю больницу пела что вот нужно хоть консьержкой идти подрабатовать.Что с пенсии будет нам типа за операцию отдавать..Мне ее деньги не нужны но сам факт?? Хоть рублик нам и дочке. А когда мы поженились она тоже говрила вот любимая невестушка когда ты не будешь успевать я буду готовить...Бред. Я даже с темпиратурой вставала готовила потому что знала что мужа ни кто не покормит..правда от него же потом получила по башке.ВОт помню только 1 благородный поступок с ее стороны и то запоганила половину. Когда выкидыш у меня случился.Она кушать готовила. Так муж ее русским языком попросил что бы со мной вообще не разговаривала. Будто нет меня за столом и все.Раздражонная я очень на все и всех кидаюсь.Даже он со мной не разговаривал Нет достала. А как это случилось а это что а то а вот это.И для четыре причитала как же так меня на чистку не отправили.А когда мы вообще сказали что беремены. Нормальный человек что сделает порадуется а она : так сразу знай соски потрескаются ноги отекут таксикоз замучает, задыхатся будешь, детки маленькие это ужас у них постоянно животики болят. И кожа плохой станет из за нехватка кальция зубы могут крашится а ногти вообще под корень сломаются..Ну это разве нормальная женщина?? мать двоих детей. По моему нет

Stevvra, Скорее всего она и своих детей не хотела.Родила по недоразумению:)

мы сели ужинать ОДНИМИ макаронами. А моя будущая свекровь заботливо предлагала: "Кушайте макароны кто с чем хочет: с сахаром, с кетчупом, со сметаной..." Как будто десяток блюд перечисляла.
Между прочим, на мой взгляд, в этом виноваты наши мужья. Родной маме они не могут сказать, что достала гречка, бояться обидеть. А жен своих потом изводят придирками. Мой так в последнее время вообще помешался на еде. Готовлю как в ресторане, жареная картошка уже едой не считается. А что делать? Сама избаловала, хотела выглядеть лучше свекрови, вот теперь и получаю...
nayada, мы не в одной семье разом ужинали? :lol::lol::lol::lol:
Господи, да все, как у меня. Только в семье моего мужа была другая отмазка. "Мамочка" работала медсестрой в больнице до 14.00. Приходила домой, отваривала макароны, откидывала их на дуршлаг и ВСЁ!!! Потом все желающие могли разогреть их сотней известных способов. "Мамулька" же ложилась спать с чувством исполненного долга, как будто не палатной сестрой была в больнице, а резала людей с 8.00 до 14.00 без перерыва. И, главное, в течение 2-х лет с момента свадьбы над ней витал этакий ореол святости. Когда я начала готовить (а жили мы сперва в их квартире), все были в шоке. По-моему, они даже не подозревали, что на плите можной что-то делать, а уж что существует такое понятие как духовка - это ж вообще было открытие века!!!.

моя сегодня попросила достать чемодан со шкафа Достали а там тюлииии!!! Мама дорогая!Решила на кухне сменить.Я ей говорю мол надо сначало постирать. А за чем она же в чемодане лежала..Я ей мол чемоданная пыль самая ужасная. Фиг два так муж и стал вешать не стираную..Вот сплавить теперь ее куда то, что б ы ее постирать...

Stevvra, устройте себе отпуск - купите "мамуле" путевку в санаторий. Причем преподнесите это так - ой "мамочка" мы так беспокоимся о твоем здоровье, а не подлечиться ли тебе в санатории, он тако-о-ой хороший, тако-о-ой дорогой! Просто ВАУ!
Может клюнет, и у вас будет очередной медовый месяц...

я ей пол года об этом твердила.э.УЖе почти договорилась..А она : " лучшее лекарство это стены родного дома" бесполезняк... Надо ждать дачи..и вывозить ее!!!!

А у меня интересный вопрос назрел. Раньше особо не обращала внимания, да подруга меня насторожила.
В общем, дело вот в чем: я люблю фотографировать, фоток всегда очень много, каждый месяц по паре пленок печатаем, но так как фотографирую только я, то в кадр попадаю редко.
Свекровь, приходя в гости, первым делом бесцеремонно лезет в пакет с новыми фотками, может и в альбом залезть, если они уже разложены. Выбирает себе всегда очень интересным образом: сыночка с внучками, а меня всегда отдельно. Те фотки, где я с детьми или мужем принципиально не берет.
Когда моя подруга стала свидетелем этой сцены, то ужаснулась. Сказала мне, что мои портреты свекровь берет не просто так, что это подозрительно (тем более мы знаем, что свекровь помешана на оккультизме). Я с тех пор призадумалась. Как я только не старалась, чтобы фотки мои к ней не попали! И сама приносила ей новые (без моих), и убирала в другой альбом - не помогло. Когда прямо спросила у нее - почему? - она так орала (типа в чем я ее подозреваю).
Может, конечно, мои подозрения напрасны, но надо же как-то все это остановить!

Самое интересное, мы живем с мужем уже 15 лет, а свекровь регулярно (особенно за праздничным столом, сидя с моей мамой) торжественно разглагольствует, что может многое, что если бы захотела, то давно бы нас развела! Так что, мне теперь ей за это в ноги кланяться?

Назад
Сверху