• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мама не разрешает мне обрезать волосы. Что делать?

• Автор темы Автор темы Ринатка
  • Дата начала Дата начала
Меня всегда заставляли понемногу подрезать волосы, чтобы не секлись. А папа постоянно хотел сделать мне короткую стрижку, а я отбивалась (и ругалась). Зато когда я их навещала и он заметил, что волосы у меня только до плеч, реакция былаа "Зачем ты остригла волосы?! (о ужас!!!) Сам не знает, чего хочет.
А вообще, если хочется подстричься, а не дают, можно самостоятельно обрезать волосы и сказать, что там была жев. резинка и волосы пришлось обрезать (или действительно залепить себе жвачку (для не слабонервных :) )и пусть сами тебя "спасают")

Я бы тоже запретил всем денщинам длинные волосы обрезать! :)
Это же настолько краиво!
А обрезав эту красоту назад ее уже не вернешь!

Вольф-Дитрих Вильке
Конечно вернёшь. Волосы же отрастают :D :lol: Волосы даже необходимо подрезать.

Когда я была школьницей, я мечтала отрезать свои длинные волосы, конечно они были не до попы, но где-то до середины спины, даже длинней, уже в 7 классе я мечтала о каре, мама запрещала обстригать волосы и вот как-то оставшись дома одна, я схватила партновские ножницы и стала отстригать себе волосы спереди по скулы, отрезала с одной стороны, отрезала с другой, а сзади то мне не видно, ну я их просто подкрамсала сантиметров на 8. Мама пришла, была просто в шоке!!! Подровняла меня как смогла... А потом вошла мода, подстригать немного передних волос под овал лица и многие в моем классе себе также отстригли! Но все равно больше я не эксперементировала сама дома, мне стали регулярно подстригать эти волосы спереди...но стричься коротко не разрешали, а в 8 классе мне наконец-то разрешили в парекмахерской подстричься, волосы сзади стали до лопаток, а спереди какбы обрамляли лицо, но мне все равно мечталась короткая стрижка)) Помню красить волосы мне тоже не разрешала мама, поэтому на Новый год я тогда намазалась красной оттеночной пенкой и долго после этого ей еще пользовалась.
Во второй половине 10 класса я впервые сделала милирование и подстриглась коротко, короче плеч, я мне жалко свои волосы, не понимаю сейчас, почему мне тогда казалось, что так - красивей, весь 11 класс я проходила с короткими стрижками. А перед 1 курсом покрасилась в блондинку (очень жалею, что вобще стала красить волосы целиком), а я натура переменчивая и через 2 месяца, мне захотелось естественности и я купила краску каштановую, и получилась почти ЧЕРНАЯ (не спала после этого всю ночь!!) К новому году цвет стал немного посветлей, и я решила, что пора покраситься в русый и отращивать свои волосы, покрасилась и опять получилось слишком темно... на следущий день моя дурость сватила в магазе краску для мелирования и я вылила на себя все это дома! Результат: голова разноцветная, нижние волосы темней с рыживатым оттенком, средние - разноцветн рыжие, верхние светло рыжие))) Но выглядело вполне забавно и меня устроило (т.к. я с детства мечтала побыть рыжей). Через месяц я таки приперлась в салон и запросила мой натуральный с мелированием! Сделали очень симпатично и я решила, что нужно отращивать натуральный, дальше жудкий год отращивания волос,т.к. на моих выжженых волосах краска снова быстро посветлела и на полтона отличалась от своих, выглядело помоему ужасно, но да!!! Я это сделала, отрастила натуральные постепенно отстригая окрашеные, долго после этого не решалась что-то делать с волосами. Сейчас я перешла на 4 курс и решила что мое в окраске волос - это только мелирование, ибо жечь корни я больше не хочу... Надо сказать, что волос у меня помоймо на треть от всего этого поубавилось... В детстве была толстущая коса, а сейчас конечно погуще чем у многих, но косой, толщиной с кулак я не похвастаюсь!
Хочу сказать, что моя мама была полностью права не давая мне красить волосы!!!
И школьницы, прислушайтесь к своим матерям, они плохого не пожелают, не красьте волосы хотябы до 10 - 11 класса.
Красить волосы - это удел седеющих женщин, но не молоденьких девушек со здоровыми волосами!!!

Моей подруги тоже мать не разрешала стричь волосы. Волосы были длинные и секлись. Потом она не выдержала и сама себе отрезала до уровня плечь. Ну мать уже ничего сделать не смогла и ей ничего не оставалось кроме как смириться с этим. А мне иногда надоедают длинные волосы. Я их стригу но потом очень жалею. И так каждый раз- отращу,потом стригу и т.д.

rusAlla написал(а):
эксперимент. куда все посмотрели?
Но попу в черных шортах.
Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
А обрезав эту красоту назад ее уже не вернешь!
Нарастить можно.:)
У меня самой не было такой проблемы, так как маме было все равно: каре я хочу на ножке или волосы до попы. Что хотела, то и делала.
Многимоим знакомым не разрешали остригать волосы(маме моей, например). В результате все равно стриглись и никто не пострадал.

а я на девушку в ужасных желтых штанах....
Аналогично. А девочка с длинными волосами теряется на фотке вообще.

У меня вот тоже была война с мамой в детстве. она н разрешала мне отстригать волсоы, которые были ниже попы. И я их, подобно Надин, ненавидел, поскольку они всегда мне мешались. Заколки хвост не держали, сплести косу и заколоть на верх тоже не получалось, ничего не держало (были густые и тяжелые). Ходила толкьо с косой или хвостом с резинками) И была безумно счастлива, что обстригла их..ура! До сих пор не жалею.

lain
наращеные волосы - не то, там капсулы эти повсюду... представь себе: парень запускает руку в волосы девушке и пальцы путаются в этих капсулках... романтика))

Что значит не вернешь? Волосы - не зубы, между прочим :)
Ох уж эти косы и эти мамы! Моя вот тоже в обморок бухнулась, когда я ей свою отрезаную косу продемонстрировала - были волосы ниже попы, стали едва до плеч. Я тогда в школе еще училась и мама мне вообще все запрещала, а на счет волос у нее особый пунктик был. А я вот взбунтовалась, может именно из за строгости запрета. Сейчас волосы чуть ниже лопаток, удобно очень - и распустить можно и в хвост убрать.

Пожалеешь. В детстве у меня волосы ниже бедер были, а год назад я по середину шеи отрезала. Тогда я ужасно расстроилась - поняла, что мне не идет, и месяца два в косынке ходила. Сейчас до плеч, а мне хочется более длинные..

Меня мама всё сознательное детство уговаривала постричься (правильно, она почти до 12 лет меня причёсывала, а волосы густые и до талии). Стриглась один раз до плеч и прожила так года 3, тогда же осветлялась. В 11 классе снова стала отращивать. Сейчас волосы до талии и своего цвета, только кончики светлые. Стричься не буду - меня по моим волосам и узнают издалека, и запоминают :)

Меня раньше тоже узнавали по волосам, но после 20ти лет возни с ними ну так надоело. Сейчас стригусь под мальчика, и счастлива (хотя некоторые злоязычные родственники дразнят скинхедом ;)) Иногда конечно становится жалко, но ненадолго. К тому же действительно, волосы - не зубы, можно отрастить.

Вообще прежде чем стричься, можно полезть в интернет и поэкспериментировать на сайтах типа krasota.ru, меньше вероятность того что увидишь результат и заплачешь. Все, что для этого требуется - фотография, что для большинства людей с интернетом выполнимо. Потом нужно посоветоваться с парикмахером, годятся ли твои волосы для прически, которую ты выбрала и если нет, то почему и какие варианты светят, а какие нет. Тогда не будет мучительно больно при взгляде в зеркало. :)

Посоветуйте мне! Мне 15. Я хочу хоть немного подрезать волосы.Моя-мечта сделать стрижку, а моя мама котегорически против!!!!И назвать причину она не может!У нас до скондалов доходило, но она стоит на своём! Что мне делать?

А меня наоборот все уговаривали подстричься (кроме бабушки). Честно не понимаю почему родители даже в вопрос о стрижке свой нос суют...

Посоветуйте мне! Мне 15. Я хочу хоть немного подрезать волосы.Моя-мечта сделать стрижку, а моя мама котегорически против!!!!И назвать причину она не может!У нас до скондалов доходило, но она стоит на своём! Что мне делать?
Я б взяла б ножницы и дома бы себя укоротила, а потом показалась бы маме с таким причесоном - волей неволей пришлось бы идти в парихмахерскую и улучшать стрижку. ;)

Самое интерсное,что мою младшую сестру 13 лет.,мама застравляет отрезать волосы.У нее они были ниже попы и начали сечься,так я ей отрезала до талии,она и то со слезами рассталась с ними.Но маме было этого не достаточно и она все настаивала на карэ,так вот сегодня мама пока сестра сидела за уроками,мама подошла и отрезала хвост и сделала моей сестре карэ на ножке,так еще слишком короткое,даже уши только на половину закрыты.Очень много след было во время стрижки...Но больше .А самый прикол в том что самую младшую сестру 10 лет.Вообще под мальчика мама стрижет. .А мне стричь длинные волосы запрещали

А мне не запрещали. Собственно вообще не спрашивали моего мнения и периодически подстригали. Когда маленькая была мне было все равно, а вот подросла(переходный возрат, хе-хе) и стала противиться:) А потом уже сама обкорналась

Мне не запрещали, во всяком случае, начиная с сознательного возраста я подобных запретов не помню:) - ни стричь волосы, ни красить их (хотя я сама красить волосы довольно поздно начала). Может, именно поэтому мне подобные запреты кажутся несколько странными: ну окраску я еще могу понять, все-таки не особо полезная процедура для волос, а вот стричься-то по каким соображениям запрещать?

Назад
Сверху