Когда я была школьницей, я мечтала отрезать свои длинные волосы, конечно они были не до попы, но где-то до середины спины, даже длинней, уже в 7 классе я мечтала о каре, мама запрещала обстригать волосы и вот как-то оставшись дома одна, я схватила партновские ножницы и стала отстригать себе волосы спереди по скулы, отрезала с одной стороны, отрезала с другой, а сзади то мне не видно, ну я их просто подкрамсала сантиметров на 8. Мама пришла, была просто в шоке!!! Подровняла меня как смогла... А потом вошла мода, подстригать немного передних волос под овал лица и многие в моем классе себе также отстригли! Но все равно больше я не эксперементировала сама дома, мне стали регулярно подстригать эти волосы спереди...но стричься коротко не разрешали, а в 8 классе мне наконец-то разрешили в парекмахерской подстричься, волосы сзади стали до лопаток, а спереди какбы обрамляли лицо, но мне все равно мечталась короткая стрижка)) Помню красить волосы мне тоже не разрешала мама, поэтому на Новый год я тогда намазалась красной оттеночной пенкой и долго после этого ей еще пользовалась.
Во второй половине 10 класса я впервые сделала милирование и подстриглась коротко, короче плеч, я мне жалко свои волосы, не понимаю сейчас, почему мне тогда казалось, что так - красивей, весь 11 класс я проходила с короткими стрижками. А перед 1 курсом покрасилась в блондинку (очень жалею, что вобще стала красить волосы целиком), а я натура переменчивая и через 2 месяца, мне захотелось естественности и я купила краску каштановую, и получилась почти ЧЕРНАЯ (не спала после этого всю ночь!!) К новому году цвет стал немного посветлей, и я решила, что пора покраситься в русый и отращивать свои волосы, покрасилась и опять получилось слишком темно... на следущий день моя дурость сватила в магазе краску для мелирования и я вылила на себя все это дома! Результат: голова разноцветная, нижние волосы темней с рыживатым оттенком, средние - разноцветн рыжие, верхние светло рыжие))) Но выглядело вполне забавно и меня устроило (т.к. я с детства мечтала побыть рыжей). Через месяц я таки приперлась в салон и запросила мой натуральный с мелированием! Сделали очень симпатично и я решила, что нужно отращивать натуральный, дальше жудкий год отращивания волос,т.к. на моих выжженых волосах краска снова быстро посветлела и на полтона отличалась от своих, выглядело помоему ужасно, но да!!! Я это сделала, отрастила натуральные постепенно отстригая окрашеные, долго после этого не решалась что-то делать с волосами. Сейчас я перешла на 4 курс и решила что мое в окраске волос - это только мелирование, ибо жечь корни я больше не хочу... Надо сказать, что волос у меня помоймо на треть от всего этого поубавилось... В детстве была толстущая коса, а сейчас конечно погуще чем у многих, но косой, толщиной с кулак я не похвастаюсь!
Хочу сказать, что моя мама была полностью права не давая мне красить волосы!!!
И школьницы, прислушайтесь к своим матерям, они плохого не пожелают, не красьте волосы хотябы до 10 - 11 класса.
Красить волосы - это удел седеющих женщин, но не молоденьких девушек со здоровыми волосами!!!