Я до 15 лет проходила с волосами ниже бедер. При полной вседозволенности это был единственных пунктик, по которому у меня с мамой возникали разногласия, но как-то подстригаться без ее ведома я не хотела, так как во всем остальном она мне не отказывала.
Зато у меня в итоге развилась просто ненависть к собственным волосам, хотя в целом ухаживать за ними было не слишком сложно. Зато как часто я а-ля «русская красавица» ходила с косой, так как волосы иногда элементарно мешали.
В итоге совместными усилиями с отцом уговорила маму подстричься до пояса. На тот момент это было просто счастье

В то же время пошли всевозможные эксперименты с покраской.
Потом были серьезные проблемы со здоровьем, в результате которых две трети волос я потеряла, и подстриглась еще короче. С тех пор ниже плеч волосы не отращиваю, подстригаюсь часто, так как растут быстро.
Хотя иногда действительно жаль прежних длинных волос. И отрастила бы, да волосы уже не те
Заметила также, что многие мои знакомые, с детства приученные к коротким стрижкам, постоянно пытались волосы отрастить, те же, кому не позволяли стричься – наоборот, обрезать.