• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мама не разрешает мне обрезать волосы. Что делать?

• Автор темы Автор темы Ринатка
  • Дата начала Дата начала
Дааа..в детстве у меня была точно такая же проблема. Но после несколько дней уговаривания мама согласилась и подстригли меня по плечи. Помню,как я целый день у зеркала вертелась,не могла не нарадоваться.
Потом отращивала,и снова стригла.
За длинными сложно ухаживать,плюс ко всему этому они у меня были кудрявые и густые.

У меня была обсалютно другая ситуация моя мама заставляла меня стричь волосы. И вот что я поняла если у людей _ и у меня тоже) что-то есть они этого не хотят, а если нету то желают получить. Так что вот что я хочу сказать: будьте довольны тем что у вас есть и старайтесь не кому не завидовать и не подражать.

Помню в 13 лет тоже волосы до колен доросли мама ни в какую не соглашалась повести меня в парикмахерскую,тогда я взяла и ей назло у неё на глазах срезала косу под корень,мне влетело,потом она сказала ещё раз до 18 лет пойдёшь стричься побрею наголо,а я взяла и пошла на следуйщий день и сама побрилась наголо

А у меня щас бока и затылок под машинку почти под ноль,а верхушка 3см.Мама чуть в обморок не упала,сказала,что ещё раз увидет самовольство,будет меня каждый день брить до блестящей головы!Думаю отрастить,а потом опять срезать ей на зло

Ринатка
какая ты дурочка,я тоже один раз побрилась наголо,ой как я радовалась,а потом рыдала и ждала огда волосы отрастут не до попы уже но до груди

Когда мне было 13 мама тоже не разрешала мне стрич волосы (у меня была длинная коса,а я хотела каре),ругались,ругались мы с ней :rolleyes: Дело кончилось тем,что я самовольно пошла в парикмахерскую,сделала каре с выбритым затылком и обесцветилась,правда когда пришла домой было такооое :death:

И у меня было похожее, тоже в подростковом возрасте мне мама не разрешала коротко стричься, и вот я как-то расплакалась-обиделась, и в порыве злости-обиды сама себе их отстригла. :) (Не берите с меня пример) Самое интересное, что получилось практически ровно, потом исправлять почти и не пришлось.
Дважды стриглась коротко, оба раза мама была против. Не знаю, была она права, или нет, мне и короткие стрижки шли, но и с более длинными волосами неплохо. А я сама никак не могу определиться, то стригусь, то решаю растить.

а меня наоборот уговаривали сделать стрижку, а я всех в далекое пешее путешествие с эротическим уклоном посылала)

Хих, прикольно:)) Да я этот подростковый максимализм тоже повидала. Мля сестренка когда ей было 14, перед тем как ехать в лагерь, выкрасилась тоником СИНИМ. "Я, типа, мальвина". Дык и нравилось же... А она блондинка натуральная... После того как смылся этот едкий сине-зелёный ужас, оттенок зеленоватый все равно остался. Ужасть:))

У мну была такая же ситуация,меня старшая сестра так постригла,что потом под мальчика пришлось стриьчь,а волосы были до талии,с тех пор не стригусь так коротко,только щас подумываю

Не понимаю мам,которые не разрешают своим детсям отсригать волосы.Неужели они не понимают,что с ними очень тяжело,во-первых расчесывать,во-вторых сушить,да и ноша тяжелая,а уж летом так и вообще жарко ужасно.

Я тоже не понимаю,но всё таки они в какой-то мере правы,т.к неизвестно как дети отреагируют на новый имидж

У меня тоже была такая ситуация:) Правда на меня наседала не только мама, но и бабушка. Потом я пришла со школы, заперлась в ванной и обрезала волосы где-то до лопаток (а раньше до попы были, жуть). И мне даже ничего не сказали:)

А меня мама наоборот заставляет отсричь волосы....хотя бы на 3 см,ну и правильно,здоровее будут)

Меня раньше давно уже карэ заставляли делать на ножке!

эксперимент. куда все посмотрели?

Последнее редактирование модератором:
Я тоже такое проходила!
Лет в 12 волосы были ниже попы,мама мама регулярно мнеихстригла просто по прямой,не больше чем на 2см!
В один прекрасный момент мне это надоело,и я маме сообщила,что если она меня не отвдёт в салон,я сама отрежу волосы,так я и поступила в этот же день взяла ножницы заплела волосы в косу,и отрезала прямо под корень!Потом пошла в салон сделала форму и т.д!!Мама была в шоке!Правда после этого я опять начала ростить,а сейчас опять с короткой хожу

Я до 15 лет проходила с волосами ниже бедер. При полной вседозволенности это был единственных пунктик, по которому у меня с мамой возникали разногласия, но как-то подстригаться без ее ведома я не хотела, так как во всем остальном она мне не отказывала.
Зато у меня в итоге развилась просто ненависть к собственным волосам, хотя в целом ухаживать за ними было не слишком сложно. Зато как часто я а-ля «русская красавица» ходила с косой, так как волосы иногда элементарно мешали.
В итоге совместными усилиями с отцом уговорила маму подстричься до пояса. На тот момент это было просто счастье:D В то же время пошли всевозможные эксперименты с покраской.
Потом были серьезные проблемы со здоровьем, в результате которых две трети волос я потеряла, и подстриглась еще короче. С тех пор ниже плеч волосы не отращиваю, подстригаюсь часто, так как растут быстро.
Хотя иногда действительно жаль прежних длинных волос. И отрастила бы, да волосы уже не те:)

Заметила также, что многие мои знакомые, с детства приученные к коротким стрижкам, постоянно пытались волосы отрастить, те же, кому не позволяли стричься – наоборот, обрезать.

Назад
Сверху