• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

МакДональдс

:)~Cool_me~:), нет, это правда. Просто это у тебя организм такой. Честно говоря, даже завидно...
Знаешь, почему американцы такие толстые? Потому что они едят всю эту гадость (с научной точки зрения) и полнеют.

Я люблю Дабл Чизургер, и Биг Мак+ картошка+ напиток + мороженое и/или пирожок с вишней.
Хороший вкус ;) Только вот Дабл Мак я никогда не могла осилить :) Надо, наверное, ещё раз попробывать :lol:

Что серьезно,что в бигмаки сахар добавляют??А в чизбургеры?

я оч люблю чизбургер)
ээ..значит я от силы в маке бываю 2-3 раза в году,недавно зашли,заказали картошку и она была сладкая..извиняюсь,так и должно быть?О_о

а потом всех посетителей милицию наружу погнала,ложный вызов,хе-хе))

Знаешь, почему американцы такие толстые? Потому что они едят всю эту гадость (с научной точки зрения) и полнеют.

Прочтите и содрогнитесь.

ЭРИК ШЛОССЕР: "Нация фастфуда"

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")...

И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы "Макдональдс" и его клоны быстрее доползли до Сибири.

Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд. долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили.

Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде.

От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в России.

...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.

Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что работники-тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса.

Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн. фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.

Хотите знать больше - читайте книгу Эрика Шлоссера "Нация фастфуда: темная сторона всеамериканской еды"

Оригинал находится по адресу: http://www.dobryankafm.com/news_111603_M1.htm

А я вот недавно передачу смотрела, и там сказали, что процент людей страдающих от ожирения в США намного больше в тех районах, где маков нет.

американцы толстые не столько из-за того, что едят фаст-фуд, сколько из-за того, что ведут сидячий образ жизни... мало ходят, везде на машинах ездят (даже в магазин, до которого два шага), за компом сидят подолгу и т.д.
Кстати говоря, тут в Маках народа почти нет.... наелись видать уже.
Ни одна нация в истории не толстела так быстро
Наша начинает толстеть такими же темпами, как в Америке с Европой (доказано между прочим нашими же учеными)

Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что работники-тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

У меня друг около полугода работал в макряке, ударником труда не был, индустрию эту не любил. Так вот, я его замучила вопросами типа "а хоть иногда вы там плюете в гамбургеры....ну вообще чем-нить противоестественным с едой заниметесь?", и он сказал, что это невозможно, т.к. помимо постоянно следящих за сотрудниками внутренних менеджеров, есть что-то типа наблюдателей со стороны, и они оч. тщательно все контролируют, т.к. в Москве существует что-то типа соревновательности маков по скорости, качеству обслуживания, соблюдения санитарных норм и т.п., и победивший получает что-то типа налоговых льгот или что-то типа этого...

musegik
и он сказал, что это невозможно, т.к. помимо постоянно следящих за сотрудниками внутренних менежеров, есть что-то типа наблюдателей со стороны, и они оч. тщательно все контролируют,
Ну и слава Богу! Никто же не спорит. Я просто хотела, чтобы и вы все тоже прочли то, что прочла я. На всякий случай.
Всем искренне желаю быть здоровыми и стройными. :)

Американский фастфуд отличается от русского. Потому что у нас нормальные свежие продукты, а у них - одна резина и жирный кетчуп. И все равно фастфуд вреден!

помимо постоянно следящих за сотрудниками внутренних менежеров, есть что-то типа наблюдателей со стороны, и они оч. тщательно все контролируют, т.к. в Москве существует что-то типа соревновательности маков по скорости, качеству обслуживания, соблюдения санитарных норм
Полностью согласна! ;)

Не оч люблю Макдонаоьдс, но могу перекусить и там, юольше всего не нравиться размеры Биг Мага, когда ешь с одной стороны, все валиться с другой, не продумано

Раньше много чего там пробовала,но часто никогда не бывала.Сейчас хожу еще реже.Покупаю в основном мороженое/шейк,редко чизбургер/картошку.Дома вкуснее,но вот иногда тянет сходить на прохладный шоколадный шейк:).

Если ты урод, и тебе не везет в жизни, тебя бросила любимая девушка(парень), тебя выгнали с работы, возле тебя поднимает ногу проходящая мимо собака..не отчаивайся - приходи к нам в мак доналдс....мы все тут такие

Согласна, что вкусно, но я туда хожу только в очень крайнем случае! Только когда вообще больше нет выбора. Она такая вредная для желудка!

Нет, вы не заставите меня кушать ЭТО.... :lol:

В последнее в ремя в МакДональдсах на стендах появился проспект, содержащий сведения о калорийности продукции, в котором есть стоящая внимания фраза:

"Согласно рекомендациям диетологов, необходимо соблюдать нормы потребления пищевых веществ и энергии в вашем ежедневном рационе. При этом вы можете потреблять любые качественные продукты питания, не забывая о проверенных временем правилах: разнообразии и умеренности."

Конечно, МакДональдс не образец разнообразия, но съесть пару-тройку бургеров в неделю, по-моему никому не повредит, не такие уж они и канцерогенные.
А в том что американцы продолжают жиреть, виноват не МакДональдс, а их привычка постоянно есть в кинотеатрах и дома, смотря телевизор и еще сося при этом пиво. Да еще жевательный рефлекс, выработанный от увлечения жвачкой, берет свое - желудочный сок ведь вырабатывается, отсюда постоянный "легкий голод".

такая лажа

Я НЕНАВИЖУ Мак Дональдс! :bad: Скорее даже по идеологическим причинам. По мне уж лучше выкинуть деньги в окно, чем отдать их в Шлак Дональдсе. В этом я согласен с антиглобалистами. Друзей я тоже всегда отговариваю от этого.

Я НЕНАВИЖУ Мак Дональдс! Скорее даже по идеологическим причинам. По мне уж лучше выкинуть деньги в окно, чем отдать их в Шлак Дональдсе. В этом я согласен с антиглобалистами. Друзей я тоже всегда отговариваю от этого.

В таком случае лучше пойти поесть в что-нибудь отечественное, чем развивать американскую экономику и обагащать МакДональдсы...

_Anna_ вот и я о том же. :) На крайняк, кому нравится такая еда может в Ростикс сходить, хотя не уверен, может они тоже не наши.
А по-мне: ну его нафиг этот фаст фуд!

Назад
Сверху