• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Макаронные изделия

  • Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к вермишели быстрого приготовления(Анаком,Доштрак и т.д)

  • Круто, только её и питаюсь

    Голосов: 3 18.8%
  • Иногда можно поесть

    Голосов: 3 18.8%
  • Когда надо быстро перекусить то, что надо

    Голосов: 5 31.3%
  • Полная гадость.

    Голосов: 5 31.3%

  • Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
МАКАРОНЫ С ВЕСЕННИМИ ОВОЩАМИ
Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 25 мин На 4 порции:
225 мл (8 oz) макарон
1 ст л оливкового масла
3 ст л свежей петрушки
2 ст л тертого сыра пармезан
соль и перец
Соус:
1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками
225 мл (8 oz) спаржи, подрезанной
125 гр (4 1/2 oz) стручков зеленого горошка
125 гр (4 1/2 oz) замороженного зеленого горошка
3 ст л овощного бульона
5 ст л сливок
щепотка мускатного ореха

Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 8-10 мин, добавив оливковое масло. Слить в дуршлаге, вернуть в кастрюлю. Оварить брокколи, цуккини, и спаржу на пару или в кастрюле с соленой водой. Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду, чтобы они перестали готовиться. Слить и отставить. Отварить горошек в кипящей воде в течение 3 минут, слить. Промыть под холодной водой и снова слить. Положить масло и налить овощной бульон в сковороду, поставить на огонь. Добавить все овощи кроме спаржи, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Добавить сливки, дать соусу прогреться и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить макароны на подогретое блюдо и перемешать с порезанной петрушкой, выложить соус, посыпать тертым пармезаном. Сверху разложить спаржу и подавать. В 1 порции: 517 ккалор, 32 гр жиров.
 
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 7-8 мин На 2 порции:
250 гр свежей лапши "тальятелле"
1 ст л оливкового масла
200 гр (7 oz) маленьких помидорчиков
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
4 ст л густых сливок
150 гр козьего сыра
2 ст л свежей петрушки
2 ст л свежего шнитт-лука
зеленые салатные листья

Отварить тальятелле в кастрюле с кипящей соленой водой по инструкциям на упаковке. Пока готовятся макароны, нагреть в сковороде масло. Обжарить помидоры и чеснок в течение 2-3 мин до мягкости. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду сливки и сыр. Нагреть, помешивая, пока не получится однородная смесь. Приправить. Слить тальятелле, добавить в сковороду с травами и помидорами. Перемешать. Подавать с листьями зеленого салата, украсив петрушкой. В 1 порции: 659 ккалор, 34 гр жиров.
 
ИТАЛЬЯНСКИЕ ТОМАТНЫЕ СПАГЕТТИ
На 3-4 порции:
55 гр (2 oz) оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
50 гр банка филе анчоусов в масле
2 ст л каперсов
85 гр (3 oz) черных оливок
400 гр порезанных томатов
350 гр (12 oz) спагетти
2 ст л порезанной петрушки

Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжариь чеснок и анчоусы. Добавить каперсы, оливки, томаты и тушить 15-20 мин. Тем временем отварить спагетти по инструкциям на упаковке. Слить. Добавить макароны в соус, перемешать, подавать с петрушкой.
 
МАКАРОНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ВОДКОЙ

Очень простой и быстрый рецепт. Всегда используйте короткие макароны - ракушки, бантики, так как они хорошо подходят к этому сливочному соусу. Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 30 мин На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, порезанных
300 мл томатной пассаты (это пропущенные через сито томаты - можно самим пропустить через сито консервированные помидоры)
500 гр коротких макарон
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 ст л раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой)
100 мл (3 1/2 fl oz) сливок
горсть свежего базилика
2 ст л водки
3 ст л тертого пармезана

Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать. В 1 порции: 476 ккалор, 13 гр жиров.
 
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
Время приготовления: 15 мин
На 4 порции:
350 гр (12 oz) макарон в форме бантиков
300 гр (10 oz) брокколи, порезанной на маленькие соцветия
1 ст л оливкового масла
3 куриные грудки, порезанные на небольшие кусочки
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л зернистой горчицы
сок 1 апельсина
25 гр (1 oz) подсушенных мидальных хлопьев (тонко порезанные орехи) Отварить макароны в большом количестве соленой воды по инструкциям на упаковке. За 3 мин до готовности макарон добавить в воду брокколи. Обжарить курицу. Пока макароны варятся, разогреть масло в сковороде и обжарить курицу, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 мин, добавив чеснок на последние 2 мин. Сделать соус. Смешать горчицу с апельсиновым соком. Полить смесью курицу, потушить минуту или две. Слить макароны и капусту, сохранив 3 ст л воды, в которой они готовились. Перемешать макароны с курицей в соусе, приправить и подавать. В 1 порции: 290 ккалор, 6 гр жиров.
 
Helen написал(а):
Мне вот интересно, как макароны с сыром готовить. Никто рецептиком не поделится? :o
А что тут готовить - то? С сыром рецепт прост (если просто с сыром): сварил
, промыл, обжарил, сыром тертым посыпал можно кетчупом или майонезом полить, но это на любителя.

Спагетти с морепродуктами:
Варим спагетти, промываем. Готовим соус. В кастрюльке растопить сливочное масло (где-то 1/3 пачки), добавялем нарезанные дольками помидоры, потом осторожно вливаем молоко или сливки, мешаем, соль и перец по вкусу, закипело-добавили морепродукты (я покупаю готовую смесь, но можно что угодно добавить: крабовые палочки, креветки, кальмары и мидии). Мешаем, добавляем пару чайных ложек муки для загустения и получается красноватый сливочный соус с морепродуктами. Поливаем им макарошки, и кушаем:)
 
СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Продукты: 250 г спагетти, 2,5 ст.л. слив. масла, 250 г свежих шампиньонов, 3 стебля зеленого лука, 1/4 ст. сухого белого вина, 1 ст. сливок, 1 большой помидор, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления: Отварить спагетти. Свежие грибы промыть и нарезать на четвертушки. Помидор опустить на несколько секунд в кипяток и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде масло, положить грибы и тушить около 7 минут. Когда грибы станут мягкими, вынуть их шумовкой и положить на тарелку. В сковородку высыпать мелко нарезанный зеленый лук, налить вино и довести до кипения. Добавить сливки, снова довести до кипения и тушить еще 3 минуты, пока сливки не загустеют. Добавить грибы, кусочки помидора и тушить еще минуту. Готовым соусом залить спагетти и посыпать зеленым луком.

ЛАПША С КАЛЬМАРАМИ И КРЕВЕТКАМИ


Продукты: 0,5 кг лапши, 80 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 0,25 ст.л. сухого чеснока и лука, 1 ч.л. орегано, по 0,5 ч.л. черного перца грубого помола и соли, по 225 г очищенных и нарезанных тушек кальмаров и очищенного мяса креветок, 1 зубчик чеснока, 1 ст. красного сладкого перца, 1 ст.л. листьев базилика, 3 ст.л. петрушки, 80 мл свеженатертого сыра пармезан, 2 ст.л. кедровых орешков.


Способ приготовления:смешать половину положенного по рецепту оливкового масла с лимонным соком и специями и залить полученным маринадом кальмаров и креветки. Оставить мариноваться на час. Положить в кухонный комбайн чеснок и сладкий перец, добавить оставшееся оливковое масло и сделать пюре. Добавить базилик, петрушку, сыр и кедровые орешки. Перемешать до однородной консистенции. Обжарить креветки и кальмаров на гриле при средней температуре по 3 минуты с каждой стороны. Пока готовятся морепродукты, отварить лапшу в подсоленной воде, слить жидкость. Перемешать пюре из сладкого перца и чеснока с лапшой и выложить на сервировочные тарелки. Сверху положить морепродукты и подавать к столу.

ЦЫПЛЕНОК С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты: 500 г яичной лапши, 3 ст.л. арахисового масла, 230 г сырого куриного мяса, 0,5 ст. нарезанных грибов, 1 ст. мелко нарезанной капусты, 0,5 ст. куриного бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. красного перца пименто.

Способ приготовления: Отварить лапшу до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду и разложить лапшу по порционным глубоким тарелочкам. Разогреть в сотейнике арахисовое масло и обжарить кусочки куриного мяса до готовности. Добавить грибы и капусту, влить куриный бульон и готовить на слабом огне 5 минут. Смешать кукурузный крахмал с соевым соусом и добавить к мясу. Тушить до загустения. Полить лапшу получившимся куриным соусом, украсить красным перцем и подавать к столу.
 
Да простят меня любители макарон - ненавижу их с детства. Могу съесть только рисовые или гречневые. Но простую вареную муку - увольте!!!
Дайте рецептик соуса к гречневым и рисовым макарошкам (приготовлю мужу - он меня похвалит).
 
Королева Марго написал(а):
Да простят меня любители макарон - ненавижу их с детства. Могу съесть только рисовые или гречневые. Но простую вареную муку - увольте!!!
Дайте рецептик соуса к гречневым и рисовым макарошкам (приготовлю мужу - он меня похвалит).
Думаю рецепты в теме про соусы вполне подойдут;)
 
люблю макарошки
можно и с соусом и с кетчупами и с икрой и с майонезом.. со всем, чего душа пожелает -=))

А вообще можно добавить массу специй и получается оличное блюдо.
И з них же и салаты можно делать, можно супы, как молочные, так и обычные =))
 
На какие виды средний российский обыватель делит макароны? На собственно макароны, вермишель, спагетти, гнезда, паутинку… И пожалуй что всё.
А как итальянцы называют свои макароны? Конкилье, пеннони ригати, каватаппи, кресте ди гало, фарфалле, ригатончелло, ригатонни, торсильони… Просто песня – одно только название уже навевает мысли о ярко синем небе, солнце, вине и Риме.
Сколько на самом деле существует видов пасты, не знает никто. Ресторанные повара предпочитают работать с классикой – тальятелле и папарделле (готовят сами и часто подкрашивают зеленью шпината или чернилами каракатицы). Любители итальянской кухни обожают пасту крупного формата – спагетти, лингуине, букатини и т.д.

Сделать самим?
Может, не мучаться с выбором подходящей пасты и сделать ее самостоятельно? Тогда прежде всего запаситесь хорошей белой мукой с высоким содержанием крахмала – французской или итальянской. Кстати, эта мука только лишь фасуется в Европе, зерно же произрастает на Ставрополье и Алтае.
Что нужно еще? Для традиционных итальянских макарон еще вам понадобится только мягкая, но не кипяченая вода. Соль по итальянским законам (да-да, есть и такое в Италии!) запрещено добавлять в тесто. Яйца – тоже.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, насыпьте горкой 0.5 кг хорошей просеянной муки, сделайте в верхушке этой горки кратер и аккуратно потихоньку влейте в него 0.5 л. Теплой воды (то есть она должна ощущаться рукой как едва теплая). Месите усердно, пока тесто не станет однородным – минут 10-15. Думайте в это время только о хорошем :). Затем раскатайте тесто и формируйте макароны по своему вкусу и настроению. Готовые макароны разложите на присыпанной мукой льняной салфетке и дайте им подсохнуть, пока готовится какой-нибудь соус. Отваривать макароны нужно в большом кол-ве четь подсоленного кипятка до тех пор, пока они не будут готовы. А когда они будут готовы – завит только от качества муки: чем лучше мука, тем дольше варится паста.
Только учтите, чем тоньше вы хотите раскатать тесто, тем настоятельнее требуется добавить в муку при замешивании 1-2 яйца. Соответственно не забудьте убавить кол-во воды (соответственно на 60 гр из расчета 1 яйца). И не расстраивайтесь, что пришлось поступиться принципами – кухня – такое место, где все законы обладают известной пластичностью.

Еда таким вот образом получается вкусная. Но дело даже не во вкусе. Готовя самостоятельно пасте вы присоединяетесь к армии итальянских мам, которые готовили, готовят и будут готовить обеды для своих безудержно любимых семей.
 
Фетучини с гороховыми стручками

На 4 порции:
200 гр размороженного зеленого горошка
400 гр стручков горошка
1 маленькая луковоца, мелко порезанная
300 мл овощного бульёна
20 гр сливочного масла
300 мл сливок или молока
300 гр макарон типа фетучини
½ пучка базилика
½ лимона
40 гр. пармезана

1. Стручки гороха разрезать пополам
2. Лук обжарить в масле, залить бульёном и сливками и кипятить 20 минут без крышки.
3. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварить макароны. За 5 минут до готовности добавить к макаронам зелёный горошек и стручки.
4. Базилик мелко порубить и добавить к молочному соусу. Соус поперчить, посолить и заправить лимонным соком и цедрой.
Слить макароны и горошек, вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом. Посыпать пармезаном и сразу же подавать.

Приятного аппетита!
 
Сегодня готовила по этому рецепту. Получилось очень вкусно! :)
Пряные сосиски с макаронами
Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4 порезанные сосиски и 1 порезанный красный перец. Обжаривать до полной готовности. Размешать с отваренными макаронами, горстью петрушки, ложкой сметаны и паприкой.

Я готовила без красного перца, потому что не люблю его. Петрушку естественно использовала сухую, за неимением оной. И еще приправы для макарон добавила. И сыра чуть-чуть добавила :P
 
Одну головку репчатого лука мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, добавить пол кило фарша (говядина+свинина), посолить, поперчить, добавить пол-упаковки приправы "Паста Больнбеза", 2 столовых ложки томатной пасты и тушить минут 20-30. Отварить макароны, выложить на тарелку, сверху "полить" (точнее говоря - выложить) соус.

Кстати, я раньше в отварные макароны добавляла сливочное масло, чтобы не слиплись. Теперь только оливковое, а за неимением его - подсолнечное.
 
PAMELLA написал(а):
Теперь только оливковое, а за неимением его - подсолнечное.
От сливочного они вообще не слипаются, а оливковое и подсолнечное как-то хуже в этом плане...
 
Foxkid, а у меня как раз наоборот - именно из - за этого на оливковое перешла.:)
 
Наверное, дело в количестве:))
Ты много добавляешь? Я всегда по-чуть.
 
Назад
Сверху