• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Макаронные изделия

  • Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к вермишели быстрого приготовления(Анаком,Доштрак и т.д)

  • Круто, только её и питаюсь

    Голосов: 3 18.8%
  • Иногда можно поесть

    Голосов: 3 18.8%
  • Когда надо быстро перекусить то, что надо

    Голосов: 5 31.3%
  • Полная гадость.

    Голосов: 5 31.3%

  • Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Я очень оливки люблю. И вот мой рецепт, который я нашла тут:

http://omen.ru/script/face?id=6379

МАКАРОНЫ_С_ОЛИВКАМИ
Необходимые продукты: 1 пачка макарон, 4 зубчика чеснока, 2 перца, соль, перец, сухие травы (по желанию), черные оливки без косточек (по вкусу).

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, положить в кастрюлю, добавив растительное масло (лучше оливковое, но, за неимением оного, сойдет любое другое). Приправить солью, перцем и томить на медленном огне. Готовые макароны разложить на тарелки, залить соусом и посыпать оливками.
Соус к этому блюду готовится так: Залить 2 крупных красных перца водой (около 1 л) и кипятить на медленном огне, пока перцы не станут нежными. Перцы вынуть, очистить, нарезать, измельчить блендером или в комбайне, добавить 4 зубчика чеснока и 330 мл воды, в которой варились перцы, сделать пюре. Соус слегка подогреть.

Попробуйте, оно того стоит. :yes:
 
Ем их когда спешу и нет время готовить,ну или просто лень! :)
 
СПАГЕТТИ С КАБАЧКАМИ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Продукты:

1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
100 мл жирных сливок,
200 мл овощного бульона (можно из кубиков),
100 г молотых лесных орехов,
соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех,
2-3 ст. л. апельсинового сока,
2 маленьких кабачка,
400 г спагетти

Инструкции:
Репчатый лук и зубчик чеснока очистить, мелко нарезать и потушить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить сливки, бульон, орехи и, при помешивании, довести до кипения.

Приправить солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и апельсиновым соком.

Кабачки вымыть и очистить. Ножом для чистки овощей настрогать тонкие полоски.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. За 1 минуту до конца варки добавить кабачки.

Спагетти с кабачками откинуть на сито, затем выложить на блюдо и полить ореховым соусом.
 
СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ
Продукты:

спагетти (примерно на 2-3 порции)
1-2 больших (не твердых) помидора

Инструкции:

Сварить спагетти.

На сливочном масле пожарить помидоры: для этого нужно порезать их дольками (средней толщины), обжарить с одной стороны, посолить, потом аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, посолить.

Добавить на сковороду с помидорами спагетти и хорошенько перемешать.

Можно эту вкуснятину использовать как гарнир, а можно просто так лопать!
 
Макароны с ореховым соусом

Необходимо
Макаронные изделия - 350 г
Орехи кедровые - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 70 г
Соль
Перец
Базилик (листья) - 75 г

Способ приготовления
Сварите макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды до размягчения, но не переваривайте. Слейте воду, заправьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Поставьте в теплое место. Для соуса смешайте измельченный базилик, растительное масло, растолченный чеснок и орешки в кухонном комбайне. Не прекращая взбивать, добавьте 50 г тертого сыра, 25 г размягченного сливочного масла и перец. Выложите соус на горячие макароны, посыпьте тертым сыром и сразу же подайте к столу.


Спагетти с тунцом

Необходимо
Спагетти - 400 г
Вода - 4 л
Соль - 2 ч. ложки
Тунец консервированный - 220 г
Грибы белые или лисички - 250 г
Помидоры - 300 г
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец белый - на кончике ножа и соль - 1 ч. ложка
Зелень петрушки и укропа мелко порубленная - 1 ст. ложка

Способ приготовления
Отварите спагетти. Не промывая, переложите спагетти в подогретую посуду. Полейте спагетти соусом. Для соуса тунец разомните, грибы нарежьте. Помидоры, сняв кожицу, мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нём чеснок, затем выньте. На масле обжарьте грибы и помидоры и потушите 10 минут. Добавьте тунца, зелень, макароны, посолите и поперчите. Прогрейте. Тунца разделите на кусочки, добавьте соль, перец, зелень и смешайте с томатной массой.
 
Я люблю, хоть это очень вредно и болит живот иногда после употребления, но это удобно и быстро!
 
МАКАРОНЫ С БАЗИЛИКОМ И ТОМАТАМИ

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 35 мин

Продукты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
450 гр помидоров, порезанных пополам
1 ст л томатной пасты
12 веточек базилика
соль и перец
675 гр свежих макарон или 350 гр сухих

Инструкции:
Положить в форму для духовки масло, розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз.

Побрызгать оливковым маслом и готовить в разогретом гриле 20 мин, пока кожура у помидоров слегка не потемнеет.

Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и положить в кастрюлю.

Выдавить чеснок и перемешать с томатной мякотью и томатной пастой.

Порвать листики базилика на маленькие кусочки и добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Отставить.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин до готовности. Слить.

Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая.

Положить макароны на тарелки и полить соусом. Подавать.
 
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ МАКАРОНЫ С БАЗИЛИКОМ

Время приготовления: 35 мин

Продукты:
На 4 порции:
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки
2 красные луковицы, порезанные на кусочки
2 красные перца чили, очищенные от семян и порезанные
3 зубчика чеснока, порезанные
1 ст л сахара
2 ст л оливкового масла
1 кг маленьких помидоров
350 гр макарон
горсть листьев базилика и 2 ст л тертого пармезана

Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. В форме соединить перцы, лук, чили и чеснок. Посыпать сахаром, побрызгать маслом и приправить солью и перцем. Запекать 15 мин, перемешать с помидорами и запекать еще 15 мин.

Пока запекаются овощи, отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Слить.

Достать овощи из духовки, перемешать с макаронами. Порвать листья базилика руками и посыпать сверху. Подавать с пармезаном.

На заметку:

Остатки можно использовать как холодный макаронный салат – просто побрызгайте сверху оливковым маслом, если хотите.

В 1 порции: 452 ккалор, 8 гр жиров.
 
Лапша с жареным мясом

Необходимо
Свинина мякоть - 150 г
Лапша вареная - 300 г
Морковь - 10 г
Грибы свежие - 20 г
Соевый соус - 1 ч. ложка
Глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
Крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Способ приготовления
Мякоть свинины и грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см. Подготовленные продукты обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 5 минут. Добавить 4 стакана воды, соевый соус, глютамат натрия, соль и довести до кипения. Затем ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить еще 2–3 минуты. При подаче выложить на тарелку лапшу, положить мясо с овощами и полить соусом.
 
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Дома макароны делать не очень сложно, но процесс занимает много времени.
Зато домашние макароны варятся всего пару минут и получаются очень вкусными.

Время подготовления: 45 мин
Время приготовления: 6 мин

Продукты:
На 4 порции:
450 гр (1 lb) белой муки
2 ст л соли
4 яйца, взбить
3 ст л оливкового масла
75 гр (5 ст л) сливочного масла, растопленного
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 стл порезанной, свежей петрушки
перец

Инструкции:
Просеять муку в большую миску и добавить соль.

Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и добавить яйца и 2 ст.л. оливкового масла. Деревянной ложкой перемешать с яйцами, постепенно собирая муку в середину. Через несколько минут тесто должно быть достаточно густым, чтобы размешивать его ложкой, поэтому надо будет месить его руками.

Когда вся мука добавлена в тесто, переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 5 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным. Если тесто слишком мокрое, добавить немного муки и продолжать месить. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин.

Тесто на макароны теперь готово. Раскатать его очень тонко и вырезать макароны необходимой формы. Тесто можно раскатать вручную, а можно в специальной машинке. В машинке получается более аккуратная и тонкая лапша, но не обязательно более вкусная.

Чтобы сделать тальятелле, раскатать тесто в 3 очень тонких прямогульника и порезать на длинные тонкие полоски шириной 1 см.

Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить в макароны 1 ст л оливкового масла. Готовы они будут через 2-3 мин. Слить.

Перемешать сливочное масло, чеснок и петрушку. Перемешать с макаронами, приправить перцем по вкусу и подавать.

На заметку:

Обычно рассчитывайте по 150 гр (5 1/2 oz) свежей пасты или 100 гр (3 1/2 oz) сухой на человека.

В 1 порции: 642 ккалор, 28 гр жиров.
 
СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И ЛИМОНОМ
Продукты:

На 4 порции:
500 гр спагетти
5 ст л оливкового масла
50 гр (2 oz) кедровых орешков
5 зубчиков чеснока, очищенных
щепотка сухих хлопьев чили
2 лимона
горсть петрушки
100 гр (4 oz) зеленых оливок без косточек, порезанных по желанию
5 ст л тертого сыра пармезан

Инструкции:
Вскипятить большую кастрюлю воды для спагетти. Тем временем соединить в маленькой кастрюле кедровые орешки и масло и поставить на небольшой огонь. Раздавить чеснок и добавить в кастрюлю вместе с чили. Готовить, пока орешки слегка не поджарятся, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Натереть на мелкой терке цедру с обоих лимонов и выдавить сок. Нарезать петрушку. Когда закипит вода на макароны, посолить, добавить в воду спагетти и варить по инструкциям на упаковке.

Слить спгетии и переложить на блюдо. Залить чесночным маслом, перемешать с лимонной цедрой и соком, петрушкой, оливками, пармезаном, солью и перцем. Добавить еще лимонного сока по желанию – вкус должен быть свежим, но не слишком лимонным.

Подавать с пармезаном.

В 1 порции: 573 ккалор, 31 гр жиров.
 
МАКАРОНЫ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ И ТРАВАМИ
Продукты: Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 10 мин

На 4 порции:
450 гр лапши тальятелле
4 крупных помидора
4 ст л оливкового масла
2 лимона
75 гр пармезана
4 ст л оливкового масла
4 ст л петрушки

Инструкции:
Отварить макароны в кищяей воде по инструкциям на упаковке.

Тем временем положить помидоры в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 30 сек, затем слить. Снять кожуру с каждого помидора, очистить от семечек и мелко порезать.

Взбить цедру и сок 2 лимонов, пармезан и оливковое масло. Приправить по вкусу.

Слить макароны, вернуть в кастрюлю и залить лимонным соусом. Добавить помидоры и петрушку и сразу же подавать.

В 1 порции: 600 ккалор, 21 гр жиров.
 
МАКАРОНЫ СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Очень быстрое весенне блюдо. Время приготовления: 5 мин
Время подготовления: 10 мин На 4 порции:
250 гр спаржи (аспарагус)
225 гр свежего зеленого горошка
400 гр макарон в форме спиралек
1/2 лимона, только сок
55 гр сыра Пармезан, тертого

Промыть и подрезать спаржу, порезать по диагонали на кусочки длиной 5 см. Отварить с горошком в кипячей воде в течение 2-х минут. Достать овощи и варить макароны в этой же воде. Когда паста сварится, добавьте овощи в воду, чтобы подогреть их, как только вода начнет закипать, слить и вернуть все в кастрюлю. Перемешать лимонный сок с 5 ст л оливкового масла, приправить по вкусу. Подавать с тертым Пармезаном. На заметку: - Конечно же можно использовать и замороженный горошек - в нем столько же витаминов, сколько и в свежем. - Выбирайте макароны крупной формы, дети очень любят макароны спиральками - возможно, они заинтересуются и удастся без боя накормить их спаржей и горошком.
 
МАКАРОНЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Время продготовления: 15 мин
Время приготовления: 10 мин На 6 порций:
2 толстых куска пшеничного хлеба
300 мл (1/2 pt) молока
275 гр (9 1/2 oz) очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока, раздавленные
115 гр (4 oz) черных маслин без косточек
60 гр (2 oz) тертого сыра Пармезан
8 ст л оливкового масла
150 мл (1/4 pt) двойных, жирных сливок
450 гр (1 lb) широких и длинных свежих макарон, типа "фетучине" или тальятелле
соль, перец, свежая петрушка

Положить хлеб в невысокую тарелку и залить молоком. Оставить, пока вся жидкость не впитается. Разложить грецкие орехи на притивне, запекать в разогретой духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение 5 мин до золотистого цвета. Охладить. Прокрутить в кухонном комбайне замоченный хлеб, орехи, чеснок, оливки и сыр, добавить 6 ст л оливкового масла, сделать однородное пюре. Приправить солью и перцем и добавить сливки. Довести до кипения большую кастрюлю воды, посолить, добавить 1 ст л оливкового масла, отварить макароны 2-3 мин (или по инструкциям на упаковке). Слить и перемешать с оставшимся маслом. Разделить макароны по тарелкам, сверху положить по несколько ложек соуса. Посыпать петрушкой и подавать. В 1 порции: 833 ккалор, 66 гр жиров.
 
ЛИНГВИНИ (МАКАРОНЫ) БОЛОНЬЕ
Время продготовления: 20 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанных
2 большие моркови, очищенные и мелко нашинкованные
2 палочки сельдерея, очищенные и мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
400 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 х 400 гр банки консервированных томатов
2 ст л томатной пасты
тимьян
200 мл красного вина
300 мл куриного бульона
400 гр длинных макарон, типа лингвини
тертый Пармезан - подавать 1. Соус: разогреть масло в сковороде. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить оба фарша и увеличить огонь, чтобы качественно обжарить мясо. 2. Добавить томаты, томатную пасту и тимьян, приправить. Обжаривать 8-10 мин, пока почти вся помидорная жидкость не выкипит. Добавить вино, бульон, накрыть и оставить тушиться на 45 мин. Снять крышку и тушить еще 15 мин. 3. Пока готовится соус, отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с готовым соусом и посыпать Пармезаном.
 
Макароны с пряной приправой

Необходимо
Макароны - 400 г
Базилик - 2 пучка
Зелень петрушки и шпинат - по 1 пучку
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 1/2 стакана
Орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана
Орехи кедровые очищенные - 1/2 стакана
Сыр
Соль

Способ приготовления
Макароны разломайте, сварите в 3 литрах кипящей подсоленной воды до готовности, откиньте. Грецкие орехи обжарьте с 2 столовой ложки масла, мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите в миксере, добавьте оставшееся масло, мелко рубленную зелень и взбейте. Добавьте сыр, орехи, соль. Перемешайте. При подаче макароны перемешайте с приправой.
 
СПАГЕТТИ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ
Время приготовления: 5 мин
Время подготовления: 10 мин На 4 порции:
400 гр (14 oz) спагетти
6 ст л оливкового масла
100 гр (4 oz) кедровых орешков
175 гр (6 oz) ветчины, порванной на кусочки
100 гр листьев зеленого салата-рокет
150 гр мягкого козьего сыра Отварить спагетти в большой кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Пока варятся макароны, разогреть 1 ст л масла в сковороде, обжарить орешки до золотистого цвета. Добавить порезанную ветчину, готовить 1 мин. Положить в сковороду готовые слитые макароны, салат и 5 ст л оливкового масла. Посыпать сверху сыром и свежемолотым черным перцем. В 1 порции: 839 ккалор, 47 гр жиров.
 
СПАГЕТТИ С ФЕТОЙ И ОЛИВКАМИ
Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 15 мин На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) мелких помидоров
400 гр спагетти
250 гр соленого сыра (Фета или сулгуни)
горсть петрушки
горсть черных оливок

Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Вывалить томаты на противень, побрызгать 3 ст л оливкового масла, приправить солью и перцем. Запекать 15 мин, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Отварить спагетти в соленой кипящей воде по инструкциям на упаковке. Тем временем нарезать сыр кубиками и порезать петрушку Слить макароны, затем вернуть в кастрюлю, добавить запеченные помидорчики вместе со всеми, получившимися при запекании соками, добавить все остальные ингредиенты. Все перемешать, подавать с тертым сыром Пармезан. В 1 порции: 530 ккалор, 16 гр жиров.
 
Назад
Сверху