• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Майонез или сметана - что полезнее/вкуснее/больше нравится?

• Автор темы Автор темы Прозерпина
  • Дата начала Дата начала
Irma написал(а):
PS Кстати, соевый соус - это ведь тоже "кисломолочный" продукт? Ну, в смысле бактерии его делают те же или почти те же, нет?
Нет, кисломолочным продуктом называются только молочные продукты.
Которые могут быть заквашены и с помошью кефирных грибков.

И то и другое люблю. Майонез потребляю чаще, возможно и люблю больше, хотя и от сметаны не отказываюсь.. Из майонезов больше всего люблю Кальве, сметана - чем жирнее, тем лучше.

полезней конечно сметана, в майонезе больше специй и хим добавок. Лично я больше отдаю предпочтение сметане)

А мне кажется многое зависит от блюда....ну например, какой-нить салат (не овощной), а скажем, с крабовыми палочками, со сметаной-не вкусно, тут по составу майонез ближе. А, скажем, какие-нить блинчики...ну ни разу не видела, чтобы их с майонезом ели))

мне нравится майонез, он как-то вкуснее, чем сметана, хотя сметана тоже ничего, но из двух я бы выбрала майонез, очень вусно(y)

майонез,который мы покупаем в магазинах,помимо ужасной жирности ещё и вредный для здоровья,я его сейчас вообще не ем.Конечно в большинстве никто не будет делать,скажем,для огромного таза оливье на праздники домашний майонез,легче купить в магазине...Что касается сметаны,я не знаю,какая она,та,что в магазинах,но вот недавно моя свекровь привезла из села настоящую сметану,густую-густую...Это же настоящая няка,даже на вид=)))

Люблю сметану и отдаю предпочтение ей, но вообще от блюда зависит, что-то именно с майонезом ем.

Назад
Сверху