Так...
Поехали.
1. Друзья! Прошу очень подумать перед тем, как проголосовать! Нас осталось шестеро, из нас двое - вполне возможно, что мафии. В противном случае Данна не сказала бы, что нам надо очень внимательно подумать, прежде, чем проголосовать. Ведь до этого она такого не говорила!
Нас осталось шестеро, и я попытаюсь рассмотреть всех, чтобы понять, против кого же всё-таки проголосовать на линче.
1. Я. Я лично за себя знаю, что я мирный житель. Я уж было успокоился, что буду спокойно говорить провокационные фразы, чтобы попытаться разобраться в ситуации, как меня начали подозревать.
2. Виспер. Вот за кого я действительно боюсь, так это за Виспер. Если она мафия... А это вполне может быть. Если она действует в кооперации с Нией (+ кто-то из новичков: Соня либо Изменившаяся), то она вполне могла килл Инносент, т.к. считала её комиссаром.
3. Леонсия. Очень странный человек, я не знаю, что у неё за пазухой. Не раз её подозревал, играет тихо... Может, это её и спасает.
4. Изменившаяся. Если Инн с Нией были мафиями, то стопудово Изменившаяся - мафия. Ведь ясен пень, что Нию и Инн истребили бы этой ночью и линчем!
5. РыЖаЯ СоНя. Она - мафия, если мафии Если + кто-то (Игрушка, фаворитка etc) Но если честно, я не думаю, что жребием ей могла достаться роль. Она скорее маньяк какой-нибудь. Так что она отпадает для меня.
6. Кирлиан. Действительно, сразу две стороны её "отгораживали". И вопрос: а может, это такой ход-самопожерствование? Ведь если мафия выигрывает в целом, то выигрывают все мафиози, вне зависимости от того, живы они или мертвы! Но, к сожалению, эта версия не катит, т.к. по ней получается, что у нас мафии: Кирлиан, Если, Инносент. Т.е. все - из первоначального состава. А такого быть не может. Следовательно, Кирлиан отпадает.
Остались трое: Виспер, Изменившаяся, Леонсия. Для того, чтобы разобраться подробнее, я сейчас проанализирую ситуацию.
Эта ночь вообще отличилась своей нелогичностью. Было совершенно очевидно, что маньяк убьёт Нию. И если бы мафиями были Инн с Нией, то вряд ли они бы согласились жертвануть сразу двумя мафиями! Но могли. Если и Инн, и Ния - мафии, то Виспер с Леонсией - точно не мафии. Получается, что мафия - Изменившаяся. А если учесть, что позиции Нии и Инносент были очень шаткими, было понятно, почему Данна ввела Изменившуюся как мафию: чтобы сохранить как клан. Но вот проблема! Ведь это тоже довольно несложно считается! И если мы сейчас линчуем Изменившуюся, получится, что мирные победят. Хотя... Посмотрел все темы, многие думают на заведомо мирного меня. Кстати, с помощью как раз Изменившейся. Так что пока что Изменившаяся - главный мафиозный кандидат.
Смотрю на ситуацию с другой стороны. Мафия - не Инн и не Ния. Тогда получается, что мафия сделала очень нелогичный ход, убив Инносент. Ведь этот линч, будь Инн жива, явно был бы против неё. А теперь мафия под угрозой, ведь рассматриваются все варианты. Но опять-таки... будь Виспер с Леонсией мафиями, кто их заподозрит? Вот именно, что никто. Ну да, выдвигаются туманные теории, но не более. Так что они не слишком рисковали. НО: Данна дала бы нам комиссара, если бы Виспер и Леонсия были мафиями, ведь их почти не подозревают. Хорошо. Тогда есть вариант, что мафия у нас одна - либо Виспер, либо Леонсия. Но как-то не получается у меня тут построить логическую цепь, всё как-то обрывается...
Посмотрю на реакцию на этот пост, если она будет. Голосовать пока не буду: очень боюсь ошибиться. Но пока чаша весов склоняется против Изменившейся.