• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 13. Очистительный огонь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господа, и дамы, конечно же, первый линч, нечто жуткое, возможно пострашнее ночи. Надо решить, надо подозревать. Кого? Мотивация голоса кота мне тоже не нравится, что-то смущает. Более понятны голоса, "не знаю против кого, но надо...", или, наконец, "я подозреваю...", "мне подозрительно...". Даже хотелось проголосовать против кота после его поста в суде. Однако, оглядеться по сторонам все же надо. Что у нас есть? Представления и несколько страниц флуда, есть так же первоночные подозрения, там тоже можно покопаться. Да, есть еще молчащие игроки, возможно, как сказали, они мирные с неинтересной ролью, но среди них могут скрываться и демоны. Прочту темы и постараюсь голосовать осознанно. Не получится, придется тянуть жребий, увы.

Мартен Мартенос написал(а):
Ага как в шахматах, есть такое выражения отдать, чтоб победить.
Не самая удачная аналогия :)
Gabriel написал(а):
Кот либо не видит очевидного, либо начинает выгораживать своих и гробит мирных.
Мне вот тоже интересно: в любом ли случае мы бы обрели нового игрока после ночи или нет?

Проштудировал темы (пожалуй, слишком бегло), на данный момент мне:
Не подозрительны: Claire Define, Gabriel, ShiGella, Брегги, Глория Дэй (открытые персонажи, наблюдается отыгрыш роли, внимания им пока уделяю минимальное).
Чуть менее не подозрительны: Way (философ, льющий много воды), K5721130509 (одно лишь представление, в котором игрок противопоставлен нам всем, теплокровным когда-то существам), Джонас Пикар (возможно достоин первой группы, но персонаж очень расплывчатый).
Скорее подозрительны, чем нет: Dr.Cox (слишком явные намеки на докторство), Кот Мурр (подозрительный голос на линче), Марфа (агрессивное поведение), Девушка Бонда (отсутствующий игрок, нет представления, одно сообщение во флуде).
В хранилище или с иммунитетом (пока не стоят внимания): El Barano, Grey Brother, Мартен Мартенес.
Прошу отметить, что абсолютно подозрительных в моем списке нет. Однако выбирать нужно. Перемещаюсь в тему суда.

Мaрфа написал(а):
А я хочу шоб котик объяснился!!!
Ш-ш-ш! Я объяснился! Для кота тот, кто разбавлял молоко - злейший враг! Тем более когда
Way написал(а):
"надо против кого-то голосовать, всё равно нет никаких поводов"
Gabriel написал(а):
Уважаемый Габриэль! Можно подробнее - чего такого очевидного не видят коты?

Пока что хочу проголосовать так: K5721130509
Странная штуковина. Слишком идеальная чтобы быть хорошей во всём.
Голосую тоже в основном потому, что чётких кандидатов нет, хоть кошачий голос мне и не нравится понятное дело. А тут - практически неактивный игрок, и описание моему "внутреннему голосу" не нравится.
Но подожду-ка до вечера. Ежели будут ещё голоса против меня (хоть один), надо будет мне повториться с кем-нибудь чтоб свою шкуру спасти. Скорей всего тогда против Глории голосну или девушки Бонда.
Да, обратите пока внимание на тех, кто будет повторяться: вероятность того что они демоны выше.

Кот Мурр, а ну кыш отсюда, тварь мерзопакостная, пока не пнули. Че-то ты размяукался с утра. Ночью-то помалкивал.

Как всегда, первый линч, словно темный лес.:( Не знаю пока, против кого голосовать. Очень не нравятся отсутствующие игроки. А ведь у нас уже есть две жертвы. Неужели их не волнует, кто убийца?
Так что пока подожду, но, скорее всего, голосовать буду именно против кого-то из них.

Вот даже не знаю против кого голосовать. Если против меня голосов не будет, то я воздержусь тогда. :)

Лев Мендельсон написал(а):
Не подозрительны: Claire Define, Gabriel, ShiGella, Брегги, Глория Дэй
Не, меня лучше в подозрительные. :D А то мало ли :)

Брегги, не забывай, что отсутствие голоса учитывается как голос против себя.

С голосованием пока повременю. Анализирую, так сказать, информацию.

Сразу возьму на заметку желания Марфы.

Кто подозрителен, кто не подозрителен из названных и проголосованных... (их проголосовали!)

Кот Мурр.
Муррр... Я, конечно, всего лишь кот, но тоже имею своё мнение. А оно таково: появление милейшего Муррртена... то есть Маррртина - неспроста. Это может значить или то, что выведен из строя один демон и их осталось всего двое, или то, что выведен из строя один или даже двое важных мирных игррроков.
Обычное логическое и логичное рассуждение. Никакой важной информации, ничего такого, чего не мог бы предположить любой другой игрок. В каждой мафии есть как минимум один человек, который это пишет.

И в свете этого странная реакция от Gabriel, очень странная. Я думаю, это надо как минимум взять на заметку. Вот его комментарий:
Кот высказал совершенно очевидную мысль, он никого не выгораживает и никого не гробит. Что за угрозу и кому увидел здесь Габриэль? Я хотела бы увидеть объяснение этого человека, тем более, что больше никаких подозрительных реплик ни от кого не вижу. В целом я считаю, что это веское основание для обвинения Габриэля. Он мутит воду - это факт. Мартин тоже подключился и поддержал ("Не зря же котов с кошками сжигали на кострах в прошлом, помощники нечисти. "). Что тоже, согласитесь, странно. Или, может, мне сейчас кто-то растолкует, в чем эти двое правы?

Марфа - агрессивна и активна. Нестыковок в рассуждениях (которых, впрочем, не так уж много, если они вообще есть) пока не вижу. Буду присматриваться.

Глория Дэй подозрений не вызывает.

Девушка Бонда - а что скажешь про отсутствующую с одной репликой и даже без представления...

В общем, пока мне не нравятся Габриэль и Мартин. Я считаю, что, если не будет внятного объяснения - Габриэль самая лучшая первая кандидатура на линч. Оставшиеся, подождите голосовать - давайте посмотрим, что он скажет. Согласитесь, это была крайне странная реплика.

K5721130509 написал(а):
Брегги, не забывай, что отсутствие голоса учитывается как голос против себя.
Да, я не забыл про это. :) Но мне опасность на линче пока не грозит.

K5721130509 написал(а):
И в свете этого странная реакция от Gabriel, очень странная
я думаю, Гэбриэлу показалось поведение кота Мурра подозрительным в свете того, что несколько более очевидно то, что умер кто-то из козырных мирных, а не мафия... кот мурр же сказал в первую очередь о том, что возможно умерла мафия, что ввиду возгласов нашей ведущей о том, что дела плохи, является довольно маловероятным...

если придираться к мелочам, то у меня вопрос возникает к льву мендельсону... как вы определили девушку Глория дэй в открытые персонажи, когда она написала всего 5 сообщений, которые по моему мнению (кроме представления) вряд ли могут раскрыть её личность...? это ваше ощущение данной личности, я надеюсь?

что касается девушки бонда, то она слишком неактивна, даже для мафии... когда мафии пытаются скрыть себя, то одна-две мафии являются довольно активными, а третья менее активна. но она всё равно что-то пишет... в отличие от. по крайней мере, это мое мнение...

Way, думаю, что если бы он имел в виду это, то он так бы и сказал. Это совершенно правильная и здравая мысль, и это мнение также имеет право на существование (и также не несет в себе какой-то важной информации - просто рассуждение), но проблема в том, что Габриэль сказал совсем другое.

Извини, но тебя тоже придется взять на заметку. Я пока просто подмечаю странности и неточности, собираю информацию. Ничего личного и пока - никаких выводов :)

И хотелось бы услышать от самого Габриэля - по поводу того, что он имел в виду.

Насчет девушки Бонда соглашусь. Хотя, есть вероятность, что мафия может быть неактивна в такой степени потому, что не знает, что бы такое сказать, чтобы себя не выдать, а кроме того - она может активно участвовать в рассуждениях клана, и ей будет хватать игры за глаза :D Но это довольно сомнительно.

Много слишком мыслей, но все они туманные. Голосование и вовсе размыто. Понимаю, подозрений нет, ловить на несостыковках некого, но выбрать надо. Пожалуй, я буду придерживаться мысли, что самая большая опасность в данном случае исходит от наименее активных игроков. К тем, кто что-то пишет всегда можно придраться, поймать на каких-то деталях, мелочах, а молчаливого игрока уличить практически невозможно до самого конца! Сколько раз так было.... Однако, я пока с голосованием повременю, буду присматриваться, вдруг молчащие выйдут-таки из подполья и прояснят ситуацию... (в плане своих мыслей)

И в свете этого странная реакция от Gabriel, очень странная. Я думаю, это надо как минимум взять на заметку.

Возьмем. Тогда мотивы Габриэля-мафии? Если это "маринование" жертвы на линч-грубо сработано.Кроме того,что они с Марфой в клане не вижу обьективных причин мафии пытаться что-то в течении линча изменить) И даже если это политика клана, то сработана она рано-на тот момент линч только начался.

Сейчас идет первый линч и каждый за неимением четких подозрений ищет странности в поведении других.Нашел странность-озвучил, вынес на общественное обсуждение-обычное дело.

Но ждем ответной реакции* ее же было бы интересно увидеть и от Claire Define. Размышления поглядеть что ли. *

Девушка Бонда. Судить не по чему, вообще.

Way, голос против Глории на основании ее неактивности? Почему именно она из всех неактивных?

Глория Дэй написал(а):
А по какому поводу? Или эти свитки - аналоги "теней" из прошлых сезонов?

Аналоги.

Way написал(а):
что ввиду возгласов нашей ведущей о том, что дела плохи, является довольно маловероятным...

Надеюсь вы не забыли, что я пылко люблю всякие кровавые штучки? А значит сегодня я могу сочувствовать демонам, а завтра страдающим душам. Соответственно, в зависимости от того, кому я сочувствовала на тот момент, тому и посвящалась реплика.

favoritka написал(а):

favoritka написал(а):
Надеюсь вы не забыли, что я пылко люблю всякие кровавые штучки? А значит сегодня я могу сочувствовать демонам, а завтра страдающим душам. Соответственно, в зависимости от того, кому я сочувствовала на тот момент, тому и посвящалась реплика.
Только собиралась это же самое написать.

О, K5721130509 объявилась. Тады я повременю с голосом.Пока не знаю, как трактовать эту неожиданную активность.

Лев Мендельсон написал(а):
Марфа (агрессивное поведение),
А вы чтоле хотите чтобы женщина которую забили камнями добропорядышные соседи была милой, приятной и всех любила?
Way написал(а):
что касается девушки бонда, то она слишком неактивна, даже для мафии... когда мафии пытаются скрыть себя, то одна-две мафии являются довольно активными, а третья менее активна. но она всё равно что-то пишет...
Угу, тож так думаю. И Глория как раз похожа по поведению на "менее активную" мафию.

Мaрфа написал(а):
Угу, тож так думаю. И Глория как раз похожа по поведению на "менее активную" мафию.
Чем же вам так Глория не нравится... Сижу, рассуждаю. Вопросы задаю.
Мы вот выяснили теперь, что Мартен - теневой игрок, который, насколько я знаю, вводится независимо от баланса. Поэтому "за" смерть, как минимум, одного мирного козыря говорят только "дела... хреновые" и слова самого Эль Барано.
А ещё интересно, что ведущая вполне может симпатизировать клану (к слову, только мне кажется, что трое мафий на 16 (18) игроков - это маловато?)

Выводы логичны, никого не пытается путать, в тоже время никого не провоцирует.Чем же именно похожа?)

А ещё интересно, что ведущая вполне может симпатизировать клану

Может))) Но будем надеяться симпатизирует она балансу в большей степени)

K5721130509, поясню:
Муррр... Я, конечно, всего лишь кот, но тоже имею своё мнение. А оно таково: появление милейшего Муррртена... то есть Маррртина - неспроста. Это может значить или то, что выведен из строя один демон и их осталось всего двое, или то, что выведен из строя один или даже двое важных мирных игррроков.
Фраза про "демонов" меня насторожила - даже если демонов осталось двое - смысла вводить третьего нет. Вот если мирные козыри - тогда да, конечно, смысл есть.

Просто исходя из того, что Кот написал, что одного мафиози грохнули и на его место поместили нового, можно предположить, что он мирный, не понимающий мотивов ведущих (не делю в этот раз никого на новичков-старичков). А если предположить, что он сам - демон, то такие предположения вовсе нельзя списать на непонимание - вполне возможно, что это было написано специально, чтобы отвлечь внимание от собственной персоны.

И что же "совсем другое" было сказано мною раньше? Мне кажется совершенно очевидным, что вводить нового игрока не логично, если угрозы мафии-мирным нет (а ее после первой ночи угрозы именно мафии быть и не может), а вот угроза мирным - вполне возможна. Так что "другое" вы увидели в моих словах? :)

Gabriel написал(а):
Мне кажется совершенно очевидным, что вводить нового игрока не логично, если угрозы мафии-мирным нет (а ее после первой ночи угрозы именно мафии быть и не может), а вот угроза мирным - вполне возможна.

Не ищите логику там, где её нет. Игроков буду вводить ещё две ночи подряд, независимо от исходов ночи. Т.е. после второй ночи в игру вступит ещё один игрок. Роль он получит на моё усмотрение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху