• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 12: Во глубине корабельного трюма..

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что, теперь будем вещать из трюма :)
Маразм крепчал, деревья гнулись и ночка тёмная была:
господина Энтони (руки Frau_Muller) всю ночь развлекали, кто-то пустил такой слух, теперь он обессилен;
ДЛП, не иначе :)
госпожу Рос (Magnolia) задушили ею же самой выпущенные под гипнозом змеи навеки покойной Сатхи;
Заговорщики - маньяк (как он в этот раз называется?)
господина Ренне (Unicorn) просто пришибло реей;
Спасибо, долго не мучался :) Снова, кто-то один.
господину Раймону (Alessa) всю ночь доктор рассказывал о новинках медицины.
Ход доктора... И снова (deja vu) не вижу хода комиссара...
А так лос шоколадос и но пасаран!
Или в этой фразе отражены ходы "всех остальных персонажей"?

Ребят, Катя дико извиняется, но вот уже два дня черти во сколько возвращается домой и сил доползти до компьютера нет. Будет при первой возможности

Технически невозможно, чтобы лейтенант не знал о роли, - скорее всего комми проспал.
А лейтенант узнает о своей роли сразу же? Или только после смерти коммисара один из мирных оповещается о своей миссии?
Ренне много говорил про призраков.
"с призраками у меня отношения особые", например. Точно всего не помню, но было. В разговорчиках. Кажется началось там где Ренне "раскручивал" Ника на выпивку. Про трупы, про такелаж, про остальное. Мне это как-то сразу бросилось в глаза, даже казалось, что чересчур много подсказок. Если я не ошибаюсь, то скорее Ренне замочила мафия по тем же самым наблюдениям, иначе совпадение кажется невероятным.
Вот где-то так.
Согласна с этим. Фразы о том, что у Ренне особые счеты с призраками(с) и прочее вызвали подозрение о его роли.

Magnolia написал(а):
А лейтенант узнает о своей роли сразу же? Или только после смерти коммисара один из мирных оповещается о своей миссии?
Изначально лейтенант не знает о своей роли.
Маргaритка написал(а):
P.S. Господа ведущие, если это возможно, не затягивайте линч настолько насколько затянулся первый
Да, спасибо, слона-то я и не приметил. Открыл второй линч.

Если написал(а):
Я думаю, ты договоришься до того, что придешь к какому-то невысказываемому ультиматуму вроде "или я мафия, или Алесса" - и на этот раз тебя прикончат, потому что на второй раз история, произошедшая со мной и повторяющаяся с другим игроком, будет выглядеть однозначным фарсом.
Какая "история"? Скажи ещё, что это я отправила тебя в подвал своими коварными действиями. Приятно, конечно, если в твоих глазах это выглядит именно так, но увы - моя заслуга в этом минимальна.

Если что, напомню ещё раз: по не зависящим от меня и неизвестным мне до самого начала игры причинам у меня катастрофически мало времени. И я не могу позволить себе роскошь перечитывать вдумчиво все многостраничные обсуждения, которые, к тому же, в этот раз смешаны в кучу.
И поэтому, к сожалению, когда я высказываю подозрения, то они касаются в первую очередь того, что я прочла только что, а не того, как игроки взаимоотносились между собой в начале игры. Короче, я не могу играть в полную силу, но хоть как-то сыграть - пытаюсь.
Очень хочется меня слить - давай, я даже сопротивляться особо не буду: не стоит так стараться, как ты это делаешь сейчас.
Если написал(а):
Ты говоришь очень агрессивным и раздражительным тоном. И не надо, пожалуйста, лепить сюда учебу и все остальное. Я все понимаю. Но обычно реальную жизнь (кроме случая ухода из игры) вмешивают в игру в случае, когда других аргументов нет.
Ты предпочла бы, чтобы я ушла из игры? Я уже думала об этом. То, что меня раздражает, меня раздражает вполне искренне.

Если написал(а):
Вот этот фамильярно-фальшивый тон тебя и сдает.
Напомни мне, и после игры я скажу тебе всё тем же тоном то, что я думаю о твоих игровых привычках.

Если написал(а):
Прочитай, что я пишу, прочитай, что она пишет, сделай вывод и убей ее.
Объяви себя, что ли, комми уже.
Только этого не хватает для полной убедительности.

Да, к слову. Завтра у меня зачёт, послезавтра - тоже зачёт, и послепослезавтра - тоже.
Можете меня линчевать, можете меня убивать ночью - короче, делайте что хотите. Но в Сети я в любом случае буду появляться редко и ненадолго. А когда буду - то невыспавшаяся и в дурном расположении духа.
Зато как буду появляться - то исключительно чтоб отправить в подвал какого-нибудь мирного лёгким движением руки. Это у меня мафиозная тактика такая.

Прошу прощения у остальных игроков за резкий тон.

! 
Предупреждение:
Если и Изменившаяся, леди, пожалуйста, прекратите грызться.
Мне это наблюдать неприятно, думаю, что остальным - тоже.
Это последнее предупреждение, в дальнейшем буду ругань подобную вырезать модераторскими ножницами - если вам есть что сказать друг другу, пишите письма мелким почерком.

Да уж...неожиданный расклад.
Сестра Генриетта, вам не был разрешён лишь ход на линче (голос), а голосить в темах вы могли сколько угодно.

Я сочувствую всем убиенным и возлагаю 6 лилий к их телам. Меня не убили, но это не значит, что я мафия. Я спокоен, да, потому что ещё не разобрался, кто из "мафиозных тёток" мафия, а кто нет. Обвинять я никого не собираюсь, а вот когда я услышу голос истинного комми, то сразу воспряну духом и ринусь в борьбу. Надеюсь, я смогу отличить комми от лжеца. Но пасаран! - как сказала Данна. "Будьте реалистами - стремитесь к невозможному!!" (Че Гевара).

Ну что, теперь будем вещать из трюма :)
У тебя такой красивый синий аватар - супер!!

Маргаритка написал(а):
И потом, вам так важно, кто убил Бига, а кто меня?
Конечно важно, чтобы знать, кто мафия а кто нет. Если тебя убила мафия, то у тебя как бы алиби (хотя не исключено и другое), а если маньяк убил мафию, то тоже интересно послушать, кого мёртвая мафия будет выгораживать как сообщника!)
Alessa написал(а):
ДЛП лишила (почему лишил?) голоса руки Фрау Мюллер, а врачу большое спасибо
Конечно, лишилА...

p.s. Но я так и не понял, был ход комиссара или нет. Данна обычно поддерживает мафию или мирных?

Изменившаяся написал(а):
Объяви себя, что ли, комми уже.
Только этого не хватает для полной убедительности.
Экшна не хватает? Ты кликни хорошо, набегут комиссары :). Только не кликнешь ведь, зачем оно надо.
Единственное, с чем мне трудно что-то поделать, - с довольно укоренившимся мнением о том, что если кто активничает, у него есть классная роль. Я разделяю это мнение обычно. Но в данном случае оно неверно. Собственно, я впервые играю в мафию с мирной ролью, однажды у меня была мирная роль, но я вышла из игры тогда. Сейчас играю. Я всегда активна, я не буду молчать ни в какой роли, ну, кроме комми и мафии - в некоторых пределах, которые диктует мне мой разум :).
Я не хочу пассивно вести себя, не хочу видеть мирных людьми, которые разбредаются в стороны и убивают на линче исключительно из своих соображений. Я хочу говорить напрямую и строить общую теорию на своих и чужих догадках. Понятно, что кому-то это невыгодно, но мне как мирной выгода прямая. Комиссаром мне для этого быть не обязательно.

руки Frau_Muller написал(а):
Конечно важно, чтобы знать, кто мафия а кто нет. Если тебя убила мафия, то у тебя как бы алиби (хотя не исключено и другое), а если маньяк убил мафию, то тоже интересно послушать, кого мёртвая мафия будет выгораживать как сообщника!)
Вау! Неужели я похожа на мафию? Чоорт, мне приятно. Однако, если меня убил маньяк, то я все равно не обязательно мафия.
Вообще, не смотря на то, что многие недовольны, мне эта игра нравится. Весьма. С удовольствием играю. Даже рада, что сразу после первой ночи не надо бояться смерти, ни ночью, ни на линче. Это дает возможность спокойно думать и рассуждать, что я и пытаюсь. Кто-бы меня не убил, огромное мерси.

Отброшу личную причастность и действительно попробую подумать, кто кого. Если такое вообще можно выцепить в описаниях.

руки Frau_Muller написал(а):
Данна обычно поддерживает мафию или мирных?
Это очень странно, но никого. Серьезно. Данна всегда молчит и загадочно улыбается. К этому и относится фраза у нее в подписи "Данна не орех" :). После какой-то из мафий поставила.

Old_Nik написал(а):
Если и Изменившаяся, леди, пожалуйста, прекратите грызться.
Они разве грызутся? Многое из их диалога у меня лично трактуется, как причастность одной из них к мафии. В частности, Ясука волнуется. Помню в 10 мафии, которую я наблюдала со стороны волнение было подобно настоящему. Хотя спокойные аргументы Если тоже наводят на некоторые размышления. Я хочу ей верить, но пока до конца еще не определилась.

О том, что они обе мафии, думать вообще страшно.

Маргaритка написал(а):
Даже рада, что сразу после первой ночи не надо бояться смерти, ни ночью, ни на линче. Это дает возможность спокойно думать и рассуждать, что я и пытаюсь. Кто-бы меня не убил, огромное мерси.
Кстати, да.
Я тоже довольна, что я мертва. Мне кажется, что моя смерть на линче повысила ко мне доверие масс. Ну, я хочу на это надеяться :). Это развязывает мой язык. Так что, здраво рассудив, благодарю за мое убийство. Болтать мне все равно откуда.
Маргaритка написал(а):
О том, что они обе мафии, думать вообще страшно.
А мне-то как :lol:. Впрочем, не думаю, что эта точка зрения имеет право на существование больше, чем в переборе всех, в т.ч. самых странных версий. Линч был бы в таком случае просто абсурден - я всерьез считала, что на линче кандидатурами будем только мы с ней, но у народа появилась точка зрения - мол, воду мутят, оглянусь я по сторонам лучше и найду себе другого кого - результат налицо. Убили, впрочем, не "другого кого", а все равно меня, и я требую крови Ясуки в отместку, хаха, раз уж роль призрака-мстителя упразднили :).

Если написал(а):
с укоренившимся мнением о том, что если кто активничает, у него есть классная роль. ... Я всегда активна, я не буду молчать ни в какой роли
Согласна. Играть-то хочется. :) Вне зависимости от того, есть у тебя роль или нет.

Кстати, если кому интересно, в этот день сестра Генриетта проснулась раньше всех. Долго молилась за упокой убиенных, а потом села вышивать для них покрывало с цветами - поскольку живые цветы на корабле как-то быстро закончились.

Как меня достало это "а вот в хх мафии, а вот в уу мафии", перемать, как бабки на насесте! "А вот в 17 годе... а тогда еще Дзержинский на белом коне за Фурмановым гонялся...". Ну на хрен такую мафию.

Оладушка написал(а):
Кстати, если кому интересно, в этот день сестра Генриетта проснулась раньше всех. Долго молилась за упокой убиенных, а потом села вышивать для них покрывало с цветами - поскольку живые цветы на корабле как-то быстро закончились.
Мне точно интересно. Спасибо сестра :)
Old_Nik написал(а):
конечно, все мертвякам утащили, нам ничего не оставили, даже для салата, ироды.
Радуйтесь рому, капитан :)

Gobblin написал(а):
Как меня достало это "а вот в хх мафии, а вот в уу мафии"
Запрета, собственно не было. Вот будет тринадцатая анонимная, тогда будем делать иначе.
Лично от себя,у всех ненавидящим упоминания предыдущих мафий прошу прощения. Если это что-нибудь изменит :)

Gobblin написал(а):
Как меня достало это "а вот в хх мафии, а вот в уу мафии", перемать, как бабки на насесте!
а я-то в советские времена ооооооооо
а я-то в советские времена ууууууууу
а я-то в советские времена ооооооооо
а я-то в советские времена ууууууууу
повторять, как мантру, 32 раза.

Хотела еще раз проанализировать характер убийств.

Убийство первое:
"Впрочем травами пахло не только в каюте Ренне. Выяснилось, что этот удушающий запах на самом деле из каюты Анаса. Когда открыли дверь, то увидели развалившегося на подушках араба. Сначала всем показалось, что Анас был то ли под влиянием гипноза, то ли под влиянием кальяна - так широко были раскрыты глаза и такое блаженное выражение лица. Но вскоре стало ясно, что он мёртв. При детальном обыске в руке погибшего была найдена записка следующего одержания: "В моей смерти прошу никого не винить"."

Убийство второе (эх, мое)
"Второй не заставил себя ждать: дверь в одну из кают по соседству была распахнута, а на дверной позолоченной ручке в форме головы льва висел шёлковый шнурок, а другим концом шнурок был обвязан вокруг шеи девушки. Лицо было закрыто копной волос, но вскоре все сомнения рассеялись - это была Элла."

Убийство третье:
"госпожу Рос (Magnolia) задушили ею же самой выпущенные под гипнозом змеи навеки покойной Сатхи"

Убийство четвертое:
"господина Ренне (Unicorn) просто пришибло реей;"

Итак ищу аналогию между парами. Уже пока копировала текст бросилось в глаза то, что я не заметила раньше (а вы?).

"Сначала всем показалось, что Анас был то ли под влиянием гипноза, то ли под влиянием кальяна - так широко были раскрыты глаза и такое блаженное выражение лица."

"Рос (Magnolia) задушили ею же самой выпущенные под гипнозом змеи навеки покойной Сатхи"

Гипноз и в том и в другом случае. Вряд ли мафия стала бы явно позиционировать свои убийства, может быть это весточка от маньяка? Если прибавить сюда то, что из пары Ренне-Рос, я все-таки думаю что Ренне пострадал от мафии, то... вывод для меня очевиден.

Чем в таком случае убивала мафия? В первый раз девушка (да, я) задушена шелковым шнурком, второй раз юноша прибит реей. Вот я сейчас задумалась, а почему шнурок был привязан к ручке? Предположим привязали его к шее, другим концом к дверной ручке и потом, что, резко распахнули дверь? Что-то непонятно. Ну возможно я просто придираюсь. :lol:

Magnolia написал(а):
Попутный вопрос. Мертвый лейтенант, после смерти коми узнает о своей роли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху