• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 12: Во глубине корабельного трюма..

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Unicorn написал(а):
Как только Ренне предполагает, что Зинка - НЕ комиссар - его призрачный мозг разлетается по трюму.
Не знаю, станет ли Ренне от этого легче, но могу с уверенностью сказать: не только его мозг от такой мысле разлетается по трюму... и по остальным частям корабля. Одному Хуанито плевать, бесстыднику такому. Сделал бы вид хотя бы, что волнуется, что ли.

Alessa написал(а):
Да, мне тоже ОЧЕНЬ хотелось бы послушать Оладушку.
Чтобы опять любое моё слово обернуть против меня? ;)
Не думаю, что мне есть смысл что-то говорить, произносить горячие обвинительные речи в чей-то адрес (или оправдательные в свою защиту). В какой-то мере мне проще, чем другим, поскольку на ситуацию "Кто же мафия: Генриетта или Зинка?" смотрю изнутри и точно знаю ответ. Однако же, убедить народ поверить Генриетте у Оладушки не хватит не опыта, ни красноречия. Вот если б на моём месте была Штирлиц-Алесса или хитроумная Фаворитка или рассудительно-логичная Если... Тогда публику ожидало бы развлечение. А так - увы!

Кажется, я знаю, где ходы комиссара. Еще знают (то есть предполагают то же, что и я) Разбойница и Если.

Я иду спать, а утром посмотрим, правы ли мы.

Дело в том, что в те же ночи, что Юля делала удачные проверки, кое-что еще происходило с теми, кого она проверила:

1 ночь - "Кстати, кто не умирает, тот или следит, или грешит" - ход комми тут
2 ночь - господина Энтони (руки Frau_Muller) всю ночь развлекали, кто-то пустил такой слух, теперь он обессилен - руки Фрау посещает ДЛП, но, похоже, есть свидетель - комиссар (но пасаран - намек не на сам ход комми, а на то что он еще и попал) - мафию посетили и ДЛП и комми
3 ночь - "а так вполне обычная ночь на корабле" ??? - ну, что делать
4 ночь - Sunshine теперь вечно будет в трюме, ну мы хотя бы знаем, где дух, раз ничего неизвестно про тело (странное описание смерти... может, намек на то, что комми посещал в предыдущую ночь... но тоже - не фонтан)
5 ночь - Jetar же тайно провёл жаркую ночь в обществе таинственной особы, но слухи разлетаются быстро (снова мафию посетили и ДЛП, и комми)

Не идеально, но всё же... Главное- ход комми есть в первую ночь, во вторую и в пятую, причем в обоих случаях, когда одного и того же человека посещает и ДЛП, и комми, да еще и комми попадает - слухи.

В общем, вот так вот... Поздно, голова не особо хорошо работает - я нигде не ошиблась?

Ой, как тут интереснооо. :popcorn:
Вот так надо было играть с самого начала - авось никто не ушёл бы. :)
И голосовать тоже так надо! Как меня за 10 минут-то. :lol:

Если кому интересно, я могу сделать анализ своей корабельной жизни. :)
Нагнетающая барабанная дробь...

Alessa, Р@збойница, Если
Действительно так. А я даже и не замечал. Здорово!

По крайней мере мы знаем тогда кому доверять.

руки Frau_Muller написал(а):
p/s/ Меня спрашивают, где я была? К сожалению, на работе провела 48 часов после своей смерти в игре и, вернувшись в виртуал, убеждать всех в соей комиссарской роли было уже поздно, потому как сразу не могла сказать, а сказать 48 часов спустя язык руки не повернулись, это бы выглядело слишком фальшиво. Но пасаран!!
Неужели у нас ещё один комиссар или я чего-то не понял? :D

Cools, насколько я поняла Фрау, она сетует на тему того, что у нее не было времени подготовить лжекомиссарское выступление :). Да, лжекомиссар Фрау - это был бы трэш и хаос. Хотя и очень любопытно. Мы с нашей логикой - и Фрау с ее интуицией. Удалось бы ей стать менее подозрительной, нежели в начале игры? Ну да ладно, чего сейчас судить.
Правда, вслух она про лже- не говорит. Как и Оладушка. Но, по-моему, это вежливые улыбки перед концом :).

Alessa написал(а):
Кажется, я знаю, где ходы комиссара. Еще знают (то есть предполагают то же, что и я) Разбойница и Если.
Вы это опять приватно между собой выясняли?

Правда, вслух она про лже- не говорит. Как и Оладушка. Но, по-моему, это вежливые улыбки перед концом :).

Каким ещё концом? Ты, Если, просто непроверенная мафия!. Я же говорю, что 48 часов работала, а потом поехала болеть на соревнования по горнолыжному спуску. Когда я пришла в себя, и решила написать, что я комиссар, а Persephone - проверенная мною мафия, то вдруг представила, как Persephone пробуждается и начинает писать дикие посты о том, что она не мафия...и это плюс к постам лжекомиссара, это уже было бы слишком для участников! (некоторые уже и так не выдержали и спеклись..))

Сейчас я попробую объяснить почему я не могу быть мафией:
Я открылась после 3 ночи. Живых на тот момент было 10. Из них двоих я объявила мирными (Саншайн и Кулза). Объявив их мирными, я могла преследовать цель либо покрыть кого-то из клана (из них), либо на тот момент я называла действительно мирных, а все остальные члены клана были мертвы.

Объясняю почему все мертвы. Потому что потом убийства были только у мафии. Если бы я пыталась защитить Катю в качестве соклановца, то не убила бы потом её ночью. Равно как и все остальные убитые ночью - не мафии.

По линчам: на третьем линче я хотела убить Джетара. Маша предложила Авриэль. Я засомневалась, поддержала предложение Маши. Неужели бы, если я была в одном клане с Авриэль, я не попыталась защитить её? Ведь на тот момент это было совсем просто. Джетара запросто бы линчевали. Но нет, я наоборот, отдала голос против Авриэль. Авриэль не может быть со мной в клане. На 4 линч кандидатуру Гобблина я предложила сама. Его линчевали именно с моей подачи. Значит Гобблин также со мной не в клане. На 5 линче опять же с моей подачи линчевали Джетара. Таким образом в игре остались 2 проверенных мною мирных (Кулз, Инн) и два нет (Тори, Оладушка). Если бы кто-то из проверенных или не проверенных был в клане, то мы бы уже праздновали победу, сделав ход. Значит никто из них со мной не в клане. Значит я одна. Значит все 3 члена клана умерли до 3 линча.

Таким образом на данный момент из "моего" клана можно исключить Саншайн, Кулза, Инносент, Авриэль, Гобблина, Джетара, Тори, Оладушку, Алессу.

Смотрим ситуацию до третьей ночи: мафией были убиты Маргаритка, Уникорн и Разбойница. Значит они не в клане. С моей подачи линчевали Фрау. Т.е. она тоже не клане со мной.
И остаётся 4 кандидатуры на мафию: Изменившаяся, Если, Магнолия, Биг Скриббл.

Будь Изменившаяся в одном клане со мной - она бы не заявила о своём комиссарстве, чтобы не ломать моё гладкое комиссарство. Значит минус Изменившаяся. Таким образом остаются три возможных соклановца: Если, Магнолия, Биг Скриббл. Впрочем, указанные трое знают, что они не мафии.
А Если, будь со мной в клане, не выносила бы мозг вопросами "верить - не верить".

favoritka написал(а):
А Если, будь со мной в клане, не выносила бы мозг вопросами "верить - не верить".
Если всегда выносила, выносит и будет выносить:) Если не будет, то это не Если:)

Вы это опять приватно между собой выясняли?
Не совсем. Я выяснила и (на свой страх и риск, заметьте) сказала Если. Точнее, я заметила, но не проанализировала. А Разбойница заметила и проанализировала, и сказала Если (опять же, на свой страх и риск). И Если сказала мне - а помнишь, ты подметила "про слухи". Так вот, Разбойница считает... И я пошла писать пост про ночи. Кое-что не сошлось по ходу дела, но со слухами, тем не менее, довольно отчетливо.

Мы сделали это на свой страх и риск, правда? Если Если все-таки мафия, то она просто здорово задурила нам голову, и мы сами виноваты, так ведь? В таком случае никто не будет говорить, что мафия выиграла нечестно, и победа не засчитывается? Было ли такое, что мафии сделали замечание и не засчитали победу из-за факта общения в аське?

Точно такое же отношение должно быть к риску, на который идут мирные.

Если Если и Фаворитка мафия, то они таким образом выиграют, и никто не сочтет это нечестным, правда? Никто не засчитает победу мирным, если из за этого мы сейчас линчуем мирную Оладушку, просто поверив им?

Теоретически остается возможность, что Если - тот самый четвертый соклановец Юли, которого я исключила из гипотетического клана исключительно на основании доверия к ней.

Да, я тоже вертела так и эдак, и не нашла четвертого соклановца, возможно, у меня были те же расуждения, что сейчас привела Фаворитка, я еще не вникла. Если мы верим Ясуке и Авриэль, легко находятся трое мафий, на на четвертую - никто кроме Если не подходит.

Если мы верим Фаворитке, справедливости ради следует отметить, то не вписывается в картину Авриэль со своим признанием. Клан тогда Фрау+Ясука+Оладушка+Джетар - однозначно. Откуда взялось признание Авриэль?

В игре нет ничего однозначного на данный момент. В обе теории что-то не вписывается и в обеих есть какие-то слабые места. Тем не менее, т.к. я верю Если и Фаворитке, я склоняюсь к теории про то, что Фаворитка - комиссар.

Ага, руки Frau_Muller прокололись окончательно )))) Всёёёёёё!!! )))) Щас скажу, почему )))
Persephone - проверенная мною мафия
Если бы Тори была мафией, то на данный момент они с Фавориткой уже победила бы, как вчера заметила Юля.

5 игроков, из них 2 мафии и 3 мирных перед ночью - это выигрыш мафии. Мафия делает ход, убивает мирного (а они уже это сделали бы) - и к настоящему времени мы были бы уже в курсе, что проиграли.

Руки Фрау, надо было не пороть горячку, а только Если называть :lol:

руки Frau_Muller написал(а):
Persephone пробуждается и начинает писать дикие посты о том, что она не мафия...
Дикие? А что в них такого дикого? Я, кажется, не орала, по пятдесят восклицательных знаков в конце каждого предложания не ставила, истерик не устраивала, сканами приваток не угрожала...? Где дикость-то?

Alessa
Ну отож. Зато - живое мое доказательство немафиозности. Ибо такому выступлению даже Хуанито не верит, несмотря на свои скудные (по сравнению с человеческими) умственные способности.

Оказывается ночь уже кончается. А я то думала, что до позднего вечера, как обычно.

Очень хочется поскорее результаты увидеть :) и все, что будет дальше :)

Результаты шестой ночи скудные: Оладушка не сможет на линче голосовать, так как выяснилось, что эту ночь она провела в обществе любителя постельных игр; а Cools получил пулю в лоб.

Юля сказала, что Оладушку энтой самой ночью проверяла. Намека на ход комии нет. Слухов - тоже нет.

Что делать будем, товарищи оставшиеся всяко мирные, а именно - Тори и Инносент.

Двое подозреваемых.

Alessa, мне кажется, это одна из тех ситуация, когда не надо думать, а надо делать. То что первое пришло в голову. Иначе все может оказаться не правильным.

Прошу, заканчивайте побыстрее!!

Alessa написал(а):
Намека на ход комии нет.
Интересно, почему? Где наш комми?

И это, линч, пожалуйста, сделайте длиннее рабочего дня, то бишь, не до шести, а чуть дольше как бы. Надо же с работы вернуться, почитать, помолиться, подумать...))))

Alessa,
Persephone, а вам не кажется, что у Оладушки с любителем постельных игр опять был свидетель?

так как выяснилось, что эту ночь она провела в обществе любителя постельных игр
Фраза "так как выяснилось" почти тоже самое что ранее "ходят слухи" и что там еще было.

Значит ход коми был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху