• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 12: Судовой журнал

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danna

Гуру
Кто вы, как оказались на корабле и почему ещё на за бортом?

Позвольте представиться - сестра Генриетта, послушница монастыря Святой Терезы Амстердамской. С благославления настоятельницы, матери Маргариты, еду спасать души несчастных туземцев и обращать их в Истинную Веру.
Вы спрашиваете, почему я, такая молодая и красивая, выбрала путь служения Господу? Это печальная история... Мне не хотелось бы разглашать её, но вам шепну по секрету, что ушла в монастырь оттого, что пережила несчастную любовь... Только это тайна, не говорите об этом никому, хорошо?
Почему не оказалась за бортом? Да потому что ни у кого из этих страшных грешников не поднялась рука на монахиню. Кто знает, быть может, мне ещё удастся вернуть к Свету их заблудшие души...

Почему я ещё не за бортом..и правда, почему? С виду безобидная дамочка, но настолько может оказаться въедливой, что тут и за борт выкинуть не поможет..До жути живучая и всеядная. Но чего уж говорить, пользу она приносить может. Покорно выполнит поручение, да и чего уж там, без этой дамочки было бы скучно. А как оказалась на корабле.. Просто побежала за своим мужем на корабль, в плаванье. Жаль, что муж оказался за бортом, ну да не велика потеря :D
- Всем здрасте, как всегда по традиции - просто Инн :D

Современный варинт :D

Melissa-Miser.jpg

Добрый день! Энтони Мор или Дон Антонис, как вам будет угодно. Я торговец тканями, третий раз еду в Индию, в Кашмир, закупить кой-какого товару.
Мне принадлежат несколько мануфактур в Антверпене, но индийскую коноплю для производства гобеленов я люблю потрогать собственноручно. Вот, собственно, что меня привело на борт. Приятного путешествия и счастливого плавания! * раскланивается..)))

К судовому журналу легкой походкой подошла девушка. Вроде бы ничего примечательного, только роскошные волосы выделяли бы ее из толпы. Она грациозно наклонилась над журналом и вписала свое имя: Элла.

b4867db30332.jpg

После она обернулась и так лучезарно улыбнулась, что все вокруг поняли - именно улыбка отличает незнакомку от других. Она была такой открытой и дружелюбной, что, казалось, говорила каждому "Здравствуйте, вы замечательно выглядите! Добрый день - вы ослепительны! Всего вам доброго - вы это заслуживаете!"

- Всем доброго времени дня! - сказала девушка вслух. Меня зовут Элла. Думаю вы наслышаны о моей истории. Нет? Я та самая Заколдованная Элла (не люблю пользоваться этим словом). Но заклятье давно снято. Что говорите? Не знаете какое заклятье?

О, это долгая история... Но нам, похоже, торопиться некуда.
Я— жительница удивительной страны (думаю, вы не найдете ее на карте), после рождения мне достался страшный дар от крёстной матери. Подарком — а точнее, проклятием — стало повиновение. Я не могла отказать никому, кто мне приказывал, и этим зачастую пользовались нехорошие люди. Но все в прошлом, заклятье снято при помощи моих друзей и любимого. Я вышла замуж за принца. Все замечательно, но потом мне стало нестерпимо скучно, а муж, увы, не может оставить государственных дел, ведь после смерти своего дяди, он стал королем нашей чудесной страны.
А сейчас я путешествую. Надо сказать, ваш мир не менее удивителен!
Надеюсь, наше путешествие закончится благополучно - я верю в это всей душой.

Теперь маленькое отступление. Для тех кто ни разу не играл со мной на чердачке. Импульсивная и частично истеричная Маргаритка давно пропала (мои соигроки не дадут мне солгать). Жизнь меня многому научила - и теперь я играю сдержанно, иногда холодно, что может быть со стороны похоже на агрессивную игру. За этим не кроется ничего, кроме того, что мне не нравилось, как я раньше играла. Поэтому, надеюсь, на ваше понимание. В любом случае - вы привыкнете к этому. А пока я постаралась выбрать образ помягче. Для более деликатного перехода.

И, уважаемые убивцы, дайте пожить более чем одну ночь :lol:

Последнее редактирование модератором:
*Выползает из трюма*

- Гутен морген, хэрры и хэрроини, ик-ик... Живы ишшо, грешные? Меня зовут Зинкен Вырвен Глазен. Моя клику... мой никнейма Вырви глаз. Короче, можно по-простому: Зинка Вырви глаз. Я живу в трюме на этом корабле с незапамятных времён. Занята жутко важным делом - ромогонением. Мой ром - ну просто вырви глаз. Если кто хочет потерять зеньки - милости прошу ко мне в трюм.

А это я собственной персоной

- День добрый,- на палубу с обломка мачты ловко спрыгнула невысокая девушка с серыми внимательными глазами.На вид ей было не больше 20-ти, стройное тело, к удивлению окружающих, обтягивало темно синее трико, волосы цвета заката были перехвачены атласной лентой.
- Разрешите представится, я Эльмина. Но можно просто Эль,к чему сложности? В балагане старого Морриса все звали меня именно так. Своих родителей я не помню,но старик рассказывал, что в один голодный год родители просто продали меня в балаган, чтобы как-то прокормить оставшихся детей. Не знаю, может так все и было.
Мы колесили по всей стране, показывали представления на ярмарках.От природы мне досталась необычайная гибкость,-девушка грациозно сложилась в "кольцо"- потому у меня был номер "Девушка-змея" Одно время публике особо нравилось, когда меня заставляли умещаться в небольшой сундук . Вы бы знали, насколько это неудобно! Хотя сначала это казалось забавным. А потом осточертело. Все осточертело: толпы зевак, балаган, этот сундук....
и в один прекрасный день я просто сбежала. Сначала подалась в город, перебивалась случайными заработками, о и здесь не было покоя. тогда я , подкопив денег, села на этот корабль в надежде уехать как можно дальше. Честно, даже не важно куда, просто подальше.
Но определенно, есть за что благодарить годы, проведенные на ярмарках- по крайней мере ловкости забраться на мачту, пока людей методично отправляли за борт мне хватило.Кто-то тут говорил про ром? я бы уже и от него не отказалась

*на палубу потягиваясь выходит девушка*
- Доброе утрооооо - девушка тщетно пытается подавить зевок, в итоге сдаётся и прикрывает рот ладонью.
На вид ей лет 20, русые волосы непослушными волнами спадают на плечи, на девушке простое красное платье. Она улыбается и непонимающе смотрит вокруг.
- А что происходит? Меня укачало и Фрэнко отвёл меня в каюту, где я благополучно спала до настоящего момента.
На лице девушки мелькает тревога.
- Фрэнко? Вы не видели Фрэнко? Он должен быть где-то здесь. Он бы не оставил меня одну.
Девушка оглядывается.
- Да, забыла представиться - Джулия Эстер. Фрэнко подарил мне это плавание на День Рождения, поэтому я на судне. Но где же Фрэнко? И что, чёрт возьми, здесь происходит?

P.S.
Текст проклятия убивцам в первую же ночь всё ещё спрятан в надёжном месте :D

На палубу выходит странно одетый человек
1180367010_sam_7.jpg

и с каким-то странным акцентом представляется:
Я Уёбу Ногами, посланец великого сёгуна Токугавы, хатамото из Эдо. Сегун послал меня в Европу, чтобы я изучил жизнь гайкокуджины. Сегун повелел мне вернуться через семь лет и я выполняю его приказ, отправившись на этом корабле в Индию, чтобы там найти корабль до Китая, а затем переправиться через море я увидеть благославенные берега своей родины.
Почему я не за бортом? Смешной вопрос. Никто не осмелится поднять руку на посланца великого сёгуна. (улыбается, по-восточному загадочно и все равно паскудно)

На палубе появляется странный джентльмен неопределенного возраста. Немного высок, статен, прекрасно сложен, черты лица довольно приятны, но есть в них что-то настораживающее... На правой щеке виднеется свежий шрам с капельками запекшейся крови.
Его скользящая походка и грация наводит на мысль о благородном происхождении. Взгляд слегка рассеян и устремлен в даль. В руках дымится кружка ароматного ванильного чая. Правой рукой он методично перебирает деревянные четки, отдающие слабым запахом сандала.
Резкий порыв ветра откидывает прядь его белоснежных волос назад, открывая взору кончик остроконечного уха... в котором что-то поблескивает.
Подойдя к перилам, он вдруг как будто проснулся, встрепенувшись, от заданного вопроса, мотнул головой и обратил взор пронзительных серых глаз на судовой журнал.
«Кто я?!» - усмехнувшись лишь уголком губ, - «кто я?...» - намек на улыбку исчез с лица... «кто я» - повторив в слух в третий раз вопрос уже едва слышно – ответил:
- Разрешите представится, Лорд Де Вир, владелец голландской Ост-Индской компании, - легкий поклон головы, - Де Вир - это один из Домов дроу в Амстердаме.
Тут его взгляд вновь стал рассеянным, глаза устремились в даль.
- Мать моей матери, Викония, заслужила скандальную для нашего семейства, благодаря своим через чур эксцентричным выходкам, за что, собственно, и поплатилась.... Костер полыхал ярко... – при этих словах его слегка передернуло, хотя голос был спокоен. Впрочем, она всегда отличалась стервозным, но романтичным характером. Смешно вспомнить все эти ее игры в ведьму... Все эти черные платья, страусиные перья, остроконечные шляпы. Мда... смех да и только...
Возможно, во всем виновата атмосфера поместья возле дымного озера Обер, по легенде считающегося излюбленным местом ведьминских шабашей.
Что-то я отвлекся, прошу прощенья мне мою вольность. – легкий поклон.
- Как оказался на борту? – решил проверить как идут дела в Батавии, давно там не был.
- Почему еще не за бортом? – на миг глаза его вспыхнули, и тут же погасли – хорошие учителя были, - полуулыбка застыла в уголках губ. Тут он многозначительно почесал кончик носа, и отошел обратно к перилам.

Картинка Лорда, как и обещала. Правда так он выглядел бы, когда его разозлят.
P.S.
b1222d8c569d.jpg

2fdc799e3681.jpg

*презрительно смотрит на Инн, не унижаясь ответом простолюдинке*

Мое имя - Рос. Большое и светлое чувство, имя которому Любовь, привело меня сюда. Обстоятельства сложились так, что мой супруг по долгу службы отправился в Батавию. Вот уже полтора года он там. А я...что я? Я вынуждена была остаться дома. Нет-нет, я люблю Амстердам, это славный город. Но жить там в одиночестве невыносимо. И тогда я решилась на безумный и отчаянный шаг. Несмотря на все увещевания моих родителей и друзей я отправилась в это рискованное путешествие.

Из трюма показывается молодая японка в традиционном наряде и начинает что-то говорить Уёбу Ногами по-японски.
Заметив, что на неё смотрят, смущается и, кажется, собирается убраться обратно в трюм. Но потом всё-таки решается открыть рот.
Говорит она с очень сильным акцентом.

Я зовути Ясука, я порехо умьею говорити васу яцзыка, я суружанка Ногами-сан.

Тут девушка всё-таки засмущалась, поклонилась и убежала в трюм.

Выглядит она так:
17f12306dfed.jpg

З.Ы. На фото не я, а моя мама. Это одна из случайных фотографий фотосессии, поэтому такое забавное выржение лица. Она не всегда такая))

Небольшая биографическая справка.
Ясука - незаконнорожденная дочь европейского посла и японской женщины из прислуги. Поэтому есть европеоидность в чертах лица. Христианка по вере и инициативе отца - насколько позволяет её японское воспитание вкупе с традиционными суевериями. Отец, надо сказать, когда истёк срок его службы, благополучно вернулся на Родину. А Ясуку взял к себе в дом в качестве служанки самурай Уёбу из уважаемого рода Ногами. Теперь она сопровождает его в поездке. И наивно мечтает нувидеть "за морем" своего отца. Девушка она, хоть и воспитанная, в целом недалёкая и малообразованная.

Собственно, Ясука осталась на борту, потому, что никто не осмелился поднять руку на мою собственность.

232e4f0e15ca.jpg

Img: Хуанито
Добрый вечер, дорогие сеньоры и сеньориты!
Мое имя – Педро Мелькиадес. Я уже пятнадцать прекрасных лет состою на службе у дона Хуана, широко известного и очень любимого теми, кто любит чего-нить покрепше, чем Зинькин ром *боязливо оглядывается, проверяя, не слышит ли Зинка*. Я, собственно, плыву к самому известному звериному доктору в мире – по словам Карлоса, лакея нашего, зовут его… эээ… ох уж эти немецкие имена, ну, кому интересно, у меня в каюте имеется бумажечка с именем. Везу я туда любимого кота дона Хуана, его зовут – Хуанито*, который никак не хочет размножаться, понимаете ли. Дон Хуан страшно расстроен по этому поводу. Надеюсь, доктор поможет, в противном случае недолго я проживу на этом свете *почти плачет*.
На самом деле - молю Пресвятую Деву, чтобы сии слова не дошли до ушей дона Хуана - котик этот – сущий дьявол, я бы, дорогие господа, и рад был держать его в своей каюте и не причинять вам неудобства, но боюсь за целостность и сохранность глаз своих – не боялся бы, лишился бы их лучше в трюме от Зинкиного рома. Посему вынужден выпускать Хуанито время от времени и ходить за ним по всему кораблю, пока он не нагуляется и кого-нибудь не кусьнет – без этого он не заснет.
Ради вашей же безопасности умоляю вас не бросать Хуанито за борт (лучше уж сразу меня!), ибо кары дона Хуана вам (и мне, естественно) не избежать!
Желательно с Хуанито даже не разговаривать… и не дышать на него перегаром.

*да, идею со звериком я сплагиатила у Изм. Но не так сплагиатила, как параноидальные личности всякие могут подумать. Так что не надо.

На палубу вышел невысокий, пухлый, смуглый араб, в черно-белой клетчатой куфии и небольшим кальяном в руках
Ассаламу 'алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху, дорогие друзья!
Зовут меня ﺍﻨﺎﺲ ﺍﺐ ﺍﺘﻴﺡ. По вашему это читается Anas abu Atieh.
Родом я из Эс-Сувейда. Сувейда - небольшой городок на юго-западе Сирии.
Везу я большую партию табака и угля для кальяна...
Сделав очередную затяжку он посмотрел своими масляными глазами на окружавших его женщин
А то голландцам своего не хватает... Все выкурили.
А я всю жизнь этим занимаюсь. В Роттердаме мой кальян и меня Подмигнув припухшим глазом он самодовольно ухмыльнулся считают одним из лучших.

Привет, я Сатха Нисномнидухом, дочь владельца зверинца в Мумбаи. Моя судьба удивительна, как пень, сама я прекрасна, как черт, а вон там в корзинах едут сорок змей моего отца, которые любят людей, а он все-таки предпочитает кошек. Отец услыхал, что в Батавии живут дикие кошки, пятнистые и злые, как демоны, с белыми когтями и желтыми глазами. Такие нужны нашему зверинцу, решил он, а я, как послушная дочь, поцеловала ему ноги и отправилась через океаны. Змейки наши редкие и умные, уверена, что на Нусантаре с радостью обменяют их на дикую кошку. Довезти бы только их живыми. Вглядитесь только в их измученные черные очи. Давайте, давайте, я даже крышку вам открою... Без общения они чахнут, наши змейки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху