На палубе появляется странный джентльмен неопределенного возраста. Немного высок, статен, прекрасно сложен, черты лица довольно приятны, но есть в них что-то настораживающее... На правой щеке виднеется свежий шрам с капельками запекшейся крови.
Его скользящая походка и грация наводит на мысль о благородном происхождении. Взгляд слегка рассеян и устремлен в даль. В руках дымится кружка ароматного ванильного чая. Правой рукой он методично перебирает деревянные четки, отдающие слабым запахом сандала.
Резкий порыв ветра откидывает прядь его белоснежных волос назад, открывая взору кончик остроконечного уха... в котором что-то поблескивает.
Подойдя к перилам, он вдруг как будто проснулся, встрепенувшись, от заданного вопроса, мотнул головой и обратил взор пронзительных серых глаз на судовой журнал.
«Кто я?!» - усмехнувшись лишь уголком губ, - «кто я?...» - намек на улыбку исчез с лица... «кто я» - повторив в слух в третий раз вопрос уже едва слышно – ответил:
- Разрешите представится, Лорд Де Вир, владелец голландской Ост-Индской компании, - легкий поклон головы, - Де Вир - это один из Домов дроу в Амстердаме.
Тут его взгляд вновь стал рассеянным, глаза устремились в даль.
- Мать моей матери, Викония, заслужила скандальную для нашего семейства, благодаря своим через чур эксцентричным выходкам, за что, собственно, и поплатилась.... Костер полыхал ярко... – при этих словах его слегка передернуло, хотя голос был спокоен. Впрочем, она всегда отличалась стервозным, но романтичным характером. Смешно вспомнить все эти ее игры в ведьму... Все эти черные платья, страусиные перья, остроконечные шляпы. Мда... смех да и только...
Возможно, во всем виновата атмосфера поместья возле дымного озера Обер, по легенде считающегося излюбленным местом ведьминских шабашей.
Что-то я отвлекся, прошу прощенья мне мою вольность. – легкий поклон.
- Как оказался на борту? – решил проверить как идут дела в Батавии, давно там не был.
- Почему еще не за бортом? – на миг глаза его вспыхнули, и тут же погасли – хорошие учителя были, - полуулыбка застыла в уголках губ. Тут он многозначительно почесал кончик носа, и отошел обратно к перилам.
Картинка Лорда, как и обещала. Правда так он выглядел бы, когда его разозлят.
P.S.