• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мэтью Фокс (Matthew Fox) / Джек Шеппард

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Меня так забавляет. в одной теме пришли к выводу, что Джек русский шпион, тутп ришли, что он член преступной группировки :D

Челси ну согласись, он просто не может быть милым дядечкой, который всем помогает, он просто маскируется :D

Whisper, не спорю, свои плохие черты он сумел уже продемострировать по отношению к отцу

Пересматриваю второй сезон и все больше и больше складывается впечатление, что Джек уже не является почти безоговорочно признанным лидером. Он все меньше и меньше влияет на ситуацию и, кажется, ему не очень это нравится.
Еще не понятно его отношение к Кейт. Как-то очень нехорошо он ее отпихивает от себя.

Мне сразу понравился Джек. Из-за него пересматривала некоторые серии. Мой любимый персонаж в сериале. в общем-то неудивительно:)

Джек - в целом неплохой персонаж, но довольно примитивный и ограниченный. Да, его альтруизм и самопожертвование иногда вызывают восхищение, он способен на благородные поступки, на которые не способно большинство. Но получается, что служение людям у него идёт вразрез со служением себе. "Ты всё время что-то будешь исправлять" - с этими словами от него уходит жена. В нём нет разумного эгоизма. Для него важно общее благо, чем благо конкретного человека. Он пытается удержать и сохранить всё, не понимая, что это непосильная ноша, не понимая, что нельзя чего-то добиться, чем-то или кем-то не пожертвовав. Нельзя и рыбку съесть, и на ... сесть.

Имеет ли оправдание его поступок по отношению к отцу? Я считаю, что это просто глупость, Джек опять поддался эмоциям, забыв о том, что он роет могилу своему родному отцу, так многому его научившему. Для чего всё это, если отец раскаялся? Зачем это, если мать и ребёнка всё равно не вернуть? Кому от этого стало легче?

Вообще странно, как он ещё не стал сумасшедшим невротиком от таких нагрузок и мыслей о всеобщем благе...

Есть такое подозрение, что тёмная сторона Джека ещё впереди. Помните, что давненько сказал Сойер Кейт: "Мы с доком не такие уж разные. Пожил бы он подольше на острове - ты бы это поняла". Уж кто-кто, а Сойер спец по "скелетам в шкафу".

Kardinal написал(а):
Имеет ли оправдание его поступок по отношению к отцу? Я считаю, что это просто глупость
я считаю, что то, что он сделал, правильно. Наверно, это кажется жестоко по отношению к отцу...но это правильно. Потому что он врач и смотрел с этой точки зрения, а не как на отца. Нужно отвечать за свои поступки. Ведь та женщина могла и выжить...конечно,тим ее было не спасти. И сначала Джек решил не рассказывать об этом, но увидев отца, поменял решение. Кому стало лкгче? Джеку. И отец его не стал за это ненавидеть, он знал, что это правильно. ИМХО.

Isabel но мне кажется такая ситуация очень редко когда имела бы место быть в жизни.
просто еще одно доказательство того, что Джек олицетворения "Борца за справедливость", что иногда до добра не доводит..

Whisper написал(а):
мне кажется такая ситуация очень редко когда имела бы место быть в жизни.
такие ситуации бывают, может быть, не всегда отец-сын, но бывают. И всегда стоит вопрос - говорить ли об ошибках коллег, карьеру которых ты можешь погубить..но знаешь,что ты врач..а такое может повториться...Не думаю, что это борьба за справедливость...просто Джек давал клятву, когда стал врачом. И это важнее для него. Мне кажется, это правильно:) Хотя далеко не каждый бы на его месте поступил так, как он. Ну а что, если бы такое потом случилось еще раз..как бы тогда Джек себя чувствовал?

Мне откровенно говоря Джек не очень нравится (именно Джек, а не Мэтью, ибо Мэтью довольно милый парень). Да, он лидер и просто очень положительный герой, но меня добивает какая-то его слабость. кажется, что только снаружи он сильная личность, а внутри глубоко ранимый человек, ему не хватает немного "сойеровости", ну чтобы он был чуть-чуть подлецом :1pirat:
а может быть я не права, просто во мне говорит голос нездорового любителя сойера :heart:

Polcha написал(а):
Ну во 2ом сезоне Джек уже и не лидер как бы..:) или как минимум, не такой, как в первом.;)

Polcha написал(а):
меня добивает какая-то его слабость. кажется, что только снаружи он сильная личность, а внутри глубоко ранимый человек
а мне наоборот...это очень нравится...Сойер, что бы ни говорил и ни делал, все время ухмыляется...а у Джека проявляются и ранимость...ну не знаю, мне это нравится очень. Именно это и определило мой выбор в сторону Джека. То, что он и сильный, и ранимый одновременно:)
Polcha написал(а):
чтобы он был чуть-чуть подлецом
ну у всех на этом Острове есть скелеты в шкафу...еще не рассказано многое..все обещают рассказать о тату Джека..и возможно, как раз тогда что что-то такое и выяснится:)

Вот тут все говорят, Джек скучный, слишком правильный.. И хоть кто-то один сказал, что Джек надежный.. Все хотят очутиться на острове с Сойером, потому что он типа крутой мен... а кто этого мена не один раз спасал? К кому все идут когда им плохо? К Джеку! И кто их всех спасает? Вспомните Буна, ему Джек в ТАКИХ условиях СВОЮ кровь переливал, только чтобы спасти!! неужели вы думаете, что Джек хотел там всем править и быть самым главным?? неужели ему нужна такая ответственность? Да на него это всё возложили, и скажите спасибо, что он это принял. Все живут своей жизью, и почему-то никому кроме Кейт нет дела до человека который всё сделает, для того, чтобы их спасти. Вы только на миг представьте, как Джеку тяжело!!

Даша Бука, ура!:) Нас все равно много таких, кто любит Джека:)
Даша Бука написал(а):
И хоть кто-то один сказал, что Джек надежный..
именно поэтому да, я люблю его. Джек делает для других даже больше, чем для себя.

а вот и Фокс на обложке Details

attachment.php

Постепенно заново начачинаю проникаться любовью к Джеку, все-таки Док молодец! В последнее время вроде уже не такой слизинь.

Челси, а чем это Джек был слизнем? Он вообще-то был важаком и тянул один лямку за всех и принимал решения за всю общину. Я пока не видела серий 3-го сезона, но в 1 и 2 я бы его слизнем не назвала.

да уж кем -кем, а слизнем он никогда не был, он просто всегда старался сделать все на 100% процентом, максималист он, и из-за этого иногда были промахи, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, так что....

Whisper, супер фотки:)
Мне не нравится, что в 3 сезоне Джека вообще отодвинули еще дальше, чем во 2м. В первом он был несомненным лидером, во втором уже нет.
Мне все видится так: он очень много делал для всех,кроме себя, пожалуй...он по природе не может быть эгоистом...даже иногда, к сожалению..

Назад
Сверху