Termit_ka
Было бы желание, была бы сила.
Была бы сила, проблемы бы не было, как таковой вообще...
Пришлось мне столкнуться однажды с ОЧЕНЬ "развитыми" ребятами. Языки подвешены, молниеносно отвечают, тут же задают вопрос, аргументами так и сыплют, просто загоняют в угол, все с ухмылочкой... Вдруг ловлю себя на мысли, что еще немного и они меня убедят в свом бреде. Это, я вам скажу, испытание не для слабонервных... Я сдалась со словами "Я понимаю, что я права, но не могу, да и не хочу вас убеждать. Мне до вас нет никакого дела, думайте, как хотите." Подавить им меня не удалось, но я вспоминаю до сих пор свое замешательство и мне смешно.
Им ведь тоже было важно не убедить меня, а показать свое превосходство, демонстрируя превосходство в споре. Но умение спорить - это еще не факт, что они лучше меня.
А вообще, мой девиз: "Невозможно обидеть человека, который не обижается" Меняйте глаголы в зависимости от ситуации и всегда будете чуствовать себя уверенно и сумеете не поддаться чьему-то мнимому превосходству.
Есть еще волшебный вопросик "Ну и что?" На любую чью-то попытку доказать, что он лучше "Ну и что?" Обезоруживает зазнайку и превращает в пыль все комплексы.