• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовные романы

Опрос Опрос Как вы относитесь к чтению любовных романов?

• Я их просто обожаю, и сам(а) увлекаюсь

Голосов: 7 10.9%
  • Могу прочесть, но особо на них не зацикливаюсь

Голосов: 26 40.6%
  • Сам(а) не читаю и не уважаю тех, кто читает

Голосов: 18 28.1%
  • Нейтрально

Голосов: 13 20.3%

• Всего проголосовало
    64
Муха Ц написал(а):
Может и есть отдельная книга, только сюжет списан с романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение".
Я как-то не заметила по книге.
tapatunya написал(а):
Сьюзен Элизабет Филипс, Фиона Уокер, Крейн Меган и немножко Софи Кинселлы
Господи, сплошные незнакомые имена.

Señorita la Espinar;2439058 написал(а):
Господи, сплошные незнакомые имена.

ну сентиментальная литература не стоит на месте, не все ж на барбарах картлейндах выезжать ггг

tapatunya написал(а):
не все ж на барбарах картлейндах выезжать ггг
Боже мой, а это кто?
Тоже что-то в духе: "Отнюдь, - сказала графиня и кокетливо протянула белоснежную ручку"?

Ой нет, как говорил домовенок Кузя: Я не козел, я такое не ем :)

ну картлейнд уже давно морально устарела.
а в приниципе к жанру любовный роман многое можно притянуть. "Сумерки" те же.. опять-таки кое-что из Дяченок как-то "Ритуал" или "Ведьмин век"
и даже в Пратчетте умиляет любовная линия межу капитаном Моркоу и Агавой. Сэр Макс и Меламори. так что вся литература так или иначе - любовный роман:p

tapatunya написал(а):
так что вся литература так или иначе - любовный роман
Не все то, где любовь встречается, является любовным романом.
сочинение в прозе, содержащее полный округленный рассказ вымышленного, или украшенного вымыслами случая, события, основывающееся на любовной связи между мужчиной и женщиной. Произведения в этом жанре описывают историю любовных отношений, акцентируя внимание на чувствах и переживаниях героев. Часто предметом описания является "красивая и глубокая любовь", которую не понимают окружающие и/или которой препятствуют сложные обстоятельства. Целевой аудиторией обычно считаются женщины, в связи с чем за литературными произведениями, написанными целиком в жанре любовной истории, закрепилось название «Женский (или „дамский“) роман».

ну да, согласна что демагогствую. те же не раз здесь упомянутые "Унесенные ветром" мною как любовный роман не восприпимаются, к примеру. Скорее, история развития сильной личности.
а вот интересно, первая широко известная сентиментальная проза в русской литературе "бедная Лиза" которая - ее можно назвать женским романом?
И почему так несправделиво забыты в этой теме Золя и Мопассан? "Дамское счастье" мммм классика про Золушку!
да и забыла добавить, что мой самый-самый любимый ЛР - это повесть Б. Бедного "Девчата" по которой снят фильм. Такой милый советский юмор)

мне кажется женские романы интересны, я читала лишь один, и мне он очень понравился, я бы почитала еще, но на фоне всей литературы, то есть сравнивая три книги, так как всю литературу можно отнести к любовному роману они относятся к обычным, то есть на которых не зациклишься. вот такое мое мнение

Назад
Сверху