• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовные романы

Опрос Опрос Как вы относитесь к чтению любовных романов?

• Я их просто обожаю, и сам(а) увлекаюсь

Голосов: 7 10.9%
  • Могу прочесть, но особо на них не зацикливаюсь

Голосов: 26 40.6%
  • Сам(а) не читаю и не уважаю тех, кто читает

Голосов: 18 28.1%
  • Нейтрально

Голосов: 13 20.3%

• Всего проголосовало
    64
Сладкие романчики обычно читают люди, которым не хватает в реальной жизни переживаний,страсти,любовных преключений
Если следовать этой логике, то всем читателям детективов не хватает трупа под диваном, читателям фентези - домашнего дракона и т.п. Хотя я тоже не поклонница такой литературы, но считаю, что она, наравне с любой другой, имеет право на существование.

Она слишком однообразна, как и множество других жанров.

Medeya написал(а):
Просто так получается чаще всего. Я не говорю про трупы под кроватью, но человеку этого действительно не хватает, не обязательно в реале, ощущений острых хочется!

Не читаю такого. Не люблю такое. Но хотите - читайте, мне всё равно и отговаривать от морального разложения не буду. Это просто книги, которые находят своего читателя, не более.

Я пыталась недавно прочитать один любовный роман моей мамы, такая гадость, больше на два метра к ней не подойду. Даже в руки брать не хочется.

Я розовые слюни читаю только в том случае если это трллер-романтика или детектив а так видеть не могу

мне не нравятся, просто часто нет смысла и тема так избита....

Увы, детективщица Устинова в последнее время скатилась к любовным романам. И это не есть хорошо.

Мне нравится иногда читать любовные романы, даже а-ля Джудит Макнот. Иногда, хочется ни о чем не думать, не читать никаких умных книжек, а просто уйти от всего. Тогда беру в руки любовный роман. Для меня - это как посмотреть хорошую мелодраму. Где-то всплакнуть, где-то улыбнуться, порадоваться.
Где-то месяц назад читала "Само Совершенство" Дж. Макнот. Сразу вылечилась от депрессняка. Не нужно недооценивать такие книги.

Есть рзные романы. есть классика , а есть современные ( я последним отношусь не очень хорошо). Больше всего я не люблю предсказуемость и примитивизм. Романы не все бывают слюнвые, и от многих ты можешь вынести очень многое. В детстве любила Косуэло, сейчас это Бронте "Грозовой перевал". Но книга которая на меня очень сильна повлияла- Унесенные ветром, книга №1

Меня тошнит от современных слюнявых романов с однообразным сюжетом.
Если читать романы, то такие, как Унесённые ветром, Скарлетт, Джен Эйр и тд

Меня тошнит от современных слюнявых романов с однообразным сюжетом.
Как-то под руки попалось некоторое количество современных любовных романов не слишком известных авторов. От скуки просматривала их. Заметила, чт овсе написаны практически одинаково, одни и те же метафоры, особенно в описании постельных сцен. Если в первых 2-3 книгах это нормально, то на 5-6 это откровенно надоедает.

Люблю романы Джейн Остин. Хотя иногда, при чтении описания природы можно уснуть, но диалоги, характеры - это что то! Когда я читала ее самую знаменитую книгу "Гордость и предубеждение", то было ощущение, что характер мамаши Беннет списан с моей свекрови...
Только не нравится мне, что многие фильмы о современных отношениях списаны с ее книг. Например, "дневник Бриджит Джонс" (кажется так называется) - сюжет взят из "Гордости и предубеждения".

Например, "дневник Бриджит Джонс" (кажется так называется) - сюжет взят из "Гордости и предубеждения".
Насколько я знаю, есть отдельная книга "Дневник Бриджет Джонс"...

Может и есть отдельная книга, только сюжет списан с романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". А поскольку Остин жила в девятнадцатом веке, то уж никак не скажешь, что это она украла сюжет. Если сложно прочитать ее роман для сравнения, можно посмотреть фильмы по ее книгам. И хоть действие и происходит в разных веках, схожесть очевидна.

Я нормально отношусь к любовным романам. Не поглащаю их пачками, но при случае могу прочитать несколько. Есть, и илюбимые авторы: Сандра Браун, Джудит Макнот и другие. Время от времени, они помогают отвлечься от назойливых мыслей, которые затягивают в депрессию.

Чисто любовные романы не читаю, а вот с криминальным уклоном с удовольствием. Авторов иностранок почти не покупаю, их сюжеты мне не близки и не понятны, люблю наших.

весьма равнодушна к литературе подобного плана. Могу прочитать, если уж совсем ничего другого не останется, но без восторга.
А вообще читала запоем любовные романы в возрасте 13 лет - тогда это. действительно было что-то:D

Назад
Сверху