• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовные романы

Опрос Опрос Как вы относитесь к чтению любовных романов?

• Я их просто обожаю, и сам(а) увлекаюсь

Голосов: 7 10.9%
  • Могу прочесть, но особо на них не зацикливаюсь

Голосов: 26 40.6%
  • Сам(а) не читаю и не уважаю тех, кто читает

Голосов: 18 28.1%
  • Нейтрально

Голосов: 13 20.3%

• Всего проголосовало
    64
Со временем интерес к ним прошел.Не то чтоб я их не любила просто как то интересы поменялись.

Но естьи плюсы таких книг, дают реальный шанс забыть прос вои переживания и попробовать прожить чужую жизнь...

Хм...не знаю насчет слюнтяев...скорей их домохозяйки читают :) Ничего против не имею,но добровольно и просматривать точно не буду...увольте.

Не знаю, не люблю я такие слюнявые истории про Дон Педро... уфф, такие страсти.. не знаю, из классики что-то почитать можно... но то, что сейчас издается в огромных количествах, читать не могу... это мое имхо :)

Исторические можно почитать. А остальными голову не хочется забивать.

Ни одного любовного романа (в современном понимании, т.е. эти покетбуки с цветочками) не читала и не собираюсь. Считаю это пустой тратой времени. Есть много других книг.
Но людей, читающих такие романы, слюнтяями не считаю. Мало ли кому что нравится.

Смотря какое настроение, бывает и можно их почитать
ага! конечно - как сборник довольно скучных и избитых анекдотов. простте, но чтитать такое мне не то чтобы противано, но скучно.
..а вообще-то любовные романы, какого бы они ни были качества скучны по определению.

С таким же успехом можно ругать все что попало и детективы, и фентези. И там и тут не каких особо умных вещей не не наблюдается, а читаються легко и на одном дыхании. У каждого свой вкус к литературе, и говорить фу..., бе..., довольно поспешно, потому что и в любовных романах есть замечательные произведения, но есть такая лажа что действительно фу.. и бе... А вот "Джен Эйр" и "Унесенный ветром" у меня дальше четверти книги не продвинулись, зато "Гордость и предубежение" на мой взгляд это КЛАСС . Спасибо за внимание.

Если действительно хороший любовный роман, я с удовольствием прочитаю, но в основном такие редко попадаются. :(

Только Анжелику и можно прочитать, а современный...ни за какие коврижки!

Недавно я читала такой классный роман...мне нравятся романы, но не все!

зато "Гордость и предубежение" на мой взгляд это КЛАСС .
моя мать посоветовала почитать..
заснула не первых же страницах. главные герои - слащаво-положительно-скучны. сюжет - глуп.нудно-сладкое нравоучение. ненавижу такое!

Эх... насколько я помню, сначала была Джейн Эйр... Потом пара книг Бертрис Смолл (кстати, кое-что у неё даже вполне интересно :D), а потом... Джейн Эйр. :) Ну не люблю я нынешние романы... Если только Смолл, но опять же, под настроение...

С таким же успехом можно ругать все что попало и детективы, и фентези. И там и тут не каких особо умных вещей не не наблюдается, а читаються легко и на одном дыхании
Современные детективы - есть такая бяка... А вот старые... Мне, например, очень нравится "Женщина в белом". Хоть она на часть и роман, а любовь в книгах я не очень люблю. А вот с фентези, между прочим, бывает очень даже по-разному. В них могут быть очень даже интересные размышления всю книгу. И у них может быть очень даже закрученный сюжет со множеством боковых линий. И (скажу по секрету) они могут даже не читаться на одном дыхании... А с другого боку - разве то, что книга читается на одном дыхании, есть плохо? Интересно и всё тут.
Новые любовные романы - фигня полнейшая. А вот старенькие книги... Ну, не то чтобы мне очень нравилась эта вся любовь, но зачастую там есть сюжет, чувство эпохи, полное раскрытие характера героя перед читателем, отображение их чувств.

Rowena А я вообще ни когда не мог терпеть любовные романы. Не хватало нервов такое читать. Как такое моя сестра читает???

леди Вегондиэль
Ты забываешь, что это написала 1) англичанка, 2) жившая в начале 19-го века, 3) когда были свои представления о литературе. Эта книга больше подходит любителям старины, кринолинов и т.п.
Я к ним отношусь.

Едиснвтенный роман, что я читала это Унесённые ветром. Книжка оставила потрясающее впечатление. Больше ничё на сию тему не читала, не люблю я эт дело.

Я только что дочиатала Джен Эйр, так мне ооочнь понравилось!! Сейчас читаю Унесённые ветром. К романам я вполне хорошо отношусь и часто их читаю :)
и штоб главные герои были молодые..
В Джен Эйр события начинаются когда девочке 10 лет, подойдёт? :D А по поводу что и современно и герои молодые, то тогда романы тебе не прийдёться читать, т.к. самые известние романы такие как "Ромео и Джульетта", "Унесённые ветром", "Скарлетт"(а так же продолжение "Редд Батлер"), Джен Эйр это всё книги написанные в средневековье и в старом новом времени , естесна современных событий и интриг быть не может ;)

Не люблю любовные романы из серии "Розовые сопли"

Кагда-то осмелилась прочитать 2-3 романчика и вкоре поняла, что все они составлены по одинаковой схеме ;) . Больше не читаю, да и не нуждаюсь в этом. Сладкие романчики обычно читают люди, которым не хватает в реальной жизни переживаний,страсти,любовных преключений. Я даже знаю кучу таких живых примеров.
А как вы к этому относитесь? :D

Назад
Сверху