• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовные отношения между симами. Chemistry: turns on и turns off ("молнии")

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала
Он/офф, гороскоп и стремление, плюс еще похожие интересы влияют на молнии. Денежные и семейные симы друг другу подходят по стремлению.

Он/офф, гороскоп и стремление, плюс еще похожие интересы влияют на молнии.
С гороскопом и он/офф все понятно, но вот по поводу схожести стремлений - а есть информация какие стремления друг другу подходят кроме "деньги/семья"?

А у меня вот свежий глюк... не глюк... короче, я в растерянности. Если кто-нибудь уже с этим сталкивался, пролейте свет, пожалуйста.
У этой парочки я совершенно неожиданно обнаружила три молнии.
А теперь взгляните на скрины фетишей и скажите – глюк это или так и должно быть?

P.S. Боже мой, как хорошо, что я для династии это ограничение по трем молниям не взяла...

Последнее редактирование модератором:
Нет. Фетиши никогда не были главным при определении молний! Главное - совместимость знаков зодиака, потом - аспирейшенов и в самом конце по значимости идут фетиши. Есть таблица совместимости знаков зодиака (например, Овен и Телец - идеальная пара).
Кроме того, фетиши работают проще. Главное, чтобы партнер обладал теми характеристиками, которые нравятся симу и при этом не обладал отталкивающими чертами. Вот тете нравятся вампиры, а парень - нормальный, этот фетиш мимо. Еще она любит брюнетов, а парень подходит - фетиш работает. Кроме того, парень не седой - значит антифетиш не портит дела. Если в паре есть взаимно сработавшие фетиши и нет антифетиша - получите 1 молнию. Если сработали несколько фетишей, то молний може стать две. Еще молнию добавляют за подходящие знаки зодиака или аспирейшены. Но, вообще, тема про молнии есть, можно почитать.

crazyofsims
а как тогда объяснить изменчивость "молний"? к примеру, познакомились симы. сначала у активного сима в отношениях к другому молния перечеркнутая, а как флиртовать и обниматься начали - перечеркивание исчезло. Как это объяснить? Ведь ни фетиши (и ни одежда, навыки, прическа и т.д.), ни аспирейшны, ни знаки зодиака не успели поменяться за эти два-три часа.
Наблюдал такое не раз.

Old_Nik
Я заметила, что если у симов перечеркнутая молния, но они продолжают общаться/влюбляться, то рано или поздно это перерастет в полноценную молнию. с другой стороны, как бы потом не корректировать предпочтения, двух не будет, хоть ты тресни.
во всяком случае, так было до хобби, а то, что творится сейчас ничего, кроме удивления, у меня не вызывает :-)

Нет. Фетиши никогда не были главным при определении молний! Главное - совместимость знаков зодиака, потом - аспирейшенов и в самом конце по значимости идут фетиши. Есть таблица совместимости знаков зодиака (например, Овен и Телец - идеальная пара).
Кроме того, фетиши работают проще. Главное, чтобы партнер обладал теми характеристиками, которые нравятся симу и при этом не обладал отталкивающими чертами. Вот тете нравятся вампиры, а парень - нормальный, этот фетиш мимо. Еще она любит брюнетов, а парень подходит - фетиш работает. Кроме того, парень не седой - значит антифетиш не портит дела. Если в паре есть взаимно сработавшие фетиши и нет антифетиша - получите 1 молнию. Если сработали несколько фетишей, то молний може стать две. Еще молнию добавляют за подходящие знаки зодиака или аспирейшены. Но, вообще, тема про молнии есть, можно почитать.

Извините за оффтоп, но как аспирейшен на это влияет и где можно найти подробную инфу о том, какие аспирейшены друг другу подходят, а какие нет?

Misska666, имеется в виду жизненное стремление:) То есть семьянину будет нравится семьянин и тд.

Akulina
Там все немного сложнее.
http://thesims2.ea.com/help/detail.php?help_id=177

Если кто не знает английского, стремления такие:

Romance - романтика
Wealth - богатство
Popularity - популярность
Family - семья
Knowledge - знания
Pleasure - удовольствия
Cheese - сыр

Спасибо вам, я знаю, что такое стремление aka аспирейшн, и игра у меня на русском, я просто не знала, как оно влияет на молнии. Теперь знаю. :)

Kleo Scanti написал(а):
Ну что ты будешь делать! Опять кнопка "Спасибо" исчезла! А я все думала, откуда эта инфа разными сайтами берется.
Сейчас у меня пара скорпион-козерог, богатство-знания. По всем этим таблицам - ничего хорошего, а ведь две молнии у них.

Kleo Scanti
Странная какая-то табличка с сосвместимостью аспирэйшенов, если смотреть по горизонтали, то сыр, например, нейтрален ко всем, кроме сыра, а по вертикали еще с удовольствиями и богатством неплохо ладит:rolleyes:, и такие нестыковки у всех аспирэйшен. Или может я в этой таблице не разобралась?

Странно. У меня по три молнии в паре, где сим ботан, а симка - романтик, и сим - романтик, а симка - семья:loss:

Странно. У меня по три молнии в паре, где сим ботан, а симка - романтик, и сим - романтик, а симка - семья:loss:
Все вопросы к разработчикам. :) Вообще исходя из собственного опыта могу сказать, что важнее всего в данном случае совпадение характеристик (чем больше симы друг на друга похожи, тем больше притягиваются) и турн-оны/оффы. Не помню, чтобы стремление реально играло роль.

Последнее редактирование модератором:
Настаsья
А может интересы не совпадают? ;) Пусть они попробуют "Обсудить интересы" несколько раз, можт помогёт..))

У одной из моих симок к половине своих знакомых противоположного пола по три молнии.

Назад
Сверху