• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовные отношения между симами. Chemistry: turns on и turns off ("молнии")

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала
А не подскажите ли что означает значёк молнии на иконке сима и в опциях разговора?

Zveryuga написал(а):
А не подскажите ли что означает значёк молнии на иконке сима и в опциях разговора?
icons.jpg
Вот я бы тоже хотела разобраться - понятно, что молнии - это хорошо, а они же перечёркнутые - это плохо? (хотя у меня есть симы-друзья, но молнии у них перечёркнуты), а вот третий вид что означает? Четвёртая иконка - это сим приревновал подругу и отношение к ней резко ухудшилось, но они продолжают общение и иконка постепенно теряет красноту. Но хотелось бы ещё подробностей. Может в тексте, прилагаемом к лицензии есть объяснения? Поделитесь, будте добры. :D

Я, конечно, могу и ошибаться, но мне кажется, что молния - это симпатия, допустим, вашему симу нравяться блондинки, надущеные духами, и он встречает такую симку - 2 молнии, если блондинка, но не надушеная - 1 молния, вот с этим связано, вроде. А вот когда 3 молнии - не знаю :( , может, эт когда и антипатия совпадает?

Что касается молний, думаю, тут все гораздо запутаннее, чем просто совпадение симпатий. Мне кажется, оно еще зависит от совпадения интересов и совместимости зодиака, потому что иной раз молнии появляются в совершенно непонятных ситуациях. К примеру, у одной моей симки стоит в турн-оне брюнет и плавки, а вздыхает она исключительно на одетого накаченного блондина. Вот и пойми, почему.

Ольга Краш писала:
Вот я бы тоже хотела разобраться - понятно, что молнии - это хорошо, а они же перечёркнутые - это плохо, а вот третий вид что означает? Хотелось бы подробностей. Может в тексте, прилагаемом к лицензии есть объяснения? Поделитесь, будте добры.
Увы... мне бы тоже хотелась это узнать, но тексте прилагаемом к лицензии написано следующие:
"Вы узнаете о взаимной симпатии, возникшей между вашим виртуалом и другим персонажем по появляющейся в панели отношейний пиктограмме молнии. Когда ваш виртуал думает от том, к кому он неравнодушен, возле его головы появляется облачко мыслей с изображением сердечек."
Вот так... и вообще из 12 страниц этой книжичке, описанию самой игры посвящено всего 2,5! Это просто издевательство по сравнению с предыдущими...
Вообщем данное руководство совершенно не помогло разобраться в молниях и прочем... :(

Моим симам постоянно сны снятся с портретом и летающими этими самыми сердечками. При этом еще музычка играет. Беда только в том, что рядом спит его/ее горячо любимый супруг, с которым отношения 100/100, а портрет-то не его, а сима, отношения с которым либо, мягко говоря, не дотягивают до дружеских, либо вообще по нулям - один раз где-то столкнулись... Какое тут неравнодушие - непонятно. И еще - раньше симки (и симы тоже) тащились только от романтиков, ну, там, свистом провожали, непонятными движениями кисти руки и т.д., а теперь симки так стали провожать одного моего семейного сима. Нет, я понимаю, красавец он редкий, но с каких это пор симы стали тонкими ценителями симской же красоты?!

volshebnica написал(а):
а вот раньше у меня такого не было - все симки всех возрастов, замужние тоже, охают при виде Лавли(ловеласа этого), а у кого тоже такое?

а "комната возможностей" - сим озирается, это он ищет объект для свидания что ли?

пыталась знакомиться с мисс Крумплеботтом, создала сима специально, и все бесполезно - он пытается с ней заговорить, она орет все время, он крутит пальцем у виска. а когда он был у магнитофона, она снова должна была орать на него, я нажала танец смустле, он поворачивался к ней, кривлялся этим танцем, корчил рожи в ответ на ее крики, забавно было.
Даниель Лавли - романтик, вот на него так симки и реагируют. А "комната возможностей" - эхм, эт такая классная штука, сим озирается, в поисках симпатий, и если кто-то его критериям соответствует, то вокруг него появляется сияние, вот. В отношениях потом появляются "молнии", если твой сим знаком со своим предеметом вожделений, конечно. :rolleyes:

чтобы там было все-все-все и не надо было никуда мотаться.
Как создашь - поделись :D

Кстати, может уже об этом говорили, но при выборе turns-on и turns-off нужно помнить, что скачанные волосы это custom, какие были они изначально - значения не имеет.
В общем, с тремя молниями оказалось всё гораздо проще, чем я предполагала :rolleyes:
Сделала, что весь район у меня отрёхмолненный :D

В общем, с тремя молниями оказалось всё гораздо проще, чем я предполагала
Сделала, что весь район у меня отрёхмолненный
knopa, поделись секретом, как ты это сделала и от чего же все-таки это зависит. У меня только в самом начале как-то было три молнии и то недолго, а счас даже у влюбленных и семейных пар, у двух из которых уже по четверо детей, только две...

marsia, если будешь менять в игре.
То тут есть несколько правил.
Ставить в turns-on худобу, если сим худой, если у всех волосы скачанные (как у меня), то и волосы custom, тогда должно всё заработать.
Но я в игре не лазила, я в СимПе колдовала.
Завтра выложу подробную инструкцию, но она, опять же, будет для тех, у кого есть начальные навыки работы с СимПе.

О трёх молниях
Расскажу на примере двух своих симов, они давно женаты, куча внуков, правнук родился. Зовут их Tirend и Ellidan. Вся беда в том, что после установки Nightlife оказалось, что подходят они друг другу всего на две молнии. С зельем для изменения предпочтений я тогда ещё не сильно разобралась, но о зелье ниже.
Сейчас я расскажу, как же сделать так, чтоб симы подходили друг другу по максимуму. Дело это нечестное, так что фанатам честной игры можно дальше и не читать.
Для этих несложных манипуляций нужна программа SimPe последней версии, на данный момент для NL я видела две версии: 48 и 50. Приведу примеры по последней.
Запускаем SimPe.
Жмём Tools, Neighborhoods, Neighborhoods Browser...
Выбираем нужный район.
Жмём Tools, Neighborhoods, Sim Browser...
Выбираем Tirend, появляется такое вот окошко в нижней половине экрана.
Нам нужна кнопка Nightlife, жмём её, появляется другое окошко.
Здесь мы видим три окошка, они-то нам и нужны.
В первом окошке Traits нам показывают те характеристики, что есть у Tirend, во втором окошке Turn ons, что ей нравится, а в третьем Turn offs, что не нравится.
Теперь берём карандаш и бумагу, записываем те параметры из первого окошка Traits, напротив которых стоят галочки.
C Tirend пока закончили.
Открываем окошко Ellidan'а. Жмём Nightlife, записываем параметры из первого окошка Traits для Ellidan'а, а вот второе окошко начинаем редактировать. Ставим галочки только напротив тех характеристик, которые мы записали на бумажку, другие убираем. В третьем окошке Turn offs смотрим антипатии, главное, чтобы антипатии не совпали со списком характеристик Tirend, которые мы записали на бумажку.
После установки нужных галочек обязательно жмём Commit.
Возвращаемся к Tirend.
Теперь мы знаем характеристики её мужа, и смело начинаем редактировать второе и третье окошко.
После редактирования опять жмём Commit.
После File, Save.
Идём в игру. Грузим дом с нужными симами. Загоняем в одну комнату и проверяем на совместимость :D, в английской версии это называется Scope Room.
Вуаля, три молнии (y)

Если есть в наличии напиток, то можно и подгадать без помощи программы.
У меня все симы стройные, симки накрашены, практически у всех симов скачанные волосы, которые при выборе предпочтений значатся как custom. Если поставить в Turn ons стройность и custom-причёски, а в Turn offs то, чего у предмета воздыхания и в помине нет, велика вероятность того, что симы друг другу понравятся на все три молнии.

Пара дополнений - насколько я поняла, там еще совместимость зависит от знаков зодиака и стремления. Табличка была на официальном сайте, если надо будет - найду ссылку, а то сейчас точно не помню :(
Еще помимо Scope Room есть Flirt>Chek sim out

Пара дополнений - насколько я поняла, там еще совместимость зависит от знаков зодиака и стремления
Не знаю, чего там написано, но нифига не зависит от вышеупомянутого.
Во всяком случае, я в игре не заметила никаких к этому предпосылок.
Если же на самом деле и существует зависимость от знака и стремления, то она настолько незначительна, что при удачном выборе предпочтений, их можно просто игнорировать.

Три - при использовании любовного зелья.
А вот не надо ля-ля! У меня парочка, так у них мало того, что друг с другом отношения с тремя молниями, так и еще у всех, кто их увидит тоже самое... весь район поголовно в них влюбляется и без всякого любовного зелья. А еще у сима (он у меня на деньги ориентирован) от того, что все от него без ума, крыша поехала и теперь у него желания как у романтика...

knopa
Знаешь, все-таки зависит, даже не от зодиака и стремления, а от схожести показателей. Например, есть у меня сим, блондин, качок, активный, но неаккуратный, знайка по стремлению, любит девушек с макияжем и скачанными волосами, не любит бородатых. Его девушка со скачаными волосами, макияжем, без бороды, разумеется, очень аккуратная, но в меру ленивая, любит накачанных блондинов и не любит макияж, стремление - удовольствие. Если молнии даются за совпадение turn-ons и непопадание под turn-offs, они были бы идеальной парой с тремя молниями. Ан нет - только две, причем у него эти самые две молнии еще к нескольким женщинам. А вот в другой паре, где все симпатии-антипатии так же идеально совпадают, но при этом еще похожие характеры (разница в показателях не более 1-2 пунктов), молний три, и они постоянно друг другом восторгаются, чего за двухмолниевыми я замечаю гораздо реже. Вот так-то.

Kleo Scanti, а вот это очень похоже на правду ;)
Дело в том, что у меня почти все симы идельные, кроме самых первых, а второе поколение было ужо воспитуемо в нужном мне дуже :D
Но вот пара, пример каторый я привела очень разная, особенно в отношении гигиены, потому как муж настоящий свин, а жена чистюля.

Совместимость аспирейшнов тоже имеет значение.
Было у мужа с женой 2 молнии. При этом все turn on, turn off у них зеркальные (т.е. по ним они идеальная пара). Муж - стремление у успеху/фортуне, жена - стремление к семье.
Так я поменяла мужу аспирейшн на удовольствия и в результате только одна молния осталась.
Надо выяснять таблицы соответствия...

А уменя бывает, что вначале к симу - три молнии, а потом, две :( А с 2-ух, может до одной снизиться. Это от чего зависит? От поведения что-ли?

молнии

Я все-таки с молниями не очень разобралась - вот была у меня одна парочка с двумя молниями. Потом парень увидел как его девушка стала флиртовать с другим мужиком - и все - иконки красные стали и вместо двух нормальных появилась одна перечеркнутая молния. Так ни характер, ни асирейшн - ничего же не поменялось. Значит и от отношений что-то зависит.
И еще поэксперементировала - росли у меня детки в двух семьях. Стали подростками - я им полное соответстсвие сделала, а они дружат, но при этом на портрете была перечеркнутая молния. А сейчас с помощью флирта и всего прочего довела их до одной нормальной молнии.
Так от чего же они зависят.:confused:

Назад
Сверху