• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Любовь во время холеры" / "Love in the Time of Cholera"

Леонсия

Жюри КВМ
Премьера:
В мире: 16.11.2007
В России: 22.11.2007

poster.jpg

Драма / мелодрама

страна США

Режиссёр: Майк Ньюэлл
Сценарий: Рональд Харвуд, Габриэль Гарсиа Маркес (роман)
В ролях: Хавьер Бардем, Бенджамин Братт, Каталина Сандино Морено, Лив Шрайбер, Джон Легуизамо, Гектор Элизондо, Лора Харринг, Джованна Меццоджорно, Энджи Сепеда, Фернанда Монтенегро, Андрес Парра, Индира Серрано, Ана Клаудиа Таланкон, Унакс Угальде

Экранизация "самого оптимистичного" романа Габриэля Гарсия Маркеса. История Одной Любви, фоном для которой послужило великое множество разного рода любовных историй.

Дополнительная информация:
По одноименному роману Габриэля Гарсиа Маркеса.

Источник.

О...я так жду этот фильм! Обожаю Хавьера Бардема. И потому жду, в тех кусочках из фильма, что видела, он безумно хорош в роли Флорентино Арисы:) А премьеру опять сдвинули на неделю. Судя по трейлерам - кино должно быть супер, и лучше книги Маркеса. Я ее прочитала и это безумно романтичная история, но в книге много описаний, после которых вся романтика куда-то пропадает. Надеюсь, что в фильме всего этого не будет и получилось действительно стоящее кино.

Посмотрела на английском. Не знаю, как его озвучат для проката. Но на английском супер. Бардем - шикарен!!! Не знаю, скорее понравилось, что все актеры говорят с акцентом по-английски, думала специально ли. Пришла к выводу, что так задумано, потому как Хавьер Бардем на нем прекрасно изъясняется :) Фильм понравился. Не зря ждала. Отступлений от книги сюжетных именно мало, но, конечно, все сокращено. Мило, романтично, есть моменты, в которые хотелось плакать. Но есть то, чего в книге много - именно его отношений (если это так можно назвать) с женщинами. Я думала, сократят. Но тем не менее, понравилось. Очень. Посмотрю еще обязательно. И еще скажу про Хавьера Бардема - так попал в образ, классно сыграл. И везде такой разный. Потрясающий актер. :)

Хочу посмотреть этот фильм и прочитать одноименное произведение Маркеса.

А в кино все-таки с субтитрами идет:) Это очень хорошо. Кстати, в кино даже больше понравилось, чем когда дома смотрела.На большом экране лучше воспринимается. Правда, народ ржал много) Но в принципе, что мне нравится - так это то, что из книги вот эта ирония, которой она пропитана, передана очень хорошо в фильме. Хотя чего-то не хватает, что было в книге, а чего-то в избытке(уже писала :))

Magnolia, ну у Маркеса и книга с юмором, иронией, иногда немного даже переходящими в сарказм. Да, фильм грустный, особенно временами. Но моментов забавных достаточно:) Но вообще говорят, что это самый позитивный роман Маркеса (даже боюсь подумать, что в других):)

Мне этот фильм напомнил сокращенный вариант мыльной оперы, откровенно говоря больше всего понравился только финал и игра Хавьера Бардема. Колоритный актер.

Isabel написал(а):
ну у Маркеса и книга с юмором, иронией, иногда немного даже переходящими в сарказм
Что-то я не заметила особого юмора в книге. Как только появится лишнее свободное время - сразу посмотрю фильм. Хотя читала одну рецензию в журнале, и там назвали этот фильм едва ли не наихудшей экранизацией одной из великих книг.

Назад
Сверху