• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь, влюблённость и влечение, разное или одно и тоже?

• Автор темы Автор темы romer
  • Дата начала Дата начала
SlimJulia,Любовь это тогда когда:
1 Бескорыстная забота об интересах другого.
2 Романтические чувства появляются постепенно, возможно в течение нескольких месяцев и даже лет.
3 Тебя привлёк характер человека или его духовные качества.
4 Благодаря вашим отношениям ты становишься лучше.
5 Ты воспринимаешь человека таким, какой он есть – со всеми его недостатками, но всё – таки любишь его.
6 У вас бывают разногласия, но вам удается обсуждать проблемы и разрешать их.
7 У тебя есть желание что – то давать другому человеку, делиться с ним.

после 20 это точно и чем старше тем настоящее любовь

Asha,Я думаю, что нет точных установок, что типа 20 или 30. Но всё - таки любовь может быть уже в сознанном возрасте

мне кажется что лет до 12 где-то ее быть просто не может......нет, конецно, детская влюбленность и у меня была........ но это не любовь имхо........ я знаю, что со мной мало кто согласиться..........

neeee yz to4no ne bivaet lubvi v detstve,ne po krainei mere ya tak dymay...mne kazetsa takaya nastoyawaya lubov let v 16 poyavlaetsa...kogda ti yzhe polnostiy osoznaew svoi 4yvstva...
a voobwe...buvaet li lubov?

Смотря как вы понимаете само слово любовь!
Любовь - это ведь совокупность чувств, таких как забота о любимом, уважение, нежность, страсть и другие. И я считаю, что такую совокупность чувств нельзя испытать в юном возрасте. Любовь, как таковая, появляется позже. А то, что раньше - влюбленность. И ничего более...

Бывает и до 12 лет! Просто любовь - это не секс, и это даже не серьезные разговоры о жизни... Я думаю, что детское сердце как раз способно любить без предрассудков...
И вообще, любви все возрасты покорны...

Насстоящая любовь может быть и в раннем возрасте!
Сама испытала, знаю.

любви может и не быть вообще, её многие просто надумывают,это влечение, а любовь, наверное, меня это чувство ещё не посещало
вот это я понимаю, а то все говорят, что любят, а на самом деле... это либо симпатия, у кого-то большая, у кого-то не очень! А любовь в раннем возрасте обычно не приходит! Мне так кажется! А то каждая малявка мечтает о парне или о девушке, когда сами-то только из падгузников выскочили! Раздражает!

Мне всего 15 лет, но я думаю испытала уже и то и другое и третье... Влюбленность я испытывала недавно, этой зимой! Парень был очень симпатичный и самоуверенный:) Пока мы встречались он сумел меня очень сильно задеть! Обижал меня, делал вид, что интересуется другими девушками(как оказалось позже именно делал вид, а я обижалась, бросала его, но после очередных заверений и признаний опять начинала все сначала:) Ну влюбилась я... а потом... даже не помню когда, будто пелена упала с глаз и я поняла, что все прошло... и он совсем не стоит моих нервов... влюбленность прошла... хотя был момент, когда я была уверена - это любовь!
Влечение я испытывала очень часто:) Позажигаю с парнями, потусуюсь с ними и как-то не особо хочется продолжать отношения:( Меня влекло к разным парням, но почему-то всегда именно они хотели дальнейшего общения и развития отношений!
Похоже, сейчас я люблю:) Знаю, звучит банально, но все ясно по моим постам... парень, который нравился мне три года! Затем я заверила всех и себя, что забыла, но сейчас мы начали тесно общаться, и я поняла, что до сих пор что-то испытываю! Это уже не те перевороты сердца и учащенное дыхание как раньше... я просто хочу быть рядом с этим мол.челом и хочу, чтобы ему было комфортно и хорошо! Когда я с ним, мне весело и легко... Возможно это братская любовь, возможно дружеская, возможно именно любовь к парню, но скорее всего садистская смесь:)

Любовь, влюблённость и влечение совершенно разные вещи. Могу сказать, что настоящей любви у меня ещй не было. А вот влюблённость и влечение... много раз.

Насчёт того можно ли влюбиться сильно или слабо говорят, что в жизни бывает только раз сильная любовь, одна, которая сильнее остальных и наверное именно она и есть понятие сильная любовь, а влюблённость до или после неё возможно слабая, по сравнению с той любовью. Каждый раз, когда человек влюбляется вновь, ему кажется, что это и есть самая сильная любовь его жизни, что это навсегда, но об этом можно судить лишь по прошествию большого срока, наверное, даже только в конце своей жизни.
Как вы считаете?

Сильно\слабо... имхо, да, можно любить до безумия. можно иметь определенную симпатию. можно встретить человека, и с первого взгляда не оченьть его в полной мере, а затем постепенно возникают какие-то чувства. Ведь, анпример, когда встречаешь кокого-нить чела, которого саавсем не знаешь, но чисто взглядом со стороны у тя возникает симпатия. А далее по степенип знакомства симпатия либо исчезает, либо увеличивается... Может дойти до гранд-любви... Имхо, возможно это все... эти, как бы сказать... степени влюблённости чтоль...+)))

Не зарегистрирован'ному гостю: я лично не думаю, что в жизни только одна сильная любовь... Нет, не согласна... Просто я так не думаю. Почему только одна??? почему только раз можно влюбиться поУШИ??? кто такое придумал??? Неее, не думаю. Но верно то, что по прошествиии жизни, уже када ты старычОк можно сидеть в кресле-качалке, и рассказывать внукам про свою любоффь, самую-самую... но вот почему только одну??? это шан типа один такой???

Для меня сейчас вообще большая проблема влюбиться. За мной парни ухаживают, но они мне не нравятся, кажется, что все нормальные люди куда-то пропали. На самом деле нормальные люди просто уже давно нашли себе пару.

За мной парни ухаживают, но они мне не нравятся, кажется, что все нормальные люди куда-то пропали. На самом деле нормальные люди просто уже давно нашли себе пару.
У меня таже история....Только плюс ко всему мне они не нравятся,т.к. уже нашелся человек ,который мен нравится.

Лично я считаю, что любовь и влюблённость - понятия разные, НО Любовей МОЖЕТ БЫТЬ несколько.. Очень часто, когда одна любовь проходит, человек думает, что это была влюблённость.. или он(а) настолько сильно любит другого, что думает никого больше не полюбит.. а потом в его(её) жизнь приходит другой человечек и начинаются мучения: мучает совесть, потому что чувствуешь, что охладеваешь к любимому, думаешь, что это просто увлечение, т.к. любила гораздо сильнее.. А это просто ДРУГАЯ любовь, новая по ощущениям, чувствам, мыслям..
Такая любовь очень хорошо описывается в книге Гончарова "Обломов"..
Тут ещё кто-то говорил, что ради любимого человека можно сделать всё что угодно - вены порезать, из окна выпрыгнуть и.т.д. А по мне так, если эта любовь взаимная, то любимый НИКОГДА не потребует от тебя такого, а если неразделённая, то этот человек всё равно не поймёт твоих действий.. Говорю об этом потому что сама это прошла: 3 года терзалась из-за одного парня, потом порезала себе вены и только потом до меня дошло, что ОН НЕ СТОИТ ЭТОГО.. вот так..

Любовь бывает разная,имхо.А уж влечение...это уже другая тема:)

Любовь, влюблённость и влечение, разное или одно и тоже
Любовь это очень глубокое чувство, которое приходит только со временем.
Влюбленность это не твердое чувство, сродни симпатии.
Влечение это синоним влюбленности, наверное:)
А если по порядку расставить слова, то правильно будет так: Влечение, Влюбленность и Любовь.

разное совершенно разное у меня есть друг так мы влюблены друг в друга но у каждого еще есть любимые люди

Любовь начинается выше пояса, а потом спускается ниже!
влюбленнсть начинаеться ниже пояса, а потом может быть поднимается выше!
а влечение это просто страсть на один раз!

Назад
Сверху