• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь, влюблённость и влечение, разное или одно и тоже?

• Автор темы Автор темы romer
  • Дата начала Дата начала
R

romer

Гость
:books: :love: :cool: :2jump:

romer добавил [date]1059247297[/date]:
Ну что ж , интересная тема, мне так кажется, я об этом очень много думал, и пришёл к выводу, что любви может и не быть вообще, её многие просто надумывают,это влечение, а любовь, наверное, меня это чувство ещё не посещало, до такой степени великолепное , непередоваемое ощущение, что оно случается далеко не с каждым человеком, нужно не только встретить свою вторую половинку, но почувствовать взаимность, я не признаю безответную любовь , она уходит, моментально, как только человек понимает, что ему не начто расчитывать. влечение с любовью - две полярно разные вещи. Здесь вы можете писать всё что думаете на эту тему и , пожалуйста, если у вас была уже любовь, опишите это чувство, чтобы было видно отличие влечения от этого сумашедшего чувства!
Вот какие слова написал на эту тему замечательный писатель Р.С.НОС:
"Можно ли любить одинаково, не знаю, но можно нравиться одинаково, обычно, как всегда. Вот, мне кажется, чем отличается любовь от хотения , от привычки, своей постоянной необычностью, непонятностью, чтобы человек понравился, этого можно захотеть, но нельзя захотеть любить и получить взамен желаемое!"

Любовь-это сильнейшая страсть, которая атакует сразу голову, сердце и тело
Вольтер

Определённо разные вещи.
Любовь - это больше, чем чувство. Это проносишь через всю жизнь, это остаётся в твоём сердце навеки, это жигает тебя.
А влечение... Его можно испытывать хотя три раза на дню, но ничего и не выйдет.

Yumatory©
Нечаянно, наверное :)

Абсолютно разные вещи! Влечение я испытываю к 90% встречающихся мне, внешне здоровых девушек, а любовь... довольно редкое явление...

Lord-Aries
romer
Да...но любовь, её отголоски остаются в сердце...и умирают с человеком.

Влечение научно объяснимо и биологически доказуемо. :)
Любовь не объяснима и доказать ее, увы, никак нельзя.

Но это два полюса, между этими точками я бы допустил еще целый ряд самых разных случаев, вроде адских смесей симпатии, влечения и нежности, или "когда еще не любовь, но уже не просто влечение" , когда "влечение смешивается с любовью" и т.п. (это для того, чтобы все усложнить и сильнее запутать) :)

Любовь в идеале (чистая :) Не в понятии "Чистая Любовь" , а в смысле без притяжения вообще) - это чувство радости глубоко внутри, без страданий и головной боли, когда достаточно одного существования любимого человека. Это редкость на самом деле. Всем нужны "поцелуи, видеть, слышать, чтобы рядом, чтобы близко, чтобы подарить, все отдать, всего отдать, позвонить, сходить, прикоснуться" . А ведь во всем этом есть доля влечения. ;)
Так что любовь - это редкость. А если и встречается, то почти всегда к собственным мечтам. :)

Я бы тоже не стала это вот так противопоставлять, ведь влечение является частью любви.

romer Любовь и влечение-это совсем разные вещи! Но мне иногда казалось, что, то что я чувствую это почти любовь, но вскоре это чувство ушло. А может быть любви вообще не существует??? Ну а насчет взаимности ты прав, взаимность должна быть, не может быть гармонии в отношениях без взаимного влечения друг к другу!!!

Конечно, разные. Только они части целого, потому что иногда любовь переходит во влечение, а влечение - в любовь.

Если я понимаете, что человек не такой, как вам нужен, пусть вас сколько угодно к нему тянет – это не любовь, а влюбленность, сколь бы интенсивной или продолжительной она не была.

Влюбленность – это приключение, Любовь – это жизнь.

Народ, не подменяйте понятия, все-таки эти слова имеют совершенно различный смысл. Может быть как любовь без влечения (любовь к сыну), так и влечение без любви. В идеале, когда и то и то сразу, причем к одному человеку.

я не признаю безответную любовь , она уходит, моментально, как только человек понимает, что ему не начто расчитывать.
В этом ты глубоко ошибаешься...История знает множество примеров безответной любви, которую человек мог пронести долгие годы. И кто знает, что было бы если его идеал смог разделить ее с ним?:) Может и не было бы любви этой...
все вещи имеют свой конец. И любовь.
Очень часто любовь сопровождают такие понятие, как привязанность, нежность, etc. Поэтому, где и когда реально наступает конец любви сказать трудно, да и надо ли. Особенно, если люди прожили вместе немало лет.
А разница найдётся сама, потому что она для всех разная.
А если человек не может определить разницу, значит - это и не любовь. Иначе, какие могут быть сомнения?:)

Определенно разное. Влечение - это так... пустое. Это значит, что ты не пожертвуешь ничем ради него, а предпочтешь просто расстаться с ним, а вот любовь требует определенных обязательств и жертв.

Определённо разные вещи.
Любовь - это больше, чем чувство. Это проносишь через всю жизнь, это остаётся в твоём сердце навеки, это жигает тебя.
А влечение... Его можно испытывать хотя три раза на дню, но ничего и не выйдет.
Dark Lordess, респект. Подписываюсь под каждым твоим словом.

Абсолютно разные вещи. Влечение проходит намнооого быстрее любви!

А мне вот кажется, что сначала возникает влечение, а потом оно усиливается, перерождается в любовь. Ну в смысле Любовь. Романтично? Пожалуй. Капля романтики никогда в этом лишней не будет.
Хотя сам всё это я не проверял.

Простите, а вличение какое?
Из влечения вытикает влюбленность, а из последнего иногда любовь..

Назад
Сверху