• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь, ревность и друзья

• Автор темы Автор темы Molly
  • Дата начала Дата начала
Juli Увы, но твой молодой человек совершенно неуверенная и закомплексованая личность. Ревность - это в первую очередь неуверенность в себе! А если это переходит в такую форму, что он чуть ли не в вещах твоих роется и проверяет кто звонил и т.п. - это уже... нехорошо :(
Знаешь, люди, которые ревнивы до болезненности - они сами себя мучают (мазохисты)... И они подсознательно пытаются найти для себя причину, чтобы страдать... Ага, мол, вот телефон кого-то!!! Ты по нему звонила! Значит ты мне не верна! и т.п.

Вобщем, если человек ревнив и не доверяет - это не тот человек, который тебе нужен :) Постарайся ему объяснить, что если он тебя любит - должен доверять и верить тебе. Если не хочет доверять, а хочет и дальше тебя оскорблять своими проверками- помаши ему рукой :)

ну бытует в узких кругах мнение, что тот кто черезмерно ревнив... то это просто напдение... те форма защиты нападением... может он сам изменил... и вот так вот терь относиться... может боиться, что ты можешь сделать то же... то ль оиться, что как-нить может его измена открыться:)))) вообщем советую покопать в енту сторону.... а доверие тут не при чем...

я не знаю... мой муж меня очень редко ревнует - или я не даю повода, или у него не такой характер. да и я в этом плане спокойна. даже не знаю, откуда такая уверенность. Я знаю, что мы любим друг друга и как-то даже раслабилась. ну верим мы друг другу и все.

Kimi
А вот глянь ниже, девушке обидно, что её не ревновали...
Тоесть я хочу сказать, что ревность быть должна, но не такой чтобы бегать и следить за своей девушкой или парнем, или искать чужие волосы на одежде даже если человек лысый, и письма чужие читать и просматривать кто звонил... это бред. Такое убивает истинные чувства Любви.

AleX-313-, ревность просыпаеться в человеке не от любви, а от чувства собственности... в данном случае на человека... :rolleyes:

Kimi
Не всегда! Чувство собственности это у рабовладельцев.
Кстати есть ещё схожее чувство с ревностью- чувство привязанности, и их иногда путают .

тяк, AleX-313-, давай разберемся:
чувство привязаности - это когда те абсольтно по барабану что делает объект привязанности, главное, чтоб был рядом... те ты похж в таком случае на хвостик... и готов терпеть ради этого любые "плевки"... и уж в данном случае ревность отсутствует как класс!
чувство собственности - это как раз, когда чел подсознательно или не очень знает. что енто его чел.. и никто никакх прав на этого человека не имеет... как в прочем и сам этот человек не имеет право на других, кроме нас любимых!
любовь - это взоимное чувство должно быть по определению... ведь как правило грят, что вот у них любовь... но не слышал эту фразу применительно к одному человеку... любовь - это прежде всего дружба... а при дружбе никаких там ревностей быть не может, ибо ты уверен. что твоя половинка вторая тя не придаст...

Так...(усердно вспоминая недавнюю беседу по этому поводу)
Вообще существует несколько типов любви. Из них можно выделить любовь собственническую и любовь на расстоянии. Первая отличается тем, что парень ужасно боится тебя потерять, причём по характеру он именно собственник, но, как мне кажется, это не самое возвышенное чувство, хотя и сильное. Вторая же-это любовь, когда парень готов тебя делить с кем угодно, лишь бы быть с тобой и видеть тебя счастливой, причём ревность вполне приемлема и здесь, но он старается подавить её из-за любви к тебе.

mArkovka..ну ты блин ....бедняфка... что в горе и не намутишь...... ни чё.....помоему пора тебе завязать с этим парнем и его друзьми....конечно я понимаю...лубишь...но помоему нада искать себе нового... и никого попало... а хорошего и подходящего тебе :)

Вечная проблема: ревность и Его друзья...

Блин, вот не бывает у меня такого чтобы вообще не было проблем!:( Как ни одно так другое....
На этот раз во чё наболело:).
Короче меня уже задолбало то, что мой парень ревнует меня к каждомому столбу, а потом обижается...Это уже невыносимо - даже если я просто начну разговаривать с одноклассником - начинается!:eek: Говорит, что я его предала, и начинается эта песня, типа: как ты могла, подруга моя, бла-бла-бла... Как будто бы я должна только с ним общаться:(
И ещё на него очень сильно действуют его любимые ненаглядные друзья. То есть, если я скажу ему что-то не то, то друзья начинают ему говорить, что он меня, так сказать проучил. Он тогда мне говрит, что обиделся на меня, и если я хочу продожать с ним встречаться, то я больше не должна давать ему повод для ревности:( Я уже итак ни с кем не разговариваю, а он все равно...:cry:
Вот теперь тоже самое: он меня заревновал, сказал что обиделся, и не звонит. А когда я ему сама позвонила, то его маман сказала, что его нет дома!
Я его люблю и не хочу потерять! Я боюсь, что мы не будем уже встречаться....Что мне делать? Я его люблю!!!:cry:

Fantasia Твоя проблема очень типична.
С непроходимой необоснованной ревностью часто сталкиваются девушки, которые:
1. Общительны и не забиты
2. У которых молодой человек с больным воображением и болезненной самооценкой

Здесь нет твоей вины. Это полностью ЕГО проблема. То, что он ревнует, да еще и в такой форме - значит, он тебе не доверяет. Да еще и друзья у него не порядочные и судя по всему против ваших отношений (раз настраивают его против тебя).

Мой совет очень прост: у тебя есть только 3 варианта:
План А: поговорить с ним. Скажи, что тебя обижает его недоверие к тебе. Скажи, что любишь его, но у тебя есть знакомые и друзья, которые тебе тоже важны. Попроси его изменить отношение к тому, что ты общаешься с другими парнями. (он ведь тоже наверняка разговаривает с девушками на уроках/переменах/на работе)
План В: Если не действует План А, то смирись с тем, что он будет так себя вести. К сожалению, ревнивцев переделать сложно. Так что... терпи
План С: (самый лучший). Если не действует План А, расстаньтесь. Ничего не изменится. Лучше найди себе уравновешенного молодого человека.

Думаю что такую проблему нужно решать вместе. просто он почему0то тебе не доверяет.
У меня такого не было, я всегда верю.
(И зря как оказалось)

Абсолютно согласна с Marlboro.
Только вот план А вряд ли осуществится. Я была в похожей ситуации. Всё было просто супер, но когда он слышал, что я собираюсь отметить что-то с одноклассниками... Очень достает. Мы расстались.
Попробуй вести себя аналогично - закатывай скандалы если он поговорит с кем-то женского пола, обижайся, уходи. И сейчас, сразу сама не звони. Подожди хотя бы недельку, пусть он тоже помучается (а если не мучается в ссоре, то и не нужен тебе).

Здесь нет твоей вины. Это полностью ЕГО проблема. quote]
Не полностью это его проблема. Хотя бы потому, что ты его любишь. А если любишь, то доверяешь. Если доверяшь, значит делишься своими проблемами, мыслями и ощущениями относительно тех или иных вещей. Поэтому сможешь до него донести свою обиду и доказать несправедливость.
Если он слушает своих друзей, но не доверяет: попробуй разобраться в причине этого. Он боится их потерять? Он не уверен в продолжительности ваших отношений? Он слаб и хочет утвердить свое превосходство? Если поймешь это - поймешь как с этим бороться.

Fantasia, скажу тебе на собственном опыте... ревность - это очень трудно! :( Надо делать что-то сейчас, потом будет только хуже... Терпеть и говорить себе "Я ведь его люблю" можно, но придет момент, когда ты произнесешь себе - "Как мне все это надоело! Хватит!"
Сама нахожусь в такой ситуации и поверь, не знаю что делать и что будет дальше. Знаю только то, что так больше продолжаться не может... Не делай ошибки!

Если доверяшь, значит делишься своими проблемами, мыслями и ощущениями относительно тех или иных вещей. Поэтому сможешь до него донести свою обиду и доказать несправедливость.
Не согласна. Не всегда человек может проникнуться проблемой другого, даже если очень любит.
Fantasia Если человек патологически ревнив + еще прислушивается к науськиваниям друзей - поверь, ничего хорошего с ним не получится. И чрезмерной ревностью можно убить сколько угодно большую и светлую любовь. Доказано и проверено!
Для самоуспокоения поговори с молодым человеком и попытайся объяснить свою обиду. Если он не поймет и все будет продолжаться и дальше - со спокойной совестью начинай его забывать. Это тупиковые отношения

У него просто такие друзья, с которыми он дружит ещё с пелёнок, поэтому он конечно боится их потерять... :beer:
Вчера он мне позвонил, извинился, сказал, что был полным кретином!:2jump: Но всё-таки попросил меня больше так не делать. Я, конечно, постараюсь, но всё-таки... Я ведь не его собственность!!! Нам всего лишь по 14-15 лет! Вот так ему наверно и скажу.

Fantasia....может уже поздно НО..сделай две вещи и всё будет ничтяк
1 НИКОГДА при его друзьях ему не перечь, а выговаривай всё потом( естественно если у него совсем крыша не поедет и он не начнёт беспредельничать в отношении тебя)
2 Скажи ему простую вещь, что все пацаны с кем ты общаешься знают что ты ЕГО женщина и поэтому лишнего себе не позволяют, кста странно, я бы пацанам высказывал неудовольствие своё тем , что они с тобой общаются а не тебе....

я бы пацанам высказывал неудовольствие своё тем , что они с тобой общаются а не тебе....
Дигорец, а почему Они не могут общаться?! Какое еще недовольство?! Может тогда вообще девушку дома закрыть и выгуливать утром и вечером по часу...
Противная это вещь - ревность. Надо уметь себя в руках держать. (Не можешь - тренируй силу воли) Любимому человеку доверять надо, иначе это все просто показуха. :no:

Мой парень тоже все время ревновал беспричинно. Я очень расстраивалась, плакала, говорила, что он обижает меня.... Но как-то у меня был сложный период, я сказала, что нам надо расстатья.... потом сообщила, что пошутила. Вы не представляете, но он стал как шелковый!!! Просто испугался =) Может, это не очень честно, но действует безотказно. Потом, конечно, опять начинается, но не в такой резкой форме. Если он тебя любит, то не захочит тебя терять и исправится! =)

Назад
Сверху