• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь, ревность и друзья

• Автор темы Автор темы Molly
  • Дата начала Дата начала
M

Molly

Гость
Как вы считаете, может ли парень подруги быть просто хорошим другом? Ни о какой любви и речи нет, просто общаться иногода в школе, иногда по телефону. Мне с ним интересно и весело поговорить, у нас чисто приятельские отношения. Он ее очень любит! Она же на меня злится, но тщательно это скрывает! Я даже не думала, что она так отреагирует. Причем достаточно часто я советую ему, как помириться с ней, что подарить... Или я должна отказаться от этой дружбы: она же моя подруга, и он только её!!! Я уже даже не знаю, а как быть, если он меня на День Рождения позовет? Ну скажите это так плохо, что я с ним общаюсь?

PS она мне не самая близкая и лучшая подруга, мы просто общаемся, дружа :))

Laizy, ну, мне как-то неудобно, но даже не знаю, почему. Она сначала сказала: "Конечно, общайтесь!" и т.д. А сейчас, видимо, пожалела (она). И я уже не знаю, что делать...

Ты выбираешь своих друзей и только ты. Причём тут твоя подруга? У неё совсем другие с ним отношения. А у вас дружеские.. ну и дружите дальше, раз вам нравится :)

Кися просто, когда они поссорились, он хотел быть чуть больше, чем другом. Я на все 102% - отказалась!!!!!! Теперь же на самом деле друзья, а она не понимает... :(

Реши, кто тебе дороже: подруга или твой друг и ее парень. Просто, если она и дальше будет ревновать, то это может привести к одному из двух: или она расстанется с ним (потом скорее всего будет тебя обвинять), или вы окончательно поссоритесь (есть еще 3-ий вариант - и то, и другое) Ну а по личному опыту: зачем тебе подруга, которая тебе не доверяет, и своему парню кстати тоже :( В такой ситуации не объяснишь :(
Еще вариант: найти себе парня, тогда она более-менее успокоится (и он тож) :)

Насчет найти себе парня - это дельный совет. Вообще, если подруга по-настоящему влюблена и видит твои отношения со своей симпатией, у нее прсто сносит башню от ревности. Пусть сам парень с ней поговорит - обьяснит, какая она классная, как он ее любит, что она лучше всех.

Я считаю, что если подруга не доверяет, то какие это нафиг дружеские отношения? Получается, не доверяет как ему, так и тебе, Molly.
У меня была немного другая ситуация, но всё же... Мой танцевальный партнер - можно сказать, лучший друг. А его девушка всё время ревновала его ко мне... Тут нужно время. А потом она просто поняла, как это глупо, и всё стало на свои места...

По поводу дружбы между девушкой и парнем, это вещь непредсказуемая.
Дело в том , что у меня есть лучшая подруга, и у нас есть лучший друг по совместительству её парень.
И вот недавно он изменил ей со мной, причем приставать стал он (ну просто поцелуй, хотя я думаю, что подруга будет если узнает от этого не в восторге). А ещё он говорил, что мы ему нравимся одинаково. Вот и пойми этих мужчин!
Хотя наверное, просто дружба может быть, но опять -таки она может перерости в большее

Ну а что вы посоветуете?! Я здесь лишняя и мне стоит "убраться"? :)

Molly может немного меньше с ним общаться. Если уж подруга очень тебе дорога.

Molly , у меня была подруга и я была в приятельских отношениях с её парнем, я с этим парнем виделась практически только у неё дома и редко на улице, он её очень любил и любит до сих пор , я ему часто советовала какие цветы ей купить, что она любит , что ей нравится, что ей подарить , не знаю что я ей такого ужасного сделала , но она стала ревновать и рассталась с этим парнем , а про меня у меня за спиной стала ТАКИЕ сплетни распускать :beast: ... ужас ... мне когда рассказали - :eek: :sick: :roof: ... сейчас я с ней не общаюсь , а с этим парнем мы стали хорошими друзьями :beer:
может немного меньше с ним общаться
хотя если такая же ревнивая подруга попадется :rolleyes:

Ревнует - значит любит? Любит - доверяет?

Мой парень ревнует меня к каждому столбу! Он просматривает, кто звонил мне, кому звонила я..... и если какой-то лишний незнакомый телефон попадается, то начинает возмущаться...... скажите, это норма? Я ему доверяю и никогда не лезу в его личные вещи и хочу, чтобы он вел себя так же. Я много хочу что ли?

Ну... или очень любит, или хочет, чтобы ты принадлежала только ему.
И ещё... наверное, полностью не доверяет.
У меня был парень, который вообще не знал, что такое ревность. Я бы не сказала, что он пофигист. Просто мы живём в разных городах.
Я как-то сказала ему про "ревнует - значит любит, не ревнует - значит..."
..."Ничего это не значит", - ответил мне он :).

Ну просто это не выносимо! Ну разве нормально, что он читает письма, адресованные мне?! Конечно, в моем присутствии, но все же...... Я бы не стала читать, если только он сам бы предложил.....

По-моему это патологическая ревность.

Патологическая форма ревности присуща людям особого склада - недоверчивым, склонным всюду видеть обман и подвох, полагающим, что все их неприятности подстроены недоброжелателями. Такому человеку для возникновения мучительных переживаний достаточно самого незначительного повода. Он готов обвинять партнера в неверности на основании любого подозрительного (с его, конечно, точки зрения) факта, как-то: задержка на работе, длительный телефонный разговор...

Ну разве нормально, что он читает письма, адресованные мне?!

Конечно это не нормально. Но его ты не изменишь, тебе придется или терпеть или....это может стать совсем невыносимым, и тебе это надоест, постоянные истерики напрягают...

Juli, а ты не пробовала не позволять ему читать письма? Скажи, что это всё - только твоё дело...и что ты не читаешь его писем и не собираешься. И что если он тебе не доверяет, то зачем же вы вообще встречаетесь.

Leia А ты думаешь, что я так не говорила?
Вот последнее время мне кажется, что он по большей части прикалывается надо мной... но не по поводу телефона, писем и т.д (это все на полном серьезе), а по мелочи... но мне очень неприятно, когда он, с серьезной миной начинаетвыкобениваться..... я - совершенно не ревнивый человек! Но это не значит, что я не люблю его. Я даже иногда специально делаю вид, что ревную, чтобы он почувствовал себя на моем месте...... но выглядит, мягко говоря, моя ревность не убедительно. Я НЕ УМЕЮ РЕВНОВАТЬ! Меня мжет обидеть то, что он пошел с друзьями, а не со мной. Что он дал денег своему приятелю в долг, место того, чтобы дать мне на кеды (я бы потом отдала, просто мне срочно нужно было, пока есть мой размер)..... Можно ли такие обиды называть ревностью с моей стороны?

Правильно сказала Геба, ревнуют, как правило, люди не очень уверенные в себе, не уверенные в том, что они могут быть интересны партнеру и что в один прекрасный день он их не бросит. Такие люди, как правило, собственники. Они считают, что раз вы встречаетесь, то должны полностью принадлежать только ему (ей) и физически и морально. Лично я таких людей опасаюсь и при первом подозрении делаю ноги :)

Juli, да вроде это и не ревность... А если и ревность, то всё равно совсем не та. Он же не боится, что ты раз-другой сходишь в кафе с подругой?
Ну и перестань позволять ему контролировать себя, если тебе это не нравится...или это так сложно устроить?:)

Назад
Сверху