• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь и ложь. Стоит ли прощать обман?

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
Ksiy
он спросил,она ответила\\\\\
Пардон, а он баран в начале отношений спрашивать у девушки девственница она или нет?

Dark Lordess
Единожды солгав, кто вновь тебе поверит? Если меня брать, то любая ложь ведет к быстрому и неминуемому разрыву, даже маленькая. Раньше я врал, но жизнь научила одному - без честности любовь со временем превратится в грызню.

star
Да уж, списочек ты наверняка мужу еще пол-жизни будешь рассказывать.

belka
Хорошие, мудрые слова. Была как-то темка про девственность, вот там цирк устроили :D:D:D

Ksiy
Ну чтож. В следующий раз твоя подруга будет знать, чем заканчивается ложь такого рода излишне консервативным парням и просто не будет с ними связываться, раз уж "не смогла для них сохранить свою чистоту". Тьфу, пишу такую чушь, что на зубах вяжет. Хоть лишай девочек девственной плевы при рождении, чтобы не было больше подобных разговоров.

Flex
Значит для него это имеет большое значение и дело тут не в том баран он или нет.Люди по разному воспитаны.
Разговор видимо был откровенный между ними, не просто же так спросил.
smile.gif

McHain!
auskosten.gif

belka
Хоть один человек действительно толерантен! Просто замечательно, что такие люди еще встречаются.

Flex
Парня можно понять, возможно он действительно по-другому не может. И возможно, что помочь ему сможет только грамотных психотерапевт.

Энери
Ясен перец, что их личное. А мое личное дело - испытывать неприязнь к автору этих строк и показывать ее.

belka
Чего?

McHain
Да уж, списочек ты наверняка мужу еще пол-жизни будешь рассказывать.
ошибаешся,их было совсем не много.

belka мне без разницы сколько у моего мужа было до меня любовниц ведь он теперь со мной.да и ему все равно и это правильно.
Silence я не считаю ложью то что она не сказала ему девственица она или нет,ему должно быть все равно если он ее любит.

star
Лжи бы не было бы, если бы не было вопроса! Но вопрос был и надо было ответить честно - меньше было бы проблем. Зачем потенциальные отношения губить на корню ложью?

McHain добавил [date]1058128276[/date]:
Тебе плевать, мужу плевать, а вот человеку не плевать! Зачем приплела сюда то, что у вас с мужем, если ситуация совершенно разная? Ваши методы очень дурно пахнут.

belka
Чтож, это сильно плохо :(

star!
Мне тоже без разницы, поэтому даже вопросов не возникает.Зачем тогда говорить на эту тему?
auskosten.gif

belka добавил [date]1058128609[/date]:
McHain!
Я подумаю...
curtsey.gif

McHain это не совсем ложь скоре она просто не хотела ему говорить так как не знала как парень отреагирует.

star
Ну, с твоей логикой белое черным очень быстро станет.
Если был прямой вопрос, и был дан прямой ответ, не соответствующий действительности, как это называется?
Если бы не хотела отвечать, могла бы просто промолчать или указать на несвоевременность вопроса.

McHain добавил [date]1058129553[/date]:
star
Да вообще, чего мы тут с тобой дискутируем о том, чего не знаем? Мы при этом разговоре не присутствовали, и можем опираться только на слова Ksiy. А она явно сказала, что ее подруга соврала. Мы же не в курсе, в какую форму это было облмчено! Да и суть остается та же: парень это воспринял как ложь. И именно в этом, как мне кажется, собака и зарыта.

McHain
Да вообще, чего мы тут с тобой дискутируем о том, чего не знаем?
правильно только мне чего то девушку жалко,уверенна она не со зла своему парню не сказала правду,а теперь он может ее брость но надеюсь этого не случится.

уверенна она не со зла своему парню не сказала правду
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
да.McHain,может быть,понимаешь с её стороны это было не совсем ложью,так маленьким враньемэто вооюще очень хороший и открытый человек,не знаю,что на нее нашло?
ты прости меня малыш,
если любишь то простишь..
star респект:D

Ksiy добавил [date]1058160211[/date]:
в следующий раз будет думать.
дело в том ,что лучше бы не было следующего раза,надо бы исправить то , что имеется...............

McHain,советую успокоиться и не переливать из пустого в порожнее:) Роль вселенских судей все равно не для нас , а дальнейшее развитие событий зависит исключительно от тех двоих,из-за которых собственно весь сыр-бор...

А какая разница - девственица она или нет? Может быть на той стадии отношений ей хотелось, чтобы он знал одно, а потом, когда они стали ближе - ей захотелось сказать правду. Что в этом такого? Неприятен сам факт, что его обманули??? А в чем, собственно его обманули-то?
Девственица она или нет - это только ее дело. Неужели его чувтства зависят от того - первый он у нее или нет?

Хотела бы добавить к тому, что говорила выше.
Если для парня потеря девственности означает потерю добродетели, целомудрия, вообще чистоты, то даже если он ее простит, то потом , под горячую руку, не раз ей напомнит о ее «падении», что конечно, грустно. Надо девушке это? Ей решать.
Если же дело только в «маленьком вранье» (звучит уж очень по-детски,Ksiy, извини), думаю все обойдется. Девушка сумеет убедить парня, что ответив так, она просто старалась избежать последующих неприятных вопросов.
Но сам факт возникновения вопроса говорит о том, что для него это ОЧЕНЬ важно.

Perfect, а ты много видела парней, которым до фантиков сколько партнеров было до них?
Именно в юности они этому и придают значение. Это более взрослые мужчины понимают, что наличие этой «фенечки» ничего не доказывает.

Ksiy
Девушка для себя соврала немного. А для парня, так как, по твоим словам, задето его гордость и самолюбие, это не просто маленькая ложь, а вопрос чести! Ты думаешь, после этого "маленькое вранье" (копирайт твой) для него будет маленьким? Сильно ошибаешься. Для него - это повод для разрыва отношений. Так что следующий раз не за горами, и вот тогда пусть думает, что говорить. Да, согласиться с мнением большинства с ограниченными взглядами гораздо проще, чем на основе анализа ситуации вывести собственное, полноценное мнение.

Энери
Спросили - ответили. Если ты считаешь, что идет переливание из пустого в порожнее - посмотри на тему, она пользуется неслабой популярностью.

Perfect
У, как все запущено! А к вам участковый приходил? А могли бы жить!
Многое ли из того, что прроисходит в нашей жизни - только наше личное дело? И к тому же, проблема возникла, надо помогать с ее решением (со своей стороны вижу только деструктивный вариант), а не обвинять человека, что его "не так" воспитали. Чувства, может быть, и не зависят. Но своя рубашка ближе к телу, и самоуважение потом еще выползет, если они не расстанутся. И не раз.

belka
Мое почтение, сударыня. Ложь во спасение - это, по мне, единственная ложь, которая может рассматриваться как заслуживающая оправдания.

2All
Есть тема, в которой обсуждалась важность девственности. Предлагаю не опускаться до этой темы, а выносить реальные предложения о помощи.

Назад
Сверху