• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любите ли вы кофе?

• Автор темы Автор темы sacra
  • Дата начала Дата начала

sacra

Почетный участник
Сколько чашек кофе можно пить в день чтоб не загубить сердце?И еще,это правда что кофе без кофеина вредно пить?
И еще я слышала что кофе помогает сжигать жир и калории,а также улучшает выносливость?Знатоки кофе помогите мне с этими вопросами пожалуиста.

И еще я слышала что кофе помогает сжигать жир и калории,а также улучшает выносливость?
Насчёт выносливости не слышала, но похуданию способствует, факт.
Лично я - настоящий кофеголик =) Последнее время просто литрами употребляю. Кстати, я от него не возбуждаюсь, скорее наоборот- часто спать хочется.

Способствует, но не сам по себе. Перед занятиями спортом надо выпить чашечку кофе, сожжешь больше калорий. А от одного кофе пользы не будет.

а кока кола равносильна кофе по кофеину.она деиствует на людеи так же?

я заметила что в последнее время меня после кофе на сон тянет,хотя пью специально для обратного итога.

А я кофе не люблю... И если на ночь выпью - точно до утра не засну

Кофий обожаю, без него день начать не могу. Привыкаемость/реакция на него зависит от организма. Пить много вредно, потому как в избытке вредно что угодно. Ну, и от здоровья зависит (гипертоникам нельзя).

У меня всю жизнь пониженное давление (гипотоник), так я без чашки кофе утром просто жить не могу. На ночь не могу пить чай - не засну, а кофе растворимый - без проблем. Пишут, что в нем кофеина больше, чем в натуральном, но мне кажется это не так.
Много кофе пить во второй половине дня не советую. У меня пару раз было что-то вроде кофейного отравления. Вечером выпила несколько чашек кофе натурального и так прохо стало, как-то муторно, что просто жуть.

кофеиное отравление это когда трясти начинает,руки подрагивают или я чо то путаю?

Согласно исследованиям, проведенным в Гарвардском университете, ежедневное употребление нескольких чашек кофе снижает риск заболения сахарным диабетом.

В исследовании учавствовали 126 000 человек, которые на протяжении 18 лет раз в 2 года заполняли анкеты, где указывали сколько кофе и чая они выпивают в среднем в день.

Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу, что у мужчин, выпивающих более шести чашек кофе в день, риск заболевания сахарным диабетом уменьшился на 50%. Аналогичный показатель у женщин — 30%.

Любопытно узнать, что не обнаружено никакой связи между употреблением чая и снижением риска заболевания.

Стоит отметить, что результаты, полученные американскими учеными, совпадают с выводами исследования, проведенного в 2000 г. в одном из голландских университетов.

Правда, ни американцам, ни голландцам пока не ясно, кроется ли секрет в употреблении кофе или же причиной таких результатов исследований являются сами люди, учавствовавие в эксперименте.

«Не нужно только делать ошибочные выводы, полагая, что теперь стоит пить как можно больше кофе, - говорит ведущий специалист медицинского центра «Шива» в израильской больнице Тель а-Шомер. - Ведь потребление кофе в больших количествах сильно и не самым лучшим образом влияет на центральную нервную систему человека», - добавляет он.

по материалам ИА «MIGnews»

http://www.coffeenews.ru/

Кофеин способствует расщеплению жиров. Хорошо выпивать чашечку черного молотого кофе (только без сахара) после плотной трапезы :)

Очень и очень люблю кофе и, как сказала Comens-la-la
я без чашки кофе утром просто жить не могу
(из-за низкого давления)

sacra
И еще,это правда что кофе без кофеина вредно пить?
Неправда, это вовсе не так... Кофе без кофеина ничем не хуже кофе с кофеином, и по вкусу они ничем не различаются. Сейчас перешла на кофе без кофеина, так как все время пью его, даже на ночь, а засыпаю плохо... Но самый любимый мой кофе-сваренный в турке с мороженным.

И еще:кофе с молоком имеет такое же воздеиствие как и без молока или оно слабее может?

Но самый любимый мой кофе-сваренный в турке с мороженным.
Кофе с мороженым обожаю, хотя это вредно для зубов. Кофе - горячий, мороженое - холодное, результат - повреждается эмаль зуба.

sacra кофе с молоком (я люблю со сливками) слабее, но тоже бодрит.

А я от кофе засыпаю. И от энергетиков тоже. Хотя раньше любила каппучино. То есть как любила.... пенку съедала, а кофе оставляла )))

Обожаю кофе...Правда только заварной, растворимый меня не греет. Не люблю кофе с молоком, тем более с сахаром.
А я от кофе засыпаю
А я когда как. Сначала обычно час-полтора меня в сон тянет, а потом потихоньку бодреть начиню.

кофе не люблю,разве что каппучино или глиссе но к кофеину привыкла через колу-жуткий наркотик,я без этого допинга и дня прожить не могу к сожалению.

Странно, но кофе - моё универсальное лекарство. В 95% случаев помогает лучше, чем таблетки.
Только надо очень крепкий, две ложечки с верхом на маленькую чашку.

Назад
Сверху