• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любите ли вы готовить?

• Автор темы Автор темы .: MalvinA :.
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Любите ли вы готовить?

• Да, очень люблю это делать

Голосов: 41 41.8%
  • Только по выходным или праздникам

Голосов: 18 18.4%
  • Нет, но иногда, в крайнем случае могу себя заставить

Голосов: 27 27.6%
  • Ненавижу готовить, да и, признаться не умею...

Голосов: 12 12.2%

• Всего проголосовало
    98
M

.: MalvinA :.

Гость
Вот у меня проблемка. Я не люблю готовить. Ну совсем меня не тянет на это. Даже не то чтобы лень, а просто мне это не интересно и очень скучно.
А ведь это очень плохо, что мне не хочется готовить, мне так кается.... мне сейчас 16 лет, и надо бы уже учится.....
Что посоветуете делать?
Может есть какой то интересный способ готовки чтобы было не скучно?

Слушай,а ты попробуй подойди к маме и скажи:"Мамуля,давай вместе готовить"Тебе будет веселее с ней,а потом вместе всё наготовленое и слопаете :)

Проще простого,попробуй представь себе чего нибудь вкусненькое и попытайся сделать это сама.Я никого к кухне не подпускаю -люблю готовить.А еще здорово готовить с подругами или же устроить вечеринку и попытатся самой все сделать.

А ведь это очень плохо, что мне не хочется готовить, мне так кается.... мне сейчас 16 лет, и надо бы уже учится.....
Sem Если не хочется готовить - не заставляй себя! Я вот научилась готовить лишь тогда, когда начала жить с парнем, а до этого даже яичницу пожарить не могла! По себе знаю, что готовить надо с душой, а если нет желания, еда получается невкусной! ;)
Может есть какой то интересный способ готовки чтобы было не скучно?
Ну если хочется научиться готовить, то тогда следуй совету Mysticgirl! Мама лучший помощник в этом деле! :)

1. Попробуй для начала готовить не повседневную еду. Не каждый человек получает удовольствие от приготовления борща ;) а вот хитрый салатик забабахать, или тортик испечь (и особенно украсить ;)) - тебе может и понравиться.
И, конечно же, это не слишком часто делать можно/нужно, что в твоей ситуации тоже плюс.
2. Для любимого человека - ну и для себя любимой :D - готовить легче, чем просто "потому что надо". Работай в этом направлении ;)
По себе знаю, что готовить надо с душой, а если нет желания, еда получается невкусной!
3. Аналогично. Поэтому или создавай себе хорошее настроение перед готовкой, или - не готовь вообще :rolleyes:. Полуфабрикаты покупай, ищи мужа который будет любить готовить ;) или рассматривай другие подобные решения.

Знаешь полюбить готовить можно только когда ты знаешь что у тебя всё получиться...А главное найди какой нибудь очен ьоригиальный рецепт и попробуй сделать поможет:) мне 12 и я ОБОЖАЮ готовить:)

автор оригинала JasanaДля любимого человека - ну и для себя любимой - готовить легче, чем просто "потому что надо".
Jasana, это правда! Sem Если есть любимый, пригласи его в гости и тебе захочется удивить его чем-то необыкновенным. Еще может помочь чтение рецептов с картинками приготовляемых блюд. Найдешь что-нибудь оригинальное, не терпится бежать и сразу сотворить. А еще очень интересно смешивать не подходящие продукты. Я делаю такой смешной салат: отварной нарезанный картофель перемешиваю со сливками, можно добавить если есть креветки,
получится вкусно. И в конце добавляю кокосовую стружку. Мням! Пальчики откусишь!:)

А я вот тоже терпеть не могу готовить. Дурно при одном запахе сырого мяса или рыбы. Пару раз готовила всё же. Один раз для мамы в честь её ДР. Не понравилось совершенно. Меня уже и дома даже тюкать с готовкой перестали. Не для этого я, наверное.

Я тоже не люблю готовить, парень уже смирился и сам готовит для меня))
Ну не люблю я руки в муке и масле пачкать, бр...

А у меня ничего хитрого не выходит. Могу бросить на пол дороге. И потом Sem, когда я научилась готовить. Меня домашние доставать стали "Сделай, что-нибудь вкусненькое!"
Запарили, так что спокойней не уметь=)

Вот и я не люблю готовить. А меня папа закол****. мол те уже 15.... а ты не умеешь готовить..... Воот..... А мне от готовки только хуже становиться... и после того как я сама себе готовлю весь аппетит пропадает.... )) а от вида сырой рыбы\мяса. фу так это вообще.... мало того что аппетит пропадает. даже датрагиваться не хочеться..)))

Эх и я готовить не люблю и не умею.Я яишнецу-то приготовить не могу от запаха сырого мяса тоже воротит.Я сама-то не любительница поесть.Ну если тока в ресторане=)Или сладости=)

Уф, девочки, как вас на этих сыром мясе/рыбе зациклило то... можно подумать, больше готовить нечего :loss:
А супчик сварить? Борщик тот же? Блинчиков/оладиков пожарить? Салатик забабахать? Да в общем-то и каши - простейшую вещь - можно как-то разнообразить, хотя бы приправами какими-нибудь...
Главное - правильный подход :D

Кстати, очень рекомендую прочитать Бредбери "Вино из одуванчиков", как там готовила прабабушка - сразу появится правильное впечатление о том, что есть приготовление еды ;)

Да готовка дело долгое, но иногда приятное. Я сейчас только яичницу пожарить могу, сосиски сварить, бутерброды сделать.
Мне только 12 лет...

Я умею все, так по мелочи: яичница, сендвичи, тосты, супы, поджарить там че нить, нет ну вообще я хорошо для 13 лет готовлю...

Я всегда неплохо готовила...Мои мама и бабушка-вдохновенные кулинарки.Научили меня...:-)))Но готовить я не очень люблю...хотя получается отлично...:-)))

Яичница... Да уж, это у меня в крови, но мне больше нравится готовить блинчики и тортики!

Я всегда на кухне включаю музыку,или телевизор,готовлю что-то интересное,необычное,поэтому никогда не скучно:)

.: MalvinA :. Я в 16 лет тоже мягко говоря не любила готовить, а когда стала жить отдельно - жизнь заставила :D
Сейчас готовлю как миленькая, а когда лень - полуфабрикаты или кафе/ресторанчики/заказ еды домой через инет

Не торопи события

Назад
Сверху