• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любите ли вы чай?

• Автор темы Автор темы Keeper
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А как вы вообще относитесь к пакетированным чаям?

• Пью исключительно листовые чаи

Голосов: 5 27.8%
  • В основном пью листовые чаи, но иногда пью и чай в пакетиках

Голосов: 7 38.9%
  • В основном пью чай в пакетиках

Голосов: 6 33.3%

• Всего проголосовало
    18
Чай очень люблю...особенно хорошо заваренный,свежий чай...люблю ещё чай с бергамотом...очень интересный вкус у него...фруктовые не очень нравятся,потому что становится чай похож на какой-то напиток....
Зелёный пью редко и мало..не очень его люблю...

Aaliyah, а что за группа крови? может мне тоже? Хотя все равно не смогу его не пить, так как поглощаю его просто ведрами.

Особой моей любовью пользуется такой зеленый (там, правда, ещё красные цветочки какие-то) и earl grey.

по-моему вообще мало людей, которые чай не любят) особенно в России

Люблю свежезаваренный чай...практически любой. но больше черный

*ledi X* Обажаю такой, всегда с утра не допиваю,чтоб холодный потом был.
AN_Gel А мне с бергамотом напоминает походный чай, даж и не знаю почему такие ассоциации, по вкусу наверно.

А вообще в последнее время залюбила фруктовые чаи.

В последнее время подсела на травяные чаи, ромашка там, шиповник, в чай добавляю стружечку ванили, аромат ммммм.. Просто улетный..

Viva написал(а):
*ledi X* Обажаю такой, всегда с утра не допиваю,чтоб холодный потом был.
Точно, точно :) Я тоже иногда на весь день оставляю и кричу потом, чтобы не выливали :) Это же самое вкусное хорошо заваренный холодный чай.

когда была маленькая обажала чай.. а щас как то на минералку перешла...

О пользе чая

Каждый, кто ежедневно пьет чай, должен знать, что это не только приятный напиток, это еще и лекарство.

В частности: Чай стимулирует выделение желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение. Содержащиеся в чае элементы расширяют сосуды, улучшают функцию дыхания, регулируют тональность мышечной деятельности. Особенно сильно эти свойства выражены у зелёных и улунских чаёв.

Улунские чаи и пуэр способствуют снижению веса: танин, витамины и другие микроэлементы, содержащиеся в них, расщепляют жиры, ускоряют метаболизм и выводят шлаки. А зелёный чай помогает противостоять радиоактивному облучению. Он повышает иммунитет и усиливает сопротивление возникновению раковых клеток, поэтому зеленый чай называют напитком атомного века.

Кроме того, в нем содержится микроэлемент, который понижает содержание холестерина, снижает интенсивность склеротических процессов в артериях и препятствует накоплению жиров как в крови, так и в печени.

Сайт

Мы с моим мч очень любим чай. Пьем его 5-6 раз в день, а завариваем его непосредственно перед тем, как пить. :) Очень часто пьем чай с лимоном. У нас всегда есть чай Greenfield - это Jasmine Dream и Earl Grey.
А вообще любим эксперементировать - любим покупать какие-нибудь необычные чаи.

Люблю чай, только не обжигающе горячий, а почти холодный. Родные смеются: как в Англии - чай со льдом. Около года назад пила раз по 6 на дню, сейчас не чаще 2-3х раз в день.

Чай люблю, пью его просто постоянно, от него спать не хочется - поэтому с утра самое оно=))

А я сейчас вечером полюбила пить белый чай в упаковках из под сока....холодный естественно....блин,какой же он вкусный и утоляющий,нямка!Все,кто не пробовал белый чай,бегом в магазин,это нечто)

Люблю чай.
Да я и не пью больше ничего:) Воду разве что только;)
Но чай люблю именно как чай, а не чаесодержащий напиток с кучей добавок. Считаю всякие добавки только портящими вкус хорошего чая. Потому никогда не кладу в чай ничего (ни сахара, ни лимона и т.д.) Мне кажется, что часто добавками (в промышленном масштабе) скрывают мерзкое качество основного сырья (т.е. самого чая).
Никогда не пью очень горячий - слишком высокая темпреатура мешает полностью оценить вкус.
Да, и ещё:) Чай пью только чёрный. Зелёный не люблю, даже настоящий.
Матэ пью изредка, но это уже не в эту тему, потому как он не чай:)

Очень!:love:
Причем не пробовала только белый.
Люблю чай во всех его проявлениях, хотя нет: холодный чай не люблю.

Чай оью больше чем кофе .....
Черный, зеленый и фруктовый....любой, но главное чтоб он был без бергамота...У меня какая неприязнь к этоому вкусу, не знаю почему, но это уже много лет так...

Назад
Сверху