• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любите ли вы чай?

• Автор темы Автор темы Keeper
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А как вы вообще относитесь к пакетированным чаям?

• Пью исключительно листовые чаи

Голосов: 5 27.8%
  • В основном пью листовые чаи, но иногда пью и чай в пакетиках

Голосов: 7 38.9%
  • В основном пью чай в пакетиках

Голосов: 6 33.3%

• Всего проголосовало
    18
Покупаю обычно чай на развес. ЗА неимением беру гринфилд.
Люблю зеленый или мате.
еще как-то брала земляничный ройбуш - понравилось.

О! Гринфилд мне очень нравится! На работе его пью, удобно в пакетиках. Любимый - Easter Cheer :)

Да чай люблю ! За вкус и пользу . Пью чёрный и зелёный в разных вариантах , не люблю каркаде и вообще все красные чаи . Положить сахар в чай , значит испортить напиток , убить все вкусовые качества и нанести вред фигуре!

Очень люблю чай))) причем в разное время разный))
На протяжении вот уже 10 лет примерна раз 3-4 месяца меняются мои вскуовые пристрастия.. и порой то что казалось мерзким и невкусным щас становиться любимим и желанным)
Вот щас обожаю чай с бергамотом) (или как я его зову с "бегемотом"))), а еще люблю черный с лимоном) классика)
Так же не протиф зеленого)) асобена если не правильно его заваривать) (ну, тобишь не сливать первый залив заварки... он тогда такой горкий, терпкий) а потом после него сладко так)
Раньше любила его с жасмином) а щас просто обычный зеленый от Гринфилда) а еще очень вкусный китайский "молочный" зеленый чай "Глаз дракона") нежный вкус, чем то даже напоминает отдалено сливки))
А еще раньше-раньше любила каркаде)) вкусненький кисленький чаек) а щас чето его не пью))
А и еще) черный чай чаще всего пью с сахором, а вот зеленый всегда только без! Сахар там весь вкус портит.
Красный когда как.. и с сахаром и без)
Вот) мну сказаль))

Черный чай пить не могу вообще. Сердцебиение и т.п.

Так как давление низкое, пила много кофе. Теперь вот стала чередовать с зеленым чаем "Женьшеневым".

А для улучшения обмена веществ (снижает вес на 5 кг) пью белый чай "Белая обезьяна", он менее ферментированный, чем зеленый.

Завариваю на три вздоха только на кружку (заварник на одну кружку), ни капли не оставляя чая потом в заварнике.
И повторный завар еще на два раза с небольшим перерывом.

Хороший зеленый и белый чай, правильно заваренный, никогда не обладает горьким и терпким вкусом.
Сорта чая покупаю только в специализированных китайских чайных магазинах.

Дома пьют черный китайский прессованный чай "Пуэр", снижает холестерин в крови и нормализует вес, омолаживает и т.д. (чай проходит период ферментации, зарытый в земле и чем дольше, тем для чая лучше)

Но я пока не решилась, на него настроится. Пять раз надо пробовать чай, чтобы понять твой этот чай или нет.

самый банальный "майский" в пакетиках. Без всяких изысков и церемоний. Просто для утоления жажды.
Не люблю зеленый, красный и т.п.

Вообще-то *красным* называют не жидкость красного цвета, типа "каркаде". А разновидность черного чая.

Вначале идет белый чай, потом зеленый чай, потом красный чай, потом черный.

Но это именно чай из чайного листа, а не напиток из цветков гибискуса или другого растения.
По внешему виду он совершенно не отличается от черного.
Считается, что с возрастом красный чай более полезен для человека.(нормализует давление и т.п.)

Люблю. Любой. В огромных количествах. Пока в инете сижу у компьютера выстраивается галерея кружек из под чая. Потом несу это все на кухню. Захода за два справляюсь:D

AENIGMA написал(а):
Пока в инете сижу у компьютера выстраивается галерея кружек из под чая
А я прежде чем налить новую порцию чая (кофе) предыдущую кружечку ... мою. :D

Mari@Vladi, а вот

А для улучшения обмена веществ (снижает вес на 5 кг) пью белый чай "Белая обезьяна", он менее ферментированный, чем зеленый.

Где такой купить можно? Он развесной или в пакетиках?

KateK, чай на развес. Его фасуют по твоему желанию. Я живу на Дальнем Востоке, поэтому у нас с этим легче. А у вас нужно зайти в магазины специализирующие на продаже зеленого чая на развес (в универсамах видела) и спросить этот сорт. Кто-то на форуме уже находил этот сорт, я в диетах рекомендовала.
Еще для снижения веса используют зеленый чай улонг (олонг) "Железная Гуанинь".
Он есть молочный или с добавками. Но он это уже ферментированный чай. Для меня, например он крепкий.
И черный китайский чай "Пуэр" тоже снижает вес, так как способствует расщеплению жиров. Но мне он тоже не пошел. А моей семье нормально.

И я серьезно снизила вес благодаря белым / зеленым чаям ... :)

Mari@Vladi, спасибо, записала себе, спрошу в магазине. А молочный чай я очень люблю!

Чай люблю, не то чтобы очен люблю, но пью всегда.... В выборе не придирчива - пью любой, заваристый, незаваристый... любой :)

А я сейчас подсела на шиповник в пакетиках от Милфорд. Пью на работе:)

Обожаю любой чай и в любом виде. Особенно нравится черный без сахара и с лимоном. В последнее время подсела на чай из ромашки от гринфилд. :)

Назад
Сверху