• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые цитаты из книг С.К.

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Мне нравятся многие фразы в его книгах, причем даже вырванные из текста, они звучат все так же хорошо.
Такие как эти:
.. для любви не нужно слов, и более того, слова могут убить любовь. Вот точно так же, если, незаметно приблизившись к оленю, шепнуть ему на ухо, чтобы он не боялся, что никто его не обидит, то зверь в одно мгновение исчезнет в лесной чаще — ищи ветра в поле. Так что слова — это зло, а любовь — совсем не то, что воспевают все эти безмозглые поэты вроде Маккьюэна. У любви есть зубы, и она кусается, любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться. В этом противоречии и есть истина: когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Самые добрые слова способны убить любовь. Поверьте мне, что это так — уж я-то знаю. Слова — моя профессия, моя жизнь.
"Тело"

Люди не становятся лучше - только умнее. Они не перестают отрывать мухам крылышки, а лишь придумывают себе гораздо более убедительные оправдания.
"Кэрри"

А какие фразы нравятся вам?

Книга должна быть как неисследованные земли. Приступай к ней без карты. Исследуй ее и составь собственную карту.
"Сердца в Атлантиде"

И такое популярное
Возблагодарим Бога за маленькие радости.
Почти все книги :)

Малыши в любом возрасте имеют обыкновение создавать для себя кучу неприятностей, но когда им восемь месяцев и ползанье уже отслужило свое, а хождение ещё не освоено, они, безусловно переживают Золотой Век Попаданий в Беду.

"Темная половина"
ну ведь как в точку, а? :)

"Церковь взорвалась так, словно внутри нее произошло настолько большое чудо, что она не могла его в себя вместить." За дословность не ручаюсь. По-моему, "Противостояние".

В определенный момент жизни мне очень помогла эта фраза:
"Человеческие сердца очень крепкие. Чаще всего они не разбиваются. Чаще всего они только чуть проминаются".
Сердца в Атлантиде.

Мне тоже многие фразы стивена кинга нравятся.например,та,что у меня в подписи стоит:)

Быть родителем отчасти значит - стараться убить своего ребёнка
"Кристина"
Всякий раз, выходя за дверь, надо быть очень осторожным, потому что тропинка, начинающаяся у крыльца, на самом деле дорога, а дорога бесконечна. И если забыть об осторожности, можно оказаться... очень далеко и обнаружить, что ты чужак в чужой стране, а как ты попал туда, неведомо и тебе самому
"Лангольеры"
Иногда приходится быть высокомерной стервой, чтобы выжить.
Иногда женщина только тем и держится, что она стерва
Когда снаружи жуть и тьма, а внутри только ты. чтобы свет зажечь и оберегать его то приходится быть стервой. но зато плтишь!Как платишь!
Но приму я всё, что мне положено, и стисну зубы так, что за улыбку сойдёт, как мне всегда сходило
"Долорес Клейборн"

Ах проклятая живучесть пагубных привычек, подумал он. Как сказал Хемингуэй? Ни этим августом, ни этим сентябрем - в этом году ты можешь делать все, что тебе угодно. Но придет время. Оно всегда приходит. Рано или поздно ты снова сунешь что-нибудь в свой большой старый рот. Выпивку, сигареты, может быть, дуло пистолета.

Морт не верил, что люди - даже если они пытаются быть принципиально честными с самими собой - способны вовремя понять: вот какая-то часть их жизни подходит к концу. Даже когда это совершенно очевидно - не как дважды два, а уже как одиножды один, - люди по-прежнему продолжают верить, что все еще можно вернуть. Теряя что-то дорогое, что-то крайне необходимое им, люди готовы обмануть себя, готовы поверить, что в жизни правят те же законы, что и развитием сюжета в телесериале, и что достаточно им совершить еще одно усилие, и все вернется на свои места. «Без этой способности к самообману человеческая цивилизация была бы еще безумнее» - так полагал Морт Рейни.
Но иногда правда прорывается сквозь все барьеры, и если, думая о своем будущем, вы избегали этой правды, результат будет сокрушительным: она нахлынет на вас, как волны прилива, которые сметают воздвигнутую на их пути дамбу и разносят в щепки ваше убежище.

(с) Секретное окно, секретный сад

Может быть, подумалось ему, таких вещей, как плохие или хорошие друзья, просто не существует, а друзья всегда просто друзья — те люди, которые стоят рядом плечом к плечу с тобой в трудную минуту и готовы помочь тебе. Наверное, они всегда стоят того, чтобы за них беспокоились и жили ради них, может быть, даже умирали за них, если в этом есть необходимость. Не хорошие друзья. И не плохие друзья. Просто те люди, кого тебе хочется видеть, кто занимает место в твоем сердце.

(с) Оно

Назад
Сверху