• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые числа

• Автор темы Автор темы Xermit
  • Дата начала Дата начала

Xermit

Гот
Числа

Согласно воззрению Пифагора, числа – ключ к гармонии законов космоса и символ божественного мироздания.

«Числа были не слепо выброшены в мир; они подчиняются гармоничному порядку подобно тому, как кристаллическая решетка и консонансы (созвучия) гаммы подчинены всеохватывающим законам гармонии» (А. Кестлер).

«Священные числа» имеют действительно сакральный смысл, это, прежде всего – Бог-творец как «первоединое», которое, отчуждая и проявляя себя, порождает двуединое (Адам и Ева). Из тезиса и антитезиса получается синтез тройственности: «все тройственное совершенно», «все подлинное триедино». Четверичность составляет «перекрестие нашего разума». Пять – крест с точкой пересечения и «квинтэссенция» («пятая сущность»). Шесть символически выражено в гексаграмме, «печати Соломона».
Семь известно своей широко распространенной символикой (например, сеть магазинов «Супер 7» - это не реклама). Восемь: восьмиугольная звезда используется в романском искусстве; на восемь частей разделены круглые готические окна; восемь вершин Мальтийского креста. Девять основывается на числе три и обозначает хор ангелов и девять космических сфер в средневековой картине мира. Десять – символ завершенности и совершенства. (десять заповедей Господних; 1+2+3+4=10, сумма 1+0=1)…
(материал подобран из статьи Ганса Бидерманна «Числа»).

А какую роль играют числа в Вашей жизни?

P. S. Если Вас заинтересовала статья, я могу поместить ее укороченное продолжение. На данный момент я посчитал не особо обходимым загружать вступление.

У меня целая книга "нумерология" не верю я в это. Но именно наверное на зло этому моё любимое число 13.

Какую роль играют числа в моей жизни я не знаю:) Могу завернуть все так: я родилась 3-го числа в 7-й день недели.Живу в квартире 39:) телефон даже практически весь из 9-ток, разбавлен только 7-кой и 3-кой:)
После этого, трудно как-то говорить, что 3-7 и 9 не мои любимые числа:D

У меня много любимых чисел: 3, 5, 9, 11, 15, 21, 24...
Какую роль? Ну, не знаю, но я люблю всё нечётное. Даже стараюсь всё делать "нечётно": стучать ногтем, например.

Самое загадочное и непостежимое для меня число - 7...
Оно же является и любимым.
Dark Lordess
я люблю всё нечётное. Даже стараюсь всё делать "нечётно":
Аналогично :kiss:

Мое любимое число 9! И ка ни странно оно мне помогает! Именно в 9 числах месяцев у меня случается что-нибудь прикольное и классное. Я почти на всех экзаменах вытягиваю 9 билеты, и кстати довольно часто...13. Но 13 для меня второе счастливое число!

Я, кстати, поняла, что то, какое роковое значение люди придают числу 13, на самом деле является лишь плодом их собственного воображения. Если воспринимать его, как счастливое число и верить в это, то оно и будет для вас счастливым числом. Так что "13 - несчастливое число" - простой стереотип.

Странно, но в моей семье все женщины родились 13-го...
Так что "13 - несчастливое число" - простой стереотип.
Не скажи, не скажи...Когда мне исполнялось 13 лет в пятницу 13 я заболела воспалением лёгких. Представь картинку - полная хата друзей, а я лежи с температурой под 40 и с иглой в мягком месте...:)
Но тем не менее я не боюсь этой цифри и считаю её счастливой.

Рад, что вас заинтересовала эта тема.

Между прочим чертовой дюжиной надо называть не 13, а 11, так, по крайней мере, бяло раньше. А вот 13 - есть просто несчастливое число.
А вобще все это ерунда, лично мне 11 и 13 ничего плохого не сделали (сплюну через левое плечо и постучу по столу три раза), даже наоборот. С 13 мне как-то больше везет.

Кстати, как кто относится к 666? :confused:

мои любимфе числа - 142857 и 5882352941176470
Почему?
А вот так.....
И не думайте, что это от балдыю написано, реально такие числа :)
Кто первый догадазтся, чем они особенны, тому чмоки! :)
Потом скажу.

Ну раз все заговорили про любимые числа.... :devil2:
5 и 7. А вообще, я в это все не верю. А если и верю, то оЧЧень слабо :)

Назад
Сверху