• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Луна 2112" / "Moon"

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
moon2112_poster_rus_filmtoday_hg.jpg

Дата премьеры
«Луна 2112»

США 23.01.2009
Россия 17.09.2009

Год 2009
Страна Великобритания
Продолжительность 97 минут
Жанр фильма: Триллер, Фантастика
Официальный сайт www.moonthemovie.com
Режиссер Данкан Джонс
Автор сценария Данкан Джонс, Натан Паркер
Оператор Гари Шоу
Композитор Клинт Манселл
Актеры Сэм Рокуэлл, Кевин Спэйси, Мэтт Берри, Малколм Стюарт, Робин Чак
Описание фильма «Луна 2112»
Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на землю Сэм встречает своего сменщика – человека, как две капли воды похожего на него. Может это галлюцинация? Или плод его больного воображения? Может что-то случилось на Земле, и видео-сообщения из дома, поддерживавшие Сэма все эти годы, ложь?

ис

Последнее редактирование модератором:
Очень слабый фильм. Для триллера - сильно предсказуемый, для фантастики - очень мало спецэффектов, для боевика - нет действия. В общем - потерянное время. :bad:

а мне наоборот очень понравился фильм. очень хорошая фантастика , как во времена соляриса.
кстати режиссёр фильма сын Девида Боуи

Мне тоже понравился, в кои-то веки интересный сюжет и хорошая игра актеров..одного актера :)

По моему Солярис в этом фильме напоминает только пустое пространство станции и разговоры главгероя с самим собой, ой не с самимм собой, а с роботом. Глубины в фильме просто вообще никакой нет, интриги то же. Главная завлекалка фильма -
1 фантастика
2 на луне
3 страшная дата 2012 :skull:

а дата тут при чём вообще? и к тому же 2112 , а не 2012
и не вся фантастика должна быть мегафантастична и мегаспецэффектна.
и то что там один актёр фильму вовсе не минус.

в фильме звучит музыка написанная Клинтом Манселлом. если кому интересно, можно скачать ее в этой теме

Последнее редактирование модератором:
У фильма интересная концовка, но сам фильм такой нудный, что не всякий зритель её дождется.
По моему Солярис в этом фильме напоминает только пустое пространство станции и разговоры главгероя с самим собой, ой не с самимм собой, а с роботом.
Только разве в Солярисе герой разговаривал с роботом? С роботом общался главный герой космической одиссеи Кубрика, на которую "луна" Джонса местами и смахивает.

Вообще в первые об этом фильме слышу - пойду скачаю посмотрю на этой неделе :)

Довольно скучный, действия в первой части фильма почти нет. И как-то не особо интригует.

отличный фильм, который можно не смотреть а только слушать и все будет понтно. прослушала иногда поглядывая на экран с самого начала и до конца. Вполне приличный фильм

Посредственный, депрессивный фильм.
что ж там депрессивного?

ещё ни один из моих друзей не сказал ничего плохого о фильме.

кстати очень рекомендую всем скачать саундтрек к фильму. Клинт Манселл как всегда написал замечательную музыку.

Суперский фильм, очень похож атмосферой на фантастические рассказы 60-70х годов.

Мне очень понравился фильм, но пересматривать второй раз... разве что только из-за Герти :)

♀Rina♀;2475044 написал(а):
что ж там депрессивного?
Скучно мне стало и тоскливо после этого фильма и Рокуэлла я с трудом воспринимаю :(
Хорошо, что на диск не потратилась

Хороший фильм. Ну, не суперский, не здоровский, но хороший. Театр одного актера :) И робота.

Рада, что посмотрела этот фильм. Очень редко встречается подобное кино, которое держит в напряжении зрителя все 2 часа, и это с участием практически одного актёра :)

Назад
Сверху