• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лучше бы и не рождаться?

• Автор темы Автор темы snake
  • Дата начала Дата начала
Селен@, даже инвалиды могут радоваться жизни, кем же надо быть, чтобы совсем "не мочь"?

слишком бережное отношение к жизни никогда хорошо не кончалось!
Я на горьком опыте некоторых своих знакомых знаю обратное: слишком НЕбрежное отношение к своей жизни заканчивается ,как правило или болезнью ,или смертью:death:
А если от тебя уйдет любимый парень тебе разве не захочется что-бы жизнь прекратилась?
Если из-за каждого уходящего от тебя желать себе смерти , тогда лучше наверное бы и не рождаться , чем так себя истязать. Надо любить прежде всего себя ,как личность. Ни один человек на земле не стоит того , чтобы из-за него лишать себя жизни или жаждать умереть. "Время лечит"-золотая истина!:umnik: И возраст , кстати , тоже. Чем старше становится человек, тем сильнее он начинает ценить жизнь. Имхо
А если не можешь радоваться жизни!
Надо найти причины, мешающие радоваться жизни, попытаться избавится от проблемы, найти то, что "цепляет" и радует(кроме наркотиков, выпивки, разумется).

Riana, незнаю..но я не всегда могу радоваться..эта радость какая то другая, многие считают её мрачной

Можно ли изменить этот Мир к лучшему ?
Можем ли мы изменить его ?
Надо ли его менять - лозунг врачей "не навреди" - так ли мы самоуверенны в собственной безгрешности ?
В том, что если мы получим права "супервизора", "root-a", "администратора" - мы сможем сделать лучше ?
Что, если это "лучше" в бесконечности вселенных уже есть ? Паралельных ?
У меня за спиной, на работе, на стене висят несколько плакатов, оставшихся от предшественников;
одни почти сразу снял, а некоторые остались:
"Кто владеет информацией - тот владеет миром";
"Думай с теми, кто ищет правду; cомневайся в тех, кто говорит что нашел её" ...
Может мы и так меняем этот Мир своими поступками, всей своей жизнью ?
Вы знаете как умирает человек от рака ?
Когда ничего не остается как говорить, что ты поправишься, а самому колоть обезболивающие.
Сначало баралгин, потом наркотики.
Попытки понять в теме (не реклама):
"Религия, Психология, Философия" - "Общая философская тематика" - "Матрица в нашей жизни"
Примечание: изначально тема позиционировалась "Человек, его природа и поступки".
...

Elected, полностью с тобой согласна..

Старая шутка: у родителей любовь, а нам потом жить... :)

Раз уж ты родился - значит так и должно было случиться, значит на тебя возложена какая-то миссия.

Я живу, но... Все мои мечты, всё то, что я считаю незыблемым, всё рушится и бьётся, как стекло...вот сейчас я пишу это, а самой хочется плакать...Мне даже некому рассказать о моих переживаниях- друзья гуляют...И иногда я спрашиваю себя: зачем? Почему у меня в жизни ничего не получается?Я родилась, что бы мучиться? Тогда зачем? Зачем жить, если всё время больно?..Это предназначение? Миссия?миссия- страдать? А я не хочу! И не могу так...Но я живу, работает мой инстинкт самосохранения...Вы, наверное, меня не понимаете...Но я никогда не была счастлива по-настоящему. Иногда для счастья мне надо очень мало, но это "мало" недосягаемо, как бы я не пыталась...И от этого мне ещё больнее.Ну почему это со мной?..Почему другие люди радуются, а я- нет?.. :( :( :( :(

Indiga написал(а):
Раз уж ты родился - значит так и должно было случиться, значит на тебя возложена какая-то миссия.
Я раньше тоже так думала, а теперь… Какая миссия? Человек – это всего лишь часть природы. Слово «миссия» звучит слишком торжественно и чудесно, а человек - это всего-навсего человек. Рождение любого человека – просто стечение определенных обстоятельств. Уверовать в предназначение каждого ч-ка означало бы для меня уверовать в судьбу, а это не по мне) ИМХО.
Лучше б не рождаться? Жизнь не так плоха, чтобы настолько ее ненавидеть.

Persiphoene, Не унывай!!! Неужели в твоей жизни настолько все плохо? У меня тоже был подобный период в жизни, когда я жалела о том, что родилась на свет. Но он ведь ушел, наступили лучшие времена. И у тебя это случится! Все познается в сравнении; спустя нек. время ты этот период будешь вспоминать с улыбкой. Для тебя наступит такое время, когда ты будешь рада своей жизни и выражение "лучше б не рождаться" покажется тебе пустым.

Persiphoene, Прочитала я твой пост и меня просто убили эти слова

Почему другие люди радуются, а я- нет?..

А ты хочешь чтобы и другим было плохо?

А теперь я хочу тебе показать,что есть люди,которым намного тебя хуже.

За первым примером ходить далеко не надо.

Слышала о трагедии на Востоке?Ну вот,а теперь подумай сколько людей погибло:матерей,отцов,бабушек,дедушек,детей,жён,мужей,сыновей,дочерей,просто женщин и мужчин...

Второй пример:

После окончания школы у меня обнаружили опухоль в голове.Теперь я плохо хожу,плохо пишу.Говорить хоть лучше стала.Жизнь просто мёд,посыпанная сахаром.
И знаешь я не собираюсь складывать ручки на груди и вздыхать.Да,я много слёз пролила.Но теперь я решила взять себя в руки и не растекаться как растительное масло.

Думаешь я гуляю?Веселюсь?Радуюсь жизни?Нет.Сижу дома.

А сколько я детей,прикованных к инвалидной коляске,видела.Они не думают о том,что зачем они живут,а наоборот борятся за свою жизнь.

Так же я видела даунов.А им-то как сладко живётся.Лучше всех.

``Если я умру,то ведь на Земле ничего не останется,напоминающее обо мне.В сырой земле я сгнию.Какой же след я оставлю``

Oleandra, нет, нет и ещё раз нет,я не хочу, что бы другим было плохо. Я хочу, что бы у меня тоже был кусочек счастья...ты ничего не знаешь обо мне, ты не знаешь, что я чувствую, ты не знаешь моих проблем. Я иду по дороге жизни. Я падаю и плачу от боли, но я поднимаюсь, вытераю слёзы и иду дальше.
Ты не знаешь, сколько всего я сделала для других, как много я помогала тем, кто нуждается в помощи(и помогаю сейчас).И сколько раз меня предавали мои "друзья", ближе которых, казалось, нет. Я не знаю, поверишь ли ты мне-но когда кто-то счастлив, я искренне радуюсь за него.Но иногда я хочу тоже радоваться, тоже быть счастливой...Разве в этом есть что-то странное?А может, знаешь, ты права?Может не стоит жаловаться на жизнь, если есть кто-то, кому ещё хуже?

[added=Persiphoene]1104513678[/added]
Heavenly, ты права конечно. Просто сейчас у меня много проблем, мне тяжело. Знаю я, это пройдёт...но просто иногда мне нужно высказаться кому- то, и в тот вечер было некому. Я надеюсь, ты меня понимаешь.

Persiphoence написал(а):
Heavenly, ты права конечно. Просто сейчас у меня много проблем, мне тяжело. Знаю я, это пройдёт...но просто иногда мне нужно высказаться кому- то, и в тот вечер было некому. Я надеюсь, ты меня понимаешь.
Persiphoence, просто хотела тебя поддержать.
На 100% уверена, что через некоторое время трудные для тебя времена пройдут, и ты будешь искренне радоваться своей жизни, зачеркнув жестокую фразу: "Лучше б не рождаться".

Надо жить, умея радоваться жизни. Наверно, это самое главное. Жизнь дана человеку, чтобы попробовать всё. И в жизни должны быть печали и радости. Но радостей должно быть больше. И это самое количество радостей зависит и от самого человека тоже. А фраза "Лучше б не рождаться"... Если жить с этой фразой, то вытекают и другие вопросы. Зачем тогда вообще существуют люди, мир и так далее? Можно долго рассуждать на эти темы, но зачем? Главное - что есть жизнь, и что мы живём!

Haevenly, спасибки тебе большое! :) :) :) :)
ellinok, я полностью согласна с тобой. Те люди, которые с этой фразой живут постоянно....уже не живут.

Persiphoene,Незачто! Всегда готова поддержать.

Девочка с хвостиками написал(а):
Надо жить, умея радоваться жизни. Главное - что есть жизнь, и что мы живём!
Согласна.
Мы сами творцы своего счастья.
Вообще, только лишившись чего-то, человек познает истинную цену утерянного. Только испытав горе, человек сможет почувствовать вкус настоящего счастья.

Heavenly написал(а):
Вообще, только лишившись чего-то, человек познает истинную цену утерянного. Только испытав горе, человек сможет почувствовать вкус настоящего счастья.
уф...надеюсь, что эта фраза коснётся нас не скоро.....

у меня очень часто бывают такие мысли, но если посмотреть с другой стороны? Мы здоровы, мы в конце концов ЛЮДИ и надо этим гордиться!

Я думаю, что у каждого в жизни бывают такие моменты, и я не исключение, но последнее время это бывает нечасто. Хорошо бы такого вообще никогда не было, потому что на мой взгляд, если человек думает "Лучше бы я не рождался", это конечная ступень чёрного депрессняка.

Я думаю, что у каждого в жизни бывают такие моменты
вот вот. у меня тоже очень часто была такая мысль. обычно когда очень очень плохо, и все вокруг не получается и рушится, и тогда начинаешь думать как этот мир ужасен и просто опускаешь руки... но я такая по натуре что сама начинаю искать из всего выход, и чаше всего это помогает :)!

Назад
Сверху