NADYN
Модератор
Люди врут, когда не хотят по каким - либо причинам говорить правду. Иногда человек даже способен врать самому себе.
Я думаю ,что ложь во спасение- хорошо. И еще мне кажется, что даже святой человек хоть раз сказал неправду.
А есть люди, которые говорят ложь и сами хотят в это верить. У меня в детстве была знакомая девочка из очень неблагополучной семьи, сочинявшая разные истории о том, какие у нее хорошие родители, о том, как у нее много денег. Ее ложь не вредила никому, кроме нее самой. Но потом она так запуталась в этой паутине лжи уже во взрослом возрасте.
Я думаю ,что ложь во спасение- хорошо. И еще мне кажется, что даже святой человек хоть раз сказал неправду.
А есть люди, которые говорят ложь и сами хотят в это верить. У меня в детстве была знакомая девочка из очень неблагополучной семьи, сочинявшая разные истории о том, какие у нее хорошие родители, о том, как у нее много денег. Ее ложь не вредила никому, кроме нее самой. Но потом она так запуталась в этой паутине лжи уже во взрослом возрасте.

Когда ложь открываетсся, то они сами ставят себя в неприятное положение.
Обманывая других ты думаешь, что ты герой, но себя самого не обманишь. Когда тебе поверили ты испытываешь какое - то самооутверждение, но потом ты думаешт как хорошо, чтобы это было правда и начинаешь раскаиваться.
Человек будет благодарен тебе, возможно не сейчас, но потом точно.:bis: Так, что ни когда не поздно сказать правду, лучше позже чем никогда. Но в очень редких случаях ложь нужна, но её служба кратко времена. Так, что не раз подумайте перед тем как соврать.