Fulbert, просто очень красивая стратегия по фильму. Сделанна довольно грамотно. Возможно играть или за добро или за зло, я лично прошла полностью за добро (особенно поразила воображение миссия в минас-тирите)... чисто технически никаких заметных нововведений нет, все как обычно - развиваешь базу и мочишь козлов... можно играть всего за четыре армии: гондорскую, рохиррим, орков Саурона и орков Сарумана.... вообще игра затягивает...
бес порные плюсы: реально красивая игра, полностью передает атмосферу фильма, да и в принципе мира толкиена...реальная возможность самому переписать историю Средиземья, прокачивать героев и не развиваться каждый раз заново с новой миссией
бес порные минусы: а обещали-то полное 3-д, лимит населения - 300 чуловек и если ты где-то там на первых порах создал какой-то сам не знаешь зачем тебе нужный отряд боевых крестьян, то избавится от них крайне сложно. Апгрейт некоторых боевых зданий проиходит только, когда из него выходит определенное количество войнов, то есть, если ты сделал хорошую армию, потом через миссии две потерял пару отрядов и решил создать новые - возможности добавить какие-нить усовершенствованные латы не будет... (короче, здесь они че-то не то намудрили)... и еще так же меня поразила чрезмерно упрощенная система добычи ресурсов - строишь себе фермы и они тебе приносят ресурсы, то есть тут все упирается в время и количество ферм. еще не понравилось то, что база имеет только определенное количество ячеек для зданий... (что-то я смотрю, минусов больше)
но игра все равно дико затягивает, я сидела часов по 12 каждый день, не могла оторваться...
Faithless, долго будешь играть хотя бы потому что, что различий между силами зла и дорбра довольно много - во-первых у добра войны на порядок сильнее (я все почти прошла за роханцев - эти сметают практически любые отряды практически без урона для себя самих...вот только против копейщиков они слабы), плюс ко всему у добра есть несколько героев: Арагорн, Леголас (который одной стрелой сразу убивает однин юнит), Гимли и Пендальф - вот этих чувачков качаешь до пятого уровня и дальше можно их одних выводить на поле боя без всякой армии...