• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лошади

Мне название кони нравится больше, чем лошадь :) Конь звучит как то благороднее. Но если честно, я понятия не имею, в чем разница. Насчет того, что конь - енто "мужчина", а лошадь - "женщина"... верится с трудом. Рубин, ты уверен?
Как род называется или вид или семейство? по-научному?

Termit_ka написал(а):
Мне название кони нравится больше, чем лошадь :) Конь звучит как то благороднее. Но если честно, я понятия не имею, в чем разница. Насчет того, что конь - енто "мужчина", а лошадь - "женщина"... верится с трудом. Рубин, ты уверен?
Как род называется или вид или семейство? по-научному?

Из толково-словообразовательного словаря:
ЛОШАДЬ1 ж.
1. Крупное непарнокопытное домашнее животное, используемое для перевозки людей, грузов, на сельскохозяйственных работах.
2. перен. разг.-сниж. Крупная женщина.

ЛОШАДЬ2 м. и ж. разг.-сниж.
1. Тот, кто трудится много и напряженно, часто выполняя работу за других.

КОНЬ1 м.
1. Лошадь (обычно о самце).
2. перен. Шахматная фигура с изображением головы лошади на высокой изогнутой шее.

КОНЬ2 м.
1. Гимнастический снаряд в виде обитого мягким материалом бруса на четырех выдвижных ножках.

О мужике обычно говорят - как конь, а о ж. - как лошадь.
И один цыган тоже самое говорил...

Л?ОШАДИ (Equus), род непарнокопытных млекопитающих семейства лошадиных, включает восемь диких видов, в том числе: кулан, лошадь Пржевальского, дикий осел (Equus asinus), степной тарпан, несколько видов зебр. Кроме того, насчитывается свыше 200 пород домашних лошадей. Длина тела лошади до 2,8 м, высота до 1,6 м. На передних и задних конечностях имеется только по одному (третьему) пальцу, от боковых пальцев остались рудименты в виде грифельных косточек, скрытых под кожей. Волосы плотно прилегают к телу. На шее развита грива; хвост с длинными волосами.
Дикие лошади распространены в Азии и Африке, в Европе истреблены. В эпоху Великих географических открытий домашние лошади были завезены в Америку и Австралию. В Северной Америке и Новой Зеландии одичавшие животные получили название мустангов. Одомашнивание лошади произошло в Азии примерно 5-6 тыс. лет назад. Дикие лошади занесены в Международную Красную книгу.

Поистине красивые существа. Но я предпочитаю смотреть на них издалеке :lol:
А кто-нибудь катался на них? Как вам? Мне понравилось, только потом ходить не могла

У меня папа раньше конный спортом занимался,подруг занималась(она просто влюблена в них была,а сейчас уже нет),ещё у нас в классе девчонка просто помешана на коняшках,говорит,что хочет у себя на балконе завести лошадку..ха-ха...тут недавно слышала,что всякие упряжки и фигашки очень БОЛЬНО делают лошадкам...мне так их далко:(

Да уж....;) у меня вся страсть к конкуру (но не к лошадям) поотпала, когда я увидела что ета железяка бедным лошадям во рту делает :zub: ну и регулярное лупцевание плюс:(

Doberman, во-во, я тоже разхотела заниматься конным спортом из-за этого. жалко их.

Марвари-лошадь с оригинальными ушами, известна со времен индийских царей и происходит от прекрасных военных лошадей,служивших правившим династиям и воинам феодальной Индии, с начала и на всём протяжении истории этой страны. У них был статус не имеющих себе равных, они были провозглашены божественными и самыми лучшими для всех людей, включая тех из них, в чьих жилах течёт королевская кровь.
marwari4.jpg

Моя любимая порода:inlove:

Оченб люблю коней! Если бы у меня был собственный дом, обязательно бы завела лошадь!

Обожаю лошадей, раньше занималась конным спортом ,сейчас к сожалению на серьезные тренировки времени нет :( А так на конюшню часто наведываюсь: пообщаться, лошадей почистить, покататься. ;)

Все снова поеду записываться в Ратомку, это наша конная школа...А еще может каким-либо образом упрашу себя поставить поухаживать за лошадками

Люблю лошадок, кататься вообще здорово, лошади-это, наверно, одни из самых любимых моих животных:)

ja o4en ljublu lashadej i shas zanimajus konnimsportam.Mne kazetsa shto loshadi esli umet snimi abrashatsa o4en haro6iji partnori i eta 4udesna esli u teba est vazmoznast rabotat s nimi.. sama ha4u atkrit svaju kanushnu,no pakashto dengi nepazvalajut,no ta kagdata budet.Net sirjozna,ludi katoriji rabotajut s lashidami o4en harasho znajut shto zna4it takiji me4ti i rabota s nimi...nevsegda lehko,no rezultat etava stoit...

Лошадей люблю, но подходить к ним боюсь, т. к. в детстве напугали, что лошади больно кусаются... страх остался до сих пор.

salvadorra , nada pitatsa strah pereudalet! maja padruga toze bajalas, no patepena jehala v kanushnu so mnoj i privikla a sas uze sama zanimajitsa s nimi! ;)

Да, если имел с лошадьми дело, больше они тебя "не отпустят".
Тоже проработала на ЦМИ 15 лет конюхом. До сих пор хожу, пообщаться, лошадку проехать. А какие запахи на конюшне!!!
Не навозом, нет! Сено, лошади, эх...

Лошадки такие красивые, добрые, грациозные.
У них такие глаза :)
Я когда много времени проводила на конюшне, любила просто прислониться к лошади и стоять так долго.
У них какая-то особая положительная энергетика.
Чудесные создания.

Очень люблю лошадок. Люблю ездить в поле, по просторам=) и прыгать!
занимаюсь верховой ездой всего год=)
еще очень люблю их фотографировать!
DSCN1410.jpg

ft3.jpg

Назад
Сверху