Ну не знаю. Своего первого жеребенка мы завели на маленьком участке с прудиком и огородом. Места там для раздолья было не много. Еще собака с будкой (Семья Риффин, если кому интересно посмотреть на лот) и нормально лошадь вписалась. даже два тренажера для нее умудрились поставить и она целыми днями на них занималась. Ездить на площадку подростку, ее хозяину, было некогда с ней. Потом он вырос и со своей лошадью съехал на пустой участок. Денег не было, так что участок был небольшим, правда плоским. Домик в углу участка маленький со временем построили. Но на этом участке в результате у нас было шесть лошадей и два тренажера с четырьмя стойлами. Лошади прекрасно себя чувствовали там. Стойла я поставила по два напротив друг друга с расстоянием в пять плеток, не очень большое расстояние для них. Тем не менее, они прекрасно вписывались в эти стойла и заводили жеребят. На большой лот мы сейчас переехали только из-за того, что нужно было больше тренажеров на участке поставить. Каждый раз выводить всех шестерых на ранчо муторно, а соревнования по конкуру зависят от умения прыгать через разные препятствия. Мои лошади с прокачкой в шесть-семь пунктов никак не могут взять первое место в продвинутых соревнованиях, я уже не говорю о международных.) Глюк у меня - весь участок наводнен гномами-лошадьми. Каждый день формируется по два-три гнома. Это у всех так?