• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Логический диск не открывается

• Автор темы Автор темы Королевна
  • Дата начала Дата начала
К

Королевна

Гость
У меня вдруг соверешенно внезапно заглючил один из 4-х логических дисков, диск Е. Я не могу на него зайти и вообще совершить какую-либо операцию. Ярлыки, ссылающиеся на файлы с этого диска, не открываются. Когда пытаюсь открыть сам диск, появляется сообщение: «Диск Е не отформатирован. Отформатировать диск?» Что это может значить и можно ли как-нибудь обойтись без форматирования?
Так же в свойствах диска написано, что его файловая система – RAW. Если честно, первый раз про такую слышу. Свободное место 0 байт, занято тоже 0 байт, но общая емкость верная – 72 Гб.
Однако в консоли «Управление дисками» написано, что диск исправен. Не помогает ни загрузка последней удачной конфигурации, ни проверка на вирусы. (То есть вирусы-то обнаружены (даже целых 58!), но на диске С, который хотя и одно целое с Е, но вирусы-то я удалила!)
Чуть не забыла – кроме этого, никак не запускается «Установка и удаление программ». И сам комп тормозит и постоянно подвисает, невозможно нормально ни скопировать, ни вырезать или удалить и т.п.
Не могу разобраться, в чем тут вообще проблема, поскольку началось все внезапно и ничего до этого я не замечала. И можно ли все-таки обойтись без форматирования?
Надеюсь на помощь.

Королевна
Как вариант воспользоваться программой восстановления данных.
Easy Recovery, Get data back.

"Raw" это не файловая система.

Это может обозначать что диск не отформатирован, или что диск зашифрован, или что на нем просто повреждена Partition Table.

Нужно работать с программами восстановления данных или восстановления файловой системы.

Первые помогут скопировать файлы с поврежденной области, вторые - восстановить таблицу разделов...

Королевна
Как вариант воспользоваться программой восстановления данных.
Easy Recovery, Get data back.
А где их можно найти?

Точнее, GetDataBack я уже нашла, но не представляю, как это использовать. Можно поподробнее?

Королевна написал(а):
Точнее, GetDataBack я уже нашла, но не представляю, как это использовать. Можно поподробнее?

Тут вот как раз фишка в том, что нужно иметь представление о принципах работы файловой системы (кстати, GetDataBack существует и для FAT32 и для NTFS - разные версии программы). У тебя какая файловая система стояла?

Справочная система: http://www.runtime.org/data-recovery-documentation.htm

У меня FAT32 была, я скачала GetDataBack, только демо, к сожалению, а там копировать нельзя. Придется искать ключ или регистрироваться. Ну да это не так важно. В принципе, я более-менее я разобралась, как восстанавливать, мне вот что интересно - то есть я сначала этой программой должна восстановить все, что мне нужно, а потом диск отформатировать и все будет O`K? Или как-то иначе?И вот еще вопрос - что значит "восстановить таблицу разделов"?

Ключики вот: (нужно только активироваться на форуме через почту!)

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

И вот еще вопрос - что значит "восстановить таблицу разделов"?
Вот лучше сначала попробовать "восстановить таблицу разделов".
Не получится - тогда форматировать.
Таблица разделов - системная область диска, в которой записаны параметры разделов, и вот для диска E эти параметры повредились.

А можно подробнее, как именно восстанавливать? Через какую-то программу?

Королевна

Ну я так понял, что "восстановить таблицу разделов" - это пункт меню программы GetDataBack. Или нет?

Ну я так понял, что "восстановить таблицу разделов" - это пункт меню программы GetDataBack. Или нет?
Trotil, вполне может быть, у меня просто трудности с английским)
Спасибо большое!

Назад
Сверху