• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лицензия или пиратка?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какие диски вы чаще всего покупаете?

• Пиратские диски

Голосов: 22 30.1%
  • Лицензии

Голосов: 34 46.6%
  • Поровну

Голосов: 22 30.1%

• Всего проголосовало
    73
К пиратской продукции отношусь отрицательно, хотя приходится ее покупать, за время своего существования купил дисков 20 лицензионных .

А я нормально отношусь к пиратству, у меня все диски пиратские, а лицензионной не одной нет и меня это полностью устраиват.

Red Rat
А я нормально отношусь к пиратству, у меня все диски пиратские, а лицензионной не одной нет и меня это полностью устраиват.

Аналагично!
Вот сделайте лицензию ну хотябы по 200р ябы еще и подумал купить мне или нет.

Ritorn
Ну мыже не проних сейчас обсуждаем.
Да и темболее пока эти фирмы игру переведут я ее уже раз 10 пройду.
А самые новинки всеже у пиратов покупаю.

Странные разговоры... Я покупал и пиратские диски и диски от официальных бракоделов (Буковские, Руссобитовские) странно но в последнее время пероводы наших (Бука Руссобит 7йВолк 1с) настолько не качественные что играть не охота, напротив пиратские игры бывают переведены гораздо качественней. Пираты как не странно конкурировали с официальными локализаторами...

Unregistered Это где ты видел качественный пиратский перевод?? Плюс пиратов только в том, что они, бывает, не трогают ничего своими кривыми ручками, - можно хоть в оригинал поиграть. Так ведь и у лицензионщиков такое бывает.

Минус лицензий, опять же, что они тоже что-то переводят. Ну нафига, спрашивается? Получается-то тоже через раз, а то и через три. Чтобы так запороть Max Payne, Heavy Metal и No One Lives Forever 2 - это надо было особо постараться. Как результат - Max и NOLF рулят в оригинале (от пиратов, естественно) . Появилась бы вовремя качественная лицензия - слова плохого никогда бы не сказал. А то ждешь ее, ждешь. А в итоге получаешь испорченный продукт.

Зато похвалить могу Morrowind, Icewind Dale 2 и Warcraft 3. Тут наши лицензионщики сработали почти на пять. Вывод: эти продукты в виде пираток ни в коем случае не брать. Хотя, конечно, оригиналы все равно будут лучше.

Лучший способ бороться с пиратствойм - побороть свою жадность. Да, пираты халтурят, но лицензионщики халтурят не меньше. Только если пиратка стоит рублей 80-90, то лицензионка, даже в джевел-боксе, зачастую стоит раза в полтора больше (сам покупал джевеловскую лицензионную Европу 1400 за 170 рублей, при том, что она на одном диске). Мало того, пираты не защищают свою продукцию конченными системами защиты, которые и правильный-то диск распознать не в состоянии. Поэтому я к пиратству отношусь в целом хорошо. По крайней мере, ПО у нас не стоит дороже железа...

Пиратские игры достойны существования только в виде просто полностью переписанных и (естественно) взломанных оригиналов. Тогда они оправдывают свое назначение: т.е. все то же, но дешевле. Таких чертовски мало в наши дни :( А потому пиратство само себя изживает. За те одинокие рубли, что мы тратим на обычную пиратскую игрушку, мы и получаем отстой, достойный этих рублей. Одни обрезки и обрубки тошнотворного качества.
Но тут уж кому что нравится.
Мне нравятся компьютерные игры. Поэтому ситуация с пиратками меня не радует. Помню, в 90-х все еще было прилично. Видно пираты тогда больше старались.

Я к пиратам отношусь оч. хорошо :)
Пиратки недорогие, а перевод нормальный можно и из инета скачать ;)

Вот вы говорите о пиратских версиях. А ведь некоторым денег на лицензии не жалко, а перевода на русский нет(ведь не все знают иностранные языки). Вот и покупают пиратки.

еще есть и така ситуация, у нас нет лицензионки игры san andreas
если бы не пираты, как же мне было ба хренова

Какой вы диск чаще покупаете и по какой причине?

Чаще всего качаю игры с инета. Там чисто английские версии щетай лицензия, отличие только в том что нету лицензионного cd-key чтобы играть по инету или получать суппорт за границей :D (Да и цена у этой лицензии которая продается в магазинах у нас от 700р)
А то, что продают в ларьках с кривой русификацией, и обрезанной версией не покупаю.
Беру тока от 1С или Буки у них всегда качественный перевод игр. (И разумная цена)

Пиратки не брал довольно долго
а ссейчас под боком магазинчик имеется, я там с дядей Продавцом познакомился, так что прежде чем взять у него пиратку спрашиваю, играл ли он сам, как перевод, качество. так что беру только проверенные диски-) нормальный мужик
лицензии тоже брал, но щас реже
лицензия - это почти всегда хороший перевод , полная игра и без глюков
но бывают и исключения. Импеериал глори например насколько я читал даже и лицензионная глючная
поэтому я ее не купил
так что предпочтения не отдаю тому или иному виду, ибо и в пиратках, и в лицензии вижу свои плюсы;))

Я покупаю пиратки чаще всего, потому как суппортом я все равно не пользуюсь, и стоит лицензия дороговато.

Маркиза Ангелов
это точно
не знаю как у вас там в Москве, Версале и проч стоят лицензии, у нас примерно рублей сто за диск...
а есть в таких афигенных дивидишных боксах игры, так халфа или фифня 2005 под килорубль стопудово:////
не понимаю : нафига??????
кто с суппортом общается?:))

Deftone :) Я живу в Туле и скажем лицензия симсити3000 стоит 600 руб. я лучше куплю за 70 рублей пиратку. А например симы2 лицензия н русский не переводятся, поэтому пиратка-мой выбор;)

Маркиза Ангелов
чето дорого у вас диски стоят
у нас видимо только супер-лицензии за такие бешеные бабки продают
скажем казаки вторые с сиди кеем,с суппором пресловутым, в полиэтиленовой обложке стоят порядка 180 рублев...:////

у меня на компе кстати отличный креатифф лежит про пользователей лицензий;))) только не игровых, а софтовых;))
если хотите - выложу;)

Объединил тему со старой темой о пиратских компьютерных играх, т.к. это одна и та же проблема, которая давно уже обсуждается.

Назад
Сверху